Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У тюменцев незаконно брали деньги за домофон и антенну

13.03.2020
07:19
У тюменцев незаконно брали деньги за домофон и антенну. Нарушения удалось найти бдительной горожанке. Жительница Тюмени смогла получить перерасчет от управляющей компании за незаконные поборы за домофон и антенну. Собственница помещения в многоквартирном доме №30 на улице Сакко в Тюмени пожаловалась в Госжилинспекцию Тюменской области на несколько проблем, среди которых были и нарушения во взимании платы за техническое обслуживание металлических ворот и калиток, а также домофона и антенны, размещенной на крыше. Инспекция провела внеплановую проверку, и часть подозрений бдительной горожанки подтвердилась. До ноября 2018 года владельцам квартир в доме №30 на улице Сакко в областной столице начисляли плату за домофон и антенну без разрешения общего собрания собственников. А это нарушает положения Жилищного кодекса России. Женщина получила перерасчет на 1714 рублей. Владельцы других квартир в платежках тоже увидели информацию о перерасчете при оплате услуг домофона и антенны. Суммы зависят от площади квартир. Кроме того, управляющей компании пришлось уменьшить сборы за эти услуги, чтобы порядок определения размера платы соответствовал нормам жилищного законодательства, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.
Нарушения удалось найти бдительной горожанке
Собственники помещений получили перерасчет || Фото с сайта gji.admtyumen.ru

Жительница Тюмени смогла получить перерасчет от управляющей компании за незаконные поборы за домофон и антенну.

Собственница помещения в многоквартирном доме №30 на улице Сакко в Тюмени пожаловалась в Госжилинспекцию Тюменской области на несколько проблем, среди которых были и нарушения во взимании платы за техническое обслуживание металлических ворот и калиток, а также домофона и антенны, размещенной на крыше.

Инспекция провела внеплановую проверку, и часть подозрений бдительной горожанки подтвердилась. До ноября 2018 года владельцам квартир в доме №30 на улице Сакко в областной столице начисляли плату за домофон и антенну без разрешения общего собрания собственников. А это нарушает положения Жилищного кодекса России.

Женщина получила перерасчет на 1714 рублей. Владельцы других квартир в платежках тоже увидели информацию о перерасчете при оплате услуг домофона и антенны. Суммы зависят от площади квартир.

Кроме того, управляющей компании пришлось уменьшить сборы за эти услуги, чтобы порядок определения размера платы соответствовал нормам жилищного законодательства, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.

Читать больше:

В Рощино на три часа задержали самолет до Краснодара

В Тюмени загорелась квартира в доме на Геологоразведчиков

777Просмотров

Читать далее
Пользователю нужно пройти по ссылке и выбрать адрес места ремонта
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире