Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам советуют оплачивать покупки бесконтактно

16.03.2020
18:30
Тюменцам советуют оплачивать покупки бесконтактно. Это самый безопасный способ в связи с коронавирусом . Всемирная организация здравоохранения призвала граждан соблюдать осторожность при расчетах наличными средствами и банковскими картами. После выполнения покупок настоятельно рекомендуется вымыть руки, не касаясь лица. Продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, а на пластиковых картах – до девяти дней. Банкноты, которые получают кредитные организации, выдерживаются в Банке России не менее двух недель с момента поступления. Меры предосторожности нужно соблюдать и при наборе пин-кодов. В этом случае самимыми безопасными считаются бесконтактные платежи. Согласно последней информации, опубликованной на онлайн-канале регионального оперативного штаба, сейчас в России зарегистрировали 93 случая заболевания коронавирусом. 86 из них – завозные, остальные – контактные. Четыре пациента уже выздоровели, еще 79 остаются на стационарном лечении. Роспотребнадзору поручили поставить тест-системы на COVID-19 во все субъекты РФ, а Минтруд обязали пересмотреть порядок оплаты больничных листов, чтобы граждане, находящиеся на карантине, не теряли доход.
Это самый безопасный способ в связи с коронавирусом
Коронавирус живет на пластиковых картах до девяти дней || Источник фото: identiverse.com.

Всемирная организация здравоохранения призвала граждан соблюдать осторожность при расчетах наличными средствами и банковскими картами. После выполнения покупок настоятельно рекомендуется вымыть руки, не касаясь лица. Продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, а на пластиковых картах – до девяти дней. Банкноты, которые получают кредитные организации, выдерживаются в Банке России не менее двух недель с момента поступления.

Меры предосторожности нужно соблюдать и при наборе пин-кодов. В этом случае самимыми безопасными считаются бесконтактные платежи.

Согласно последней информации, опубликованной на онлайн-канале регионального оперативного штаба, сейчас в России зарегистрировали 93 случая заболевания коронавирусом. 86 из них – завозные, остальные – контактные. Четыре пациента уже выздоровели, еще 79 остаются на стационарном лечении. Роспотребнадзору поручили поставить тест-системы на COVID-19 во все субъекты РФ, а Минтруд обязали пересмотреть порядок оплаты больничных листов, чтобы граждане, находящиеся на карантине, не теряли доход.

Читайте также:

Больной коронавирусом тюменец находится в стабильном состоянии

Магазины и рестораны получили рекомендации по борьбе с коронавирусом

913Просмотров

Читать далее
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы