Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Заречном парке Тюмени продолжается строительство дамбы

05.03.2020
23:20
В Заречном парке Тюмени продолжается строительство дамбы. Длина нового сооружения составит 550 метров.. Глава областной столицы Руслан Кухарук в рамках выездного совещания посетил объекты благоустройства Центрального АО. Группа сделала четыре остановки. Сначала специалисты обсудили динамику работ, начатых в Заречном парке, а во дворе дома № 51 на ул. Орджоникидзе – предстоящих. Затем участники осмотрели обновленную в 2019 году территорию в районе улиц Хохрякова – Советской и зеленую зону около дома № 3 на ул. Щорса, которая только ждет своего часа. Заречный парк стал главной темой обсуждения. Здесь идет первый этап реконструкции: сотрудники «Мостостроя-11» заканчивают отсыпку дамбы и продолжают берегоукрепление. Протяженность нового сооружения составит 550 метров, а его высота в зависимости от рельефа будет колебаться от 2,5 до 5,2 метров. Дамба начнется от ул. Астраханской и примкнет к уже действующей у аквапарка. Работы планируется завершить к осени 2020 года. В ходе второго этапа предполагается благоустроить сам парк. В 2021 году здесь хотят установить сцену, детские и спортивные площадки, фонтаны, санитарные блоки и площадки для выгула домашних питомцев. Также в Заречный вернут арт-объект, посвященный морякам. Сейчас он находится на хранении с согласия ветеранской организации. Руслан Кухарук назвал благоустройство парка глобальным проектом 2020 года || Источник фото: vk.com/tmnourhome.
Длина нового сооружения составит 550 метров.
В парке идет первый этап реконструкции || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

Глава областной столицы Руслан Кухарук в рамках выездного совещания посетил объекты благоустройства Центрального АО. Группа сделала четыре остановки. Сначала специалисты обсудили динамику работ, начатых в Заречном парке, а во дворе дома № 51 на ул. Орджоникидзе – предстоящих. Затем участники осмотрели обновленную в 2019 году территорию в районе улиц Хохрякова – Советской и зеленую зону около дома № 3 на ул. Щорса, которая только ждет своего часа.

Заречный парк стал главной темой обсуждения. Здесь идет первый этап реконструкции: сотрудники «Мостостроя-11» заканчивают отсыпку дамбы и продолжают берегоукрепление. Протяженность нового сооружения составит 550 метров, а его высота в зависимости от рельефа будет колебаться от 2,5 до 5,2 метров. Дамба начнется от ул. Астраханской и примкнет к уже действующей у аквапарка. Работы планируется завершить к осени 2020 года.

В ходе второго этапа предполагается благоустроить сам парк. В 2021 году здесь хотят установить сцену, детские и спортивные площадки, фонтаны, санитарные блоки и площадки для выгула домашних питомцев. Также в Заречный вернут арт-объект, посвященный морякам. Сейчас он находится на хранении с согласия ветеранской организации.

Руслан Кухарук назвал благоустройство парка глобальным проектом 2020 года || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

Читайте также:

Антипинский НПЗ практически вдвое увеличит объемы переработки

В Тюмени проведут первый в регионе фестиваль лоскутного мастерства

920Просмотров

Читать далее
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире