Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 марта

13.03.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 марта. Коротко о самом интересном. 1. Глава областной столицы Руслан Кухарук познакомился с новым составом молодежной администрации созыва 2020 года. Инициативные граждане рассказали о своих новых проектах, направленных на благополучие города и его жителей. В состав объединения может вступить любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет. Но для этого нужно защитить свой проект по благоустройству или в социальной сфере. 2. В Тюмени пропал 12-летний мальчик, но сам вернулся домой. 12 марта в районе 20 часов вечера он поссорился с мамой, оставил мобильный телефон и покинул родную квартиру, не возвратившись. Для поисков мальчика к полицейским присоединились волонтеры отряда «Белая Сова – Тюмень» и неравнодушные тюменцы. Они развернули штаб на ул. Малыгина, у дома мальчика. Ребенок нашелся 13 марта около 13 часов. По словам представителей УМВД, он сам вернулся домой. 3. Журналисты «Тюменской области сегодня» проверили тюменские аптеки на наличие масок и противовирусных препаратов. В разных аптеках цены на маски варьировались от 10 до 21 рубля, а на лекарства – от 50 до 1150 рублей. Во всех местах, что посетили журналисты, данные товары продавались.  4. С пятого национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс» тюменцы привезли одну золотую и три серебряные медали. Первое место в компетенции «Медицинский и социальный уход» заняла Раиса Суслова, медицинская сестра Областной больницы № 13 из с. Исетское. Серебро получили Сергей Андрейчиков в компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования», Екатерина Уколова в направлении «Психология» и Вероника Баранова за «Медицинский и лабораторный анализ». 5. Бдительная жительница Тюмени обнаружила незаконные поборы управляющей компании за домофон и антенну. До ноября 2018 года владельцам квартир в доме № 30 на ул. Сакко начисляли плату за эти объекты без разрешения общего собрания собственников, что нарушает положения ЖК РФ. Жильцам сделали перерасчет, а также уменьшили сборы за пользование домофоном и антенной, чтобы порядок определения размера платы соответствовал нормам законодательства.
Коротко о самом интересном

1. Глава областной столицы Руслан Кухарук познакомился с новым составом молодежной администрации созыва 2020 года. Инициативные граждане рассказали о своих новых проектах, направленных на благополучие города и его жителей. В состав объединения может вступить любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет. Но для этого нужно защитить свой проект по благоустройству или в социальной сфере.

2. В Тюмени пропал 12-летний мальчик, но сам вернулся домой. 12 марта в районе 20 часов вечера он поссорился с мамой, оставил мобильный телефон и покинул родную квартиру, не возвратившись. Для поисков мальчика к полицейским присоединились волонтеры отряда «Белая Сова – Тюмень» и неравнодушные тюменцы. Они развернули штаб на ул. Малыгина, у дома мальчика. Ребенок нашелся 13 марта около 13 часов. По словам представителей УМВД, он сам вернулся домой.

3. Журналисты «Тюменской области сегодня» проверили тюменские аптеки на наличие масок и противовирусных препаратов. В разных аптеках цены на маски варьировались от 10 до 21 рубля, а на лекарства – от 50 до 1150 рублей. Во всех местах, что посетили журналисты, данные товары продавались. 

4. С пятого национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс» тюменцы привезли одну золотую и три серебряные медали. Первое место в компетенции «Медицинский и социальный уход» заняла Раиса Суслова, медицинская сестра Областной больницы № 13 из с. Исетское. Серебро получили Сергей Андрейчиков в компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования», Екатерина Уколова в направлении «Психология» и Вероника Баранова за «Медицинский и лабораторный анализ».

5. Бдительная жительница Тюмени обнаружила незаконные поборы управляющей компании за домофон и антенну. До ноября 2018 года владельцам квартир в доме № 30 на ул. Сакко начисляли плату за эти объекты без разрешения общего собрания собственников, что нарушает положения ЖК РФ. Жильцам сделали перерасчет, а также уменьшили сборы за пользование домофоном и антенной, чтобы порядок определения размера платы соответствовал нормам законодательства.

Читайте также:

Жители Тюменской области могут позвонить на горячую линию Росздравнадзора

В Тюмени меняется руководитель ФСБ

710Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире