Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пациенты с гаффской болезнью ели рыбу из Андреевского озера

12.03.2020
14:32
Пациенты с гаффской болезнью ели рыбу из Андреевского озера. В Роспотребнадзоре подтвердили случай болезни у двух человек, которых госпитализировали в Тюмень из Свердловской области.. Двое жителей Тюменской области, которых медики перевезли в областную столицу из свердловской больницы с признаками гаффской болезни, употребляли рыбу из Андреевского озера Тобольского района. На вылов рыбы из этого озера действует запрет до ноября 2020 года. В период с 10 по 13 февраля заболевшие в составе бригады обеспечивали подготовку и вылов рыбы на озере для ежеквартального мониторинга. Один из заболевших признался, что употреблял рыбу в пищу, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Тюменской области. Пациенты продолжают лечение в палате реанимации и интенсивной терапии токсикологического отделения ОКБ №1. Их состояние оценивается как стабильное, наблюдаются улучшения. Напомним, гаффская болезнь – это редкое, остро протекающее заболевание, возникающее среди хищных рыб, животных и птиц, питающихся больной рыбой. Рыба является для людей высокотоксичной, однако от человека к человеку болезнь не передается. В течение трех суток у заразившихся наблюдаются признаки пищевого отравления, а затем наступают судороги, могут отказать внутренние органы. Заболевание оканчивается летальным исходом в 1-2% случаев.
В Роспотребнадзоре подтвердили случай болезни у двух человек, которых госпитализировали в Тюмень из Свердловской области.
Состояние заболевших оценивается как стабильно || Источник фото: ok.ru

Двое жителей Тюменской области, которых медики перевезли в областную столицу из свердловской больницы с признаками гаффской болезни, употребляли рыбу из Андреевского озера Тобольского района. На вылов рыбы из этого озера действует запрет до ноября 2020 года.

В период с 10 по 13 февраля заболевшие в составе бригады обеспечивали подготовку и вылов рыбы на озере для ежеквартального мониторинга. Один из заболевших признался, что употреблял рыбу в пищу, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Тюменской области.

Пациенты продолжают лечение в палате реанимации и интенсивной терапии токсикологического отделения ОКБ №1. Их состояние оценивается как стабильное, наблюдаются улучшения.

Напомним, гаффская болезнь – это редкое, остро протекающее заболевание, возникающее среди хищных рыб, животных и птиц, питающихся больной рыбой. Рыба является для людей высокотоксичной, однако от человека к человеку болезнь не передается. В течение трех суток у заразившихся наблюдаются признаки пищевого отравления, а затем наступают судороги, могут отказать внутренние органы. Заболевание оканчивается летальным исходом в 1-2% случаев.

Читайте также:

В России сокращают массовые мероприятия

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о симптомах коронавируса

522Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире