Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени приветствовали победителей чемпионата «Абилимпикс»

13.03.2020
15:27
В Тюмени приветствовали победителей чемпионата «Абилимпикс». Тюменская команда привезла четыре медали. С одной золотой и тремя серебряными медалями вернулись тюменцы с V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Первое место в компетенции «Медицинский и социальный уход» заняла Раиса Суслова, медицинская сестра Областной бльницы №13 в с. Исетское. Серебро получили Сергей Андрейчиков в компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования», Екатерина Уколова в направлении «Психология» и Вероника Баранова за «Медицинский и лабораторный анализ». Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев поздравил тюменцев с победами. Он вручил всем участникам чемпионата благодарственные письма от правительства области и поблагодарил за успешное выступление. - Участие Тюменской области в международном движении «Абилимпикс» важно для нас не только как возможность для социализации лиц с ограниченными возможностями. Это также и повышение престижа рабочих профессий. Для победителей и участников конкурса открывается возможность становиться примером и наставниками для других, - отметил он.   Напомним, что V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил в Москве с 20 по 22 ноября. В нем принимали участие более 1800 участников из всех 85 регионов Российской Федерации. Соревнования проходили по 62 основным и 31 презентационным категориям. Всего на финале чемпионата Тюменскую область представляли 16 участников. Региональная сборная участвовала в категориях «Студенты» и «Специалисты».
Тюменская команда привезла четыре медали
Владимир Сысоев поздравляет золотую медалистку чемпионата Раису Суслову || Фото Валерия Бычкова

С одной золотой и тремя серебряными медалями вернулись тюменцы с V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Первое место в компетенции «Медицинский и социальный уход» заняла Раиса Суслова, медицинская сестра Областной бльницы №13 в с. Исетское. Серебро получили Сергей Андрейчиков в компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования», Екатерина Уколова в направлении «Психология» и Вероника Баранова за «Медицинский и лабораторный анализ».

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев поздравил тюменцев с победами. Он вручил всем участникам чемпионата благодарственные письма от правительства области и поблагодарил за успешное выступление.

- Участие Тюменской области в международном движении «Абилимпикс» важно для нас не только как возможность для социализации лиц с ограниченными возможностями. Это также и повышение престижа рабочих профессий. Для победителей и участников конкурса открывается возможность становиться примером и наставниками для других, - отметил он.  

Напомним, что V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил в Москве с 20 по 22 ноября. В нем принимали участие более 1800 участников из всех 85 регионов Российской Федерации. Соревнования проходили по 62 основным и 31 презентационным категориям. Всего на финале чемпионата Тюменскую область представляли 16 участников. Региональная сборная участвовала в категориях «Студенты» и «Специалисты».

Читать также:

Тюменская облдума приняла закон об увеличении имущественного ценза для инвалидов

В Тюменской области прошла акция инклюзивных волонтеров

282Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире