Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У тюменцев незаконно брали деньги за домофон и антенну

13.03.2020
07:19
У тюменцев незаконно брали деньги за домофон и антенну. Нарушения удалось найти бдительной горожанке. Жительница Тюмени смогла получить перерасчет от управляющей компании за незаконные поборы за домофон и антенну. Собственница помещения в многоквартирном доме №30 на улице Сакко в Тюмени пожаловалась в Госжилинспекцию Тюменской области на несколько проблем, среди которых были и нарушения во взимании платы за техническое обслуживание металлических ворот и калиток, а также домофона и антенны, размещенной на крыше. Инспекция провела внеплановую проверку, и часть подозрений бдительной горожанки подтвердилась. До ноября 2018 года владельцам квартир в доме №30 на улице Сакко в областной столице начисляли плату за домофон и антенну без разрешения общего собрания собственников. А это нарушает положения Жилищного кодекса России. Женщина получила перерасчет на 1714 рублей. Владельцы других квартир в платежках тоже увидели информацию о перерасчете при оплате услуг домофона и антенны. Суммы зависят от площади квартир. Кроме того, управляющей компании пришлось уменьшить сборы за эти услуги, чтобы порядок определения размера платы соответствовал нормам жилищного законодательства, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.
Нарушения удалось найти бдительной горожанке
Собственники помещений получили перерасчет || Фото с сайта gji.admtyumen.ru

Жительница Тюмени смогла получить перерасчет от управляющей компании за незаконные поборы за домофон и антенну.

Собственница помещения в многоквартирном доме №30 на улице Сакко в Тюмени пожаловалась в Госжилинспекцию Тюменской области на несколько проблем, среди которых были и нарушения во взимании платы за техническое обслуживание металлических ворот и калиток, а также домофона и антенны, размещенной на крыше.

Инспекция провела внеплановую проверку, и часть подозрений бдительной горожанки подтвердилась. До ноября 2018 года владельцам квартир в доме №30 на улице Сакко в областной столице начисляли плату за домофон и антенну без разрешения общего собрания собственников. А это нарушает положения Жилищного кодекса России.

Женщина получила перерасчет на 1714 рублей. Владельцы других квартир в платежках тоже увидели информацию о перерасчете при оплате услуг домофона и антенны. Суммы зависят от площади квартир.

Кроме того, управляющей компании пришлось уменьшить сборы за эти услуги, чтобы порядок определения размера платы соответствовал нормам жилищного законодательства, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.

Читать больше:

В Рощино на три часа задержали самолет до Краснодара

В Тюмени загорелась квартира в доме на Геологоразведчиков

847Просмотров

Читать далее
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы