Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюменской области могут позвонить на горячую линию Росздравнадзора

13.03.2020
22:58
Жители Тюменской области могут позвонить на горячую линию Росздравнадзора. Здесь принимают жалобы на отсутствие медицинских масок и противовирусных препаратов. Открыта общероссийская горячая линия Росздравнадзора, на которую можно бесплатно позвонить жителям любого региона. По номеру 8 (800) 550-99-03 можно задать вопросы об отсутствии в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Дефицит этих товаров контролирует ФАС России. Чтобы не заразиться коронавирусом, следует избегать заграничных поездок в страны в зоне риска, минимизировать контакты с людьми, которые имеют признаки простуды и ОРВИ, не посещать места массового скопления людей. Нужно часто мыть руки с мылом. Если по каким-то причинам это невозможно, следует использовать одноразовые спиртовые или увлажняющие гигиенические салфетки. Прикасаться к лицу и глазам стоит только недавно вымытыми руками. В крайнем случае возможно использование одноразовой салфетки. В общественных местах не следует прикасаться к ручкам, перилам и другим предметам и поверхностям. Целесообразно ограничить приветственные поцелуи, объятия и рукопожатия. В людных местах и транспорте нужно носить одноразовую медицинскую маску. Помещения требуют регулярного проветривания и влажной уборки. Фору в борьбе с вирусом дадут здоровый образ жизни, полноценный сон, сбалансированное питание и занятия спортом.   Если же симптомы ОРВИ все-таки проявились, нужно остаться дома и вызвать врача. Стоит одеть одноразовую маску и минимизировать контакты с другими людьми. Использованные платки и салфетки нужно выбрасывать в мусорные баки.
Здесь принимают жалобы на отсутствие медицинских масок и противовирусных препаратов
Внимательное отношение к своему здоровью - залог безопасности || Фото Валерия Бычкова

Открыта общероссийская горячая линия Росздравнадзора, на которую можно бесплатно позвонить жителям любого региона. По номеру 8 (800) 550-99-03 можно задать вопросы об отсутствии в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Дефицит этих товаров контролирует ФАС России.

Чтобы не заразиться коронавирусом, следует избегать заграничных поездок в страны в зоне риска, минимизировать контакты с людьми, которые имеют признаки простуды и ОРВИ, не посещать места массового скопления людей. Нужно часто мыть руки с мылом. Если по каким-то причинам это невозможно, следует использовать одноразовые спиртовые или увлажняющие гигиенические салфетки.

Прикасаться к лицу и глазам стоит только недавно вымытыми руками. В крайнем случае возможно использование одноразовой салфетки. В общественных местах не следует прикасаться к ручкам, перилам и другим предметам и поверхностям. Целесообразно ограничить приветственные поцелуи, объятия и рукопожатия.

В людных местах и транспорте нужно носить одноразовую медицинскую маску. Помещения требуют регулярного проветривания и влажной уборки. Фору в борьбе с вирусом дадут здоровый образ жизни, полноценный сон, сбалансированное питание и занятия спортом.  

Если же симптомы ОРВИ все-таки проявились, нужно остаться дома и вызвать врача. Стоит одеть одноразовую маску и минимизировать контакты с другими людьми. Использованные платки и салфетки нужно выбрасывать в мусорные баки.

Читать больше:

Тюменская область поделилась опытом противодействия коронавирусу с регионами УФО

В Тюмени достаточный запас масок и противовирусных средств

915Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире