Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Житель Тюмени заболел коронавирусом

15.03.2020
18:57
Житель Тюмени заболел коронавирусом. Его поместили в мельцеровский бокс областной инфекционной больницы. Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса сообщил о выявлении инфекции у жителя Тюмени. Ситуация находится под контролем, при этом в ближайшее время оперативный штаб завершит работу, сообщается на его информационном канале.  – Сегодня новосибирский центр «Вектор» подтвердил диагноз на коронавирусную инфекцию у жителя Тюмени. Он находился в отпуске и посещал страны с опасной эпидобстановкой: Швейцарию и острова Карибского бассейна. Мужчина не выходил на работу и живет в частном доме. Так что этот случай не представляет угрозы для жителей города. Сейчас его поместили в мельцеровский бокс областной инфекционной больницы, – рассказала главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Врач добавила, что над членами семьи тюменца ведется медицинское наблюдение. Сейчас устанавливаются его контакты во время возвращения из Москвы домой. Галина Шарухо настоятельно рекомендовала жителям Тюменской области воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидобстановкой, а также напоминила о мерах профилактики ОРВИ.  Ранее мы сообщали об открытии Росздравнадзором бесплатной горячей линии. По номеру 8 (800) 550-99-03 жители региона могут задать вопросы об отсутствии в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Роспотребнадзор, в свою очередь, разработал два варианта экспресс-тестов на COVID-19. Эти системы диагностики дают результат от двух до четырех часов.
Его поместили в мельцеровский бокс областной инфекционной больницы
Мужчина отдыхал в странах с опасной эпидобстановкой || Источник фото: pixabay.com.

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса сообщил о выявлении инфекции у жителя Тюмени. Ситуация находится под контролем, при этом в ближайшее время оперативный штаб завершит работу, сообщается на его информационном канале

– Сегодня новосибирский центр «Вектор» подтвердил диагноз на коронавирусную инфекцию у жителя Тюмени. Он находился в отпуске и посещал страны с опасной эпидобстановкой: Швейцарию и острова Карибского бассейна. Мужчина не выходил на работу и живет в частном доме. Так что этот случай не представляет угрозы для жителей города. Сейчас его поместили в мельцеровский бокс областной инфекционной больницы, – рассказала главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

Врач добавила, что над членами семьи тюменца ведется медицинское наблюдение. Сейчас устанавливаются его контакты во время возвращения из Москвы домой.

Галина Шарухо настоятельно рекомендовала жителям Тюменской области воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидобстановкой, а также напоминила о мерах профилактики ОРВИ

Ранее мы сообщали об открытии Росздравнадзором бесплатной горячей линии. По номеру 8 (800) 550-99-03 жители региона могут задать вопросы об отсутствии в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Роспотребнадзор, в свою очередь, разработал два варианта экспресс-тестов на COVID-19. Эти системы диагностики дают результат от двух до четырех часов.

Читайте также:

На границе Тюменской области с Казахстаном ввели ограничения

В Тюмени достаточный запас масок и противовирусных средств

2222Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире