Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области стартовал конкурс социальных роликов «МЫ»

05.03.2020
16:26
В Тюменской области стартовал конкурс социальных роликов «МЫ». Тонкости национальной души жители региона могут передать с помощью видео.. Первый в Тюменской области конкурс национальных видеоклипов «МЫ» организует региональный комитет по делам национальностей. - Проект этот важен, - считает председатель комитета Владислав Чернов. - Молодежь активно использует мессенджеры и Интернет, пытается себя позиционировать, занимается реализацией проектов. От них не отстает и старшее поколение. Этим конкурсом мы хотим объединить всех жителей Тюменской области и дать им возможность самореализоваться. По мнению Владислава Чернова, национальная политика – тема деликатная, тонкая и многогранная. - С одной стороны, она консервативна, но в то же время мы даем положительный импульс к творчеству. Пусть человек поделится частичкой радости со всеми окружающими, частичкой своей национальной гордости, - подчеркнул он. Принять участие в конкурсе может любой гражданин. Возрастных ограничений нет. Снимать и монтировать ролики можно с помощью любых устройств. Но есть и ограничения: хронометраж социального клипа - не более пяти минут. Кроме того, материал должен быть добрым и иметь объединяющий смысл.  Судить конкурсные работы будет жюри, в состав которого войдут представители Международного фестиваля «Ноль плюс», национальных общественных объединений, известные блогеры и режиссеры. Итоги конкурса подведут 12 июня на праздновании Дня России. В конкурсе три номинации: игровой (художественный) видеоролик, анимационный, видеоблог или видеорепортаж. Призовой фонд – 150 тысяч рублей.   
Тонкости национальной души жители региона могут передать с помощью видео.
Любой житель многонациональной Тюменской области может включиться в борьбу за призовой фонд || Фото Валерия Бычкова

Первый в Тюменской области конкурс национальных видеоклипов «МЫ» организует региональный комитет по делам национальностей.

- Проект этот важен, - считает председатель комитета Владислав Чернов. - Молодежь активно использует мессенджеры и Интернет, пытается себя позиционировать, занимается реализацией проектов. От них не отстает и старшее поколение. Этим конкурсом мы хотим объединить всех жителей Тюменской области и дать им возможность самореализоваться.

По мнению Владислава Чернова, национальная политика – тема деликатная, тонкая и многогранная.

- С одной стороны, она консервативна, но в то же время мы даем положительный импульс к творчеству. Пусть человек поделится частичкой радости со всеми окружающими, частичкой своей национальной гордости, - подчеркнул он.

Принять участие в конкурсе может любой гражданин. Возрастных ограничений нет. Снимать и монтировать ролики можно с помощью любых устройств. Но есть и ограничения: хронометраж социального клипа - не более пяти минут. Кроме того, материал должен быть добрым и иметь объединяющий смысл. 

Судить конкурсные работы будет жюри, в состав которого войдут представители Международного фестиваля «Ноль плюс», национальных общественных объединений, известные блогеры и режиссеры.

Итоги конкурса подведут 12 июня на праздновании Дня России.

В конкурсе три номинации: игровой (художественный) видеоролик, анимационный, видеоблог или видеорепортаж. Призовой фонд – 150 тысяч рублей.   

Читать также:

Команда учителей Тюменской области едет покорять конкурс профмастерства

Жителей Тюменской области старше 16 лет ждут на вокальном конкурсе

440Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире