Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев призывают соблюдать меры профилактики гриппа

12.03.2020
18:01
Тюменцев призывают соблюдать меры профилактики гриппа. Тем временем, ВОЗ объявила, что эпидемия коронавируса в мире перешла на уровень пандемии . Основная защита от гриппа и ОРВИ – вакцинация. В Тюменской области ее проводят до наступления эпидемиологического сезона с августа по ноябрь. Вакцинированные могут заболеть, но переносят заболевание в легкой форме. Об этом сообщила главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Належда Казакевич. Она подчеркнула, что вирусы концентрируются в многолюдных местах. - Посещая кинотеатры, торговые центры, надевайте марлевые повязки. Вирус становится опасен, если вы контактируете с больным человеком на расстоянии ближе, чем один метр в течении нескольких минут. Вне организма вирусы быстро погибают. Поэтому несколько раз в день проветривайте помещения, ежедневно проводите влажную уборку. Одевайтесь по сезону. Не допускайте ни переохлаждения, ни перегревания, - подчеркнула она. Надежда Казакевич добавила, что важно соблюдать не только личную гигиену, но и быть в хорошем расположении духа. - Дурное настроение легко пробивает брешь в иммунной системе. Позитивный настрой, правильное питание, богатое белками, витаминами и микроэлементами, а также физическая активность помогут защититься от инфекции, - посоветовала Казакевич. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ эпидемия коронавируса в мире перешла на уровень пандемии, объявили в ВОЗ. Отметим, ситуация по коронавирусу в России остается стабильной, распространение инфекции в нашей стране удается сдерживать. По состоянию на 12 марта, в РФ коронавирус зафиксирован у 28 человек. Двое из них — китайцы, прилетевшие в Россию. Они выздоровели и ведут привычный образ жизни. Остальные случаи заражения в мире произошли в Италии. Заболевшие госпитализированы и проходят карантинные мероприятия. Все случаи инфицирования — завозные, внутри России распространения заболевания нет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Для предупреждения завоза вируса в Россию оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с 13 марта ввел дополнительные ограничения на авиасообщение с Италией, Францией, Испанией и Германией. Для профилактики заболевания необходимо часто мыть руки с мылом и избегать мест массового скопления людей. - Нужно регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего пользования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ оставайтесь дома и вызовите врача. Воздержитесь от поездок в страны с неблагополучной эпидемической обстановкой по коронавирусной инфекции, - подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора. КУДА ЗВОНИТЬ? Телефон горячей линии управления Роспотребнадзора по Тюменской области: 8 904 492-92-30.
Тем временем, ВОЗ объявила, что эпидемия коронавируса в мире перешла на уровень пандемии
Нельзя допускать переохлаждения || Источник фото: school48vlg.ru

Основная защита от гриппа и ОРВИ – вакцинация. В Тюменской области ее проводят до наступления эпидемиологического сезона с августа по ноябрь. Вакцинированные могут заболеть, но переносят заболевание в легкой форме. Об этом сообщила главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Належда Казакевич. Она подчеркнула, что вирусы концентрируются в многолюдных местах.

- Посещая кинотеатры, торговые центры, надевайте марлевые повязки. Вирус становится опасен, если вы контактируете с больным человеком на расстоянии ближе, чем один метр в течении нескольких минут. Вне организма вирусы быстро погибают. Поэтому несколько раз в день проветривайте помещения, ежедневно проводите влажную уборку. Одевайтесь по сезону. Не допускайте ни переохлаждения, ни перегревания, - подчеркнула она.

Надежда Казакевич добавила, что важно соблюдать не только личную гигиену, но и быть в хорошем расположении духа.

- Дурное настроение легко пробивает брешь в иммунной системе. Позитивный настрой, правильное питание, богатое белками, витаминами и микроэлементами, а также физическая активность помогут защититься от инфекции, - посоветовала Казакевич.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
эпидемия коронавируса в мире перешла на уровень пандемии, объявили в ВОЗ. Отметим, ситуация по коронавирусу в России остается стабильной, распространение инфекции в нашей стране удается сдерживать. По состоянию на 12 марта, в РФ коронавирус зафиксирован у 28 человек. Двое из них — китайцы, прилетевшие в Россию. Они выздоровели и ведут привычный образ жизни. Остальные случаи заражения в мире произошли в Италии. Заболевшие госпитализированы и проходят карантинные мероприятия. Все случаи инфицирования — завозные, внутри России распространения заболевания нет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Для предупреждения завоза вируса в Россию оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с 13 марта ввел дополнительные ограничения на авиасообщение с Италией, Францией, Испанией и Германией.

Для профилактики заболевания необходимо часто мыть руки с мылом и избегать мест массового скопления людей.

- Нужно регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего пользования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ оставайтесь дома и вызовите врача. Воздержитесь от поездок в страны с неблагополучной эпидемической обстановкой по коронавирусной инфекции, - подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Телефон горячей линии управления Роспотребнадзора по Тюменской области: 8 904 492-92-30.

Читать также:

Пациенты с гаффской болезнью ели рыбу из Андреевского озера

В Тюмени прооперируют женщину весом 350 кг

507Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы