Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Завод в Тюмени незаконно уволил сотрудников

11.03.2020
09:19
Завод в Тюмени незаконно уволил сотрудников. Работникам не выплатили даже выходного пособия.. Руководство тюменского деревообрабатывающего комбината уволило четырех человек. Людям не заплатили зарплату и выходное пособие. Экс-сотрудникам пришлось обращаться в суд, чтобы восстановить нарушенные трудовые права. Фемида встала на сторону бывших работников. По решению суда руководство должно было выплатить уволенным не только задолженность по заработной плате и выходное пособие, но и компенсацию вреда. Но менеджмент предприятия оказался последовательным в нарушении закона и проигнорировал решение суда. В добровольном порядке положенные по закону деньги люди так и не получили. В дело пришлось вмешаться судебным приставам. Завод работает в штатном режиме и имеет банковские счета. Этого оказалось достаточно, чтобы судебные приставы принудительно взыскали более 1 миллиона рублей в пользу четверых бывших сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба ведомства. В результате люди получили долг по заработной плате, выходное пособие и компенсацию вреда.
Работникам не выплатили даже выходного пособия.
Долги с предприятия удалось взыскать только через суд || Фото с сайта sm-news.ru

Руководство тюменского деревообрабатывающего комбината уволило четырех человек. Людям не заплатили зарплату и выходное пособие.

Экс-сотрудникам пришлось обращаться в суд, чтобы восстановить нарушенные трудовые права. Фемида встала на сторону бывших работников. По решению суда руководство должно было выплатить уволенным не только задолженность по заработной плате и выходное пособие, но и компенсацию вреда.

Но менеджмент предприятия оказался последовательным в нарушении закона и проигнорировал решение суда. В добровольном порядке положенные по закону деньги люди так и не получили. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Завод работает в штатном режиме и имеет банковские счета. Этого оказалось достаточно, чтобы судебные приставы принудительно взыскали более 1 миллиона рублей в пользу четверых бывших сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба ведомства. В результате люди получили долг по заработной плате, выходное пособие и компенсацию вреда.

Читать больше:

Треснувший дом в Тюмени заинтересовал прокуратуру

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса

3874Просмотров

Читать далее
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Личность мужчины пока не установлена
Похищенное имущество злоумышленник вывез на мотоблоке с прицепом
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления