Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский государственный университет ушел на карантин

16.03.2020
07:17
Тюменский государственный университет ушел на карантин. Студентам остальных вузов Тюмени занятия пока не отменяли. Тюменский государственный университет первым в Тюмени прислушался к рекомендациям Министерства науки и высшего образования РФ. Напомним, ведомство рекомендовало вузам организовать обучение студентов дистанционно. Эти меры принимают для профилактики коронавируса и они должны быть введены  с 16 марта 2020 года. Министр науки и высшего образования РФ тюменец Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется с 16 марта 2020 года организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Эти меры направлены на защиту здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). На странице Тюменского госуниверситета появилась информация следующего содержания: «В связи с распространением коронавируса с 16 марта занятия в нашем университете переходят в онлайн-формат. Все инструкции придут к тебе на почту. Относись внимательно к своему самочувствию, оставайся дома и будь на связи». Пост в социальных сетях уже собрал больше 30 тысяч просмотров.
Студентам остальных вузов Тюмени занятия пока не отменяли
Занятия продолжатся дистанционно || Фото ТюмГУ

Тюменский государственный университет первым в Тюмени прислушался к рекомендациям Министерства науки и высшего образования РФ. Напомним, ведомство рекомендовало вузам организовать обучение студентов дистанционно. Эти меры принимают для профилактики коронавируса и они должны быть введены  с 16 марта 2020 года.

Министр науки и высшего образования РФ тюменец Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется с 16 марта 2020 года организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Эти меры направлены на защиту здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

На странице Тюменского госуниверситета появилась информация следующего содержания: «В связи с распространением коронавируса с 16 марта занятия в нашем университете переходят в онлайн-формат. Все инструкции придут к тебе на почту. Относись внимательно к своему самочувствию, оставайся дома и будь на связи». Пост в социальных сетях уже собрал больше 30 тысяч просмотров.

Читать больше: 

Заболевший коронавирусом тюменец не представляет угрозы для жителей региона

В Тюмени опровергли информацию об эпидемии среди врачей

1874Просмотров

Читать далее
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире