Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 марта

05.03.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 марта. Коротко о самом интересном.. 1. Юбилейные медали к 75-летию Великой Победы вручили труженицам тыла Тюменской области. С памятной датой и грядущим праздником весны женщин поздравили в социальном центре «Семья» главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских и представители общественных ветеранских организаций. 2. «Тюменская область сегодня» продолжает цикл материалов про художников, графиков, скульпторов региона в рамках проекта «Кисти-краски». Его новая героиня – художница Наталья Таберт, занимающаяся оформлением детских садов, школ, больниц, иллюстрацией книг и преподаванием. Наталья рассказала о своем детстве и идеи создания мультипликационных персонажей, которых она использует в творчестве. 3. Бывшего ректора ТГИК признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В марте 2016 года он дал подчиненным указание отчитываться Министерству культуры РФ, что институт якобы достигает целевых показателей. За это министерство выписывало ректору крупные премии, общий размер которых за 2016 и 2017 годы превысил 1 млн рублей. Пойманный экс-ректор полностью признал свою вину, суд оштрафовал его на 65 тысяч рублей и обязал вернуть Минкульту незаконно полученные средства.  4. В Тюменской области стартовал конкурс социальной рекламы «МЫ». Региональный комитет по делам национальностей предлагает снять игровой, анимационный видеоролик или видеорепортаж. Принять участие в конкурсе может каждый, главное, чтобы ролик имел добрый и объединяющий посыл. Судить работы тюменцев будут представители фестиваля «Ноль плюс», общественных объединений, блогеры и режиссеры. Общий призовой фонд – 150 тысяч рублей. 5. Учхоз ГАУ Северного Зауралья привлекают к ответственности за порчу двух земельных участков. Нарекания в работе с отходами производства вызвал порядок обращения с навозом крупно-рогатого скота, из которого после обработки создается органическое удобрение. Учреждение сбрасывало навоз сбрасывали на землю, не обезвреживая. Кроме того, отходы размещались не на специально оборудованной для этого площадке и не укрывались от осадков. Теперь аграриям предстоит заплатить штраф от 40 до 80 тысяч рублей.
Коротко о самом интересном.

1. Юбилейные медали к 75-летию Великой Победы вручили труженицам тыла Тюменской области. С памятной датой и грядущим праздником весны женщин поздравили в социальном центре «Семья» главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских и представители общественных ветеранских организаций.

2. «Тюменская область сегодня» продолжает цикл материалов про художников, графиков, скульпторов региона в рамках проекта «Кисти-краски». Его новая героиня – художница Наталья Таберт, занимающаяся оформлением детских садов, школ, больниц, иллюстрацией книг и преподаванием. Наталья рассказала о своем детстве и идеи создания мультипликационных персонажей, которых она использует в творчестве.

3. Бывшего ректора ТГИК признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В марте 2016 года он дал подчиненным указание отчитываться Министерству культуры РФ, что институт якобы достигает целевых показателей. За это министерство выписывало ректору крупные премии, общий размер которых за 2016 и 2017 годы превысил 1 млн рублей. Пойманный экс-ректор полностью признал свою вину, суд оштрафовал его на 65 тысяч рублей и обязал вернуть Минкульту незаконно полученные средства. 

4. В Тюменской области стартовал конкурс социальной рекламы «МЫ». Региональный комитет по делам национальностей предлагает снять игровой, анимационный видеоролик или видеорепортаж. Принять участие в конкурсе может каждый, главное, чтобы ролик имел добрый и объединяющий посыл. Судить работы тюменцев будут представители фестиваля «Ноль плюс», общественных объединений, блогеры и режиссеры. Общий призовой фонд – 150 тысяч рублей.

5. Учхоз ГАУ Северного Зауралья привлекают к ответственности за порчу двух земельных участков. Нарекания в работе с отходами производства вызвал порядок обращения с навозом крупно-рогатого скота, из которого после обработки создается органическое удобрение. Учреждение сбрасывало навоз сбрасывали на землю, не обезвреживая. Кроме того, отходы размещались не на специально оборудованной для этого площадке и не укрывались от осадков. Теперь аграриям предстоит заплатить штраф от 40 до 80 тысяч рублей.

Читайте также:

В Заречном парке Тюмени продолжается строительство дамбы

За неубранные сосульки тюменская управляющая компания заплатит штраф

587Просмотров

Читать далее
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире