Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бывший тюменский ректор оштрафован за необоснованные премии

05.03.2020
18:35
Бывший тюменский ректор оштрафован за необоснованные премии. Кроме того, с осужденного взыщут более 1 миллиона рублей в счет возмещения ущерба. . В Центральном районном суде Тюмени огласили приговор бывшему ректору Тюменского государственного института культуры. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В марте 2016 года ректор дал подчиненным указание вносить недостоверные сведения о том, что институт якобы достиг целевых показателей. Отчеты ежеквартально отправлялись в Министерство культуры России. Министр культуры страны не знал, что фактически тюменский институт показатели не выполнял, и подписывал указ о выплате ректору крупных премий. В 2016 и 2017 годах руководитель учреждения получил премий на сумму более 1 миллиона рублей. Преступление выявили сотрудники ФСБ России по Тюменской области. Они же и вели расследование этого дела. Экс-ректор свою вину полностью признал. Суд оштрафовал его на 65 тысяч рублей. Кроме того, осужденному предстоит вернуть в Минкульт премии, которые он получил незаконно. В ходе обыска у мужчины нашли более 1 миллиона рублей, евро и доллары. Их обратят в счет погашения долга перед Министерством культуры и штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Кроме того, с осужденного взыщут более 1 миллиона рублей в счет возмещения ущерба.
Реального срока подсудимому удалось избежать || Фото с сайта 1istochnik.ru

В Центральном районном суде Тюмени огласили приговор бывшему ректору Тюменского государственного института культуры. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В марте 2016 года ректор дал подчиненным указание вносить недостоверные сведения о том, что институт якобы достиг целевых показателей. Отчеты ежеквартально отправлялись в Министерство культуры России.

Министр культуры страны не знал, что фактически тюменский институт показатели не выполнял, и подписывал указ о выплате ректору крупных премий. В 2016 и 2017 годах руководитель учреждения получил премий на сумму более 1 миллиона рублей.

Преступление выявили сотрудники ФСБ России по Тюменской области. Они же и вели расследование этого дела.

Экс-ректор свою вину полностью признал. Суд оштрафовал его на 65 тысяч рублей. Кроме того, осужденному предстоит вернуть в Минкульт премии, которые он получил незаконно. В ходе обыска у мужчины нашли более 1 миллиона рублей, евро и доллары. Их обратят в счет погашения долга перед Министерством культуры и штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени суд вынес приговор виновнику автокатастрофы

В Тюмени подорожал алкоголь, но подешевел сахар

763Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире