Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Магазины и рестораны получили рекомендации по борьбе с коронавирусом

16.03.2020
11:24
Магазины и рестораны получили рекомендации по борьбе с коронавирусом. Людей с насморком и кашлем могут не пустить в кафе . Минпромторг РФ дал рекомендации заведениям общественного питания и предприятиям торговли, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в России. Столы и стулья в барах, кафе и ресторанах нужно поставить на расстоянии не менее 1 метра. Люди в зал должны заходить с вымытыми с мылом и обработанными антисептиком руками. Все, у кого насморк или кашель, допускать в помещения нельзя. Магазинам предписано строго соблюдать санитарные меры: дезинфицировать тележки, дверные ручки, стойки и т. д. Кроме того, необходимо сокращать очереди в кассу и предупреждать покупателей держаться друг от друга на расстоянии не менее 1 метра, сообщает "Российская газета". Регионы должны содействовать бизнесу в выполнении рекомендаций Минпромторга. Местным властям необходимо прекратить все проверки предприятий торговли и общепита, это не касается проверок, которые проводит Роспотребнадзор для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Напомним, что по сообщению оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса, в Тюмени выявлена инфекция у жителя города. Ситуация находится под контролем. Мужчина находится в областной инфекционной больнице. Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо настоятельно рекомендовала жителям региона воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидобстановкой, минимизировать контакты с людьми, которые имеют признаки простуды и ОРВИ, не посещать места массового скопления людей. Необходимо часто мыть руки с мылом. В общественных местах не нужно прикасаться к ручкам, перилам и другим поверхностям.
Людей с насморком и кашлем могут не пустить в кафе
Столики должны стоять на расстоянии друг от друга || Источник фото: kava.markom.sk

Минпромторг РФ дал рекомендации заведениям общественного питания и предприятиям торговли, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в России. Столы и стулья в барах, кафе и ресторанах нужно поставить на расстоянии не менее 1 метра. Люди в зал должны заходить с вымытыми с мылом и обработанными антисептиком руками. Все, у кого насморк или кашель, допускать в помещения нельзя. Магазинам предписано строго соблюдать санитарные меры: дезинфицировать тележки, дверные ручки, стойки и т. д. Кроме того, необходимо сокращать очереди в кассу и предупреждать покупателей держаться друг от друга на расстоянии не менее 1 метра, сообщает "Российская газета".

Регионы должны содействовать бизнесу в выполнении рекомендаций Минпромторга. Местным властям необходимо прекратить все проверки предприятий торговли и общепита, это не касается проверок, которые проводит Роспотребнадзор для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что по сообщению оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса, в Тюмени выявлена инфекция у жителя города. Ситуация находится под контролем. Мужчина находится в областной инфекционной больнице.

Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо настоятельно рекомендовала жителям региона воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидобстановкой, минимизировать контакты с людьми, которые имеют признаки простуды и ОРВИ, не посещать места массового скопления людей. Необходимо часто мыть руки с мылом. В общественных местах не нужно прикасаться к ручкам, перилам и другим поверхностям.

Читать также:

Тюменский государственный университет ушел на карантин

Заболевший коронавирусом тюменец не представляет угрозы для жителей региона

702Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире