Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Завод в Тюмени незаконно уволил сотрудников

11.03.2020
09:19
Завод в Тюмени незаконно уволил сотрудников. Работникам не выплатили даже выходного пособия.. Руководство тюменского деревообрабатывающего комбината уволило четырех человек. Людям не заплатили зарплату и выходное пособие. Экс-сотрудникам пришлось обращаться в суд, чтобы восстановить нарушенные трудовые права. Фемида встала на сторону бывших работников. По решению суда руководство должно было выплатить уволенным не только задолженность по заработной плате и выходное пособие, но и компенсацию вреда. Но менеджмент предприятия оказался последовательным в нарушении закона и проигнорировал решение суда. В добровольном порядке положенные по закону деньги люди так и не получили. В дело пришлось вмешаться судебным приставам. Завод работает в штатном режиме и имеет банковские счета. Этого оказалось достаточно, чтобы судебные приставы принудительно взыскали более 1 миллиона рублей в пользу четверых бывших сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба ведомства. В результате люди получили долг по заработной плате, выходное пособие и компенсацию вреда.
Работникам не выплатили даже выходного пособия.
Долги с предприятия удалось взыскать только через суд || Фото с сайта sm-news.ru

Руководство тюменского деревообрабатывающего комбината уволило четырех человек. Людям не заплатили зарплату и выходное пособие.

Экс-сотрудникам пришлось обращаться в суд, чтобы восстановить нарушенные трудовые права. Фемида встала на сторону бывших работников. По решению суда руководство должно было выплатить уволенным не только задолженность по заработной плате и выходное пособие, но и компенсацию вреда.

Но менеджмент предприятия оказался последовательным в нарушении закона и проигнорировал решение суда. В добровольном порядке положенные по закону деньги люди так и не получили. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Завод работает в штатном режиме и имеет банковские счета. Этого оказалось достаточно, чтобы судебные приставы принудительно взыскали более 1 миллиона рублей в пользу четверых бывших сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба ведомства. В результате люди получили долг по заработной плате, выходное пособие и компенсацию вреда.

Читать больше:

Треснувший дом в Тюмени заинтересовал прокуратуру

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса

3779Просмотров

Читать далее
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире