Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский вуз ждет крупный штраф за жидкий навоз

05.03.2020
07:07
Тюменский вуз ждет крупный штраф за жидкий навоз. Им образовательное учреждение загрязнило два земельных участка.. Инспектор управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил факт загрязнения двух земельных участков, сообщает пресс-служба ведомства. Землю испортил Учхоз ГАУ Северного Зауралья. В аграрном университете не соблюдали правила обращения с отходами производства. Нарекания инспектора, в частности, вызвал порядок обращения с навозом крупно-рогатого скота. Учреждение нарушило нормы технологического режима, при котором отходы обезвреживаются и используются в дальнейшем как органические удобрения. Проверка установила, на поверхность почвы сбрасывали не обезвреженный жидкий навоз. Кроме того, вскрылись и другие нарушения: отходы размещались не на площадке, которая специально для этого оборудована; отсутствовала защита от воздействия атмосферных осадков; не нашлось и обваловки, а также водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. По результатам проверки виновных привлекут к административной ответственность. Аграриям придется заплатить штраф от 40 до 80 тысяч рублей.
Им образовательное учреждение загрязнило два земельных участка.
Учреждение нарушило порядок обращения с отходами || Фото с сайта zen.yandex.com/media/sosedi_po_dache

Инспектор управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил факт загрязнения двух земельных участков, сообщает пресс-служба ведомства. Землю испортил Учхоз ГАУ Северного Зауралья.

В аграрном университете не соблюдали правила обращения с отходами производства. Нарекания инспектора, в частности, вызвал порядок обращения с навозом крупно-рогатого скота.

Учреждение нарушило нормы технологического режима, при котором отходы обезвреживаются и используются в дальнейшем как органические удобрения. Проверка установила, на поверхность почвы сбрасывали не обезвреженный жидкий навоз.

Кроме того, вскрылись и другие нарушения: отходы размещались не на площадке, которая специально для этого оборудована; отсутствовала защита от воздействия атмосферных осадков; не нашлось и обваловки, а также водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

По результатам проверки виновных привлекут к административной ответственность. Аграриям придется заплатить штраф от 40 до 80 тысяч рублей.

Читать больше:

Поддержка потенциальных тюменских экспортеров будет адресной

Тюменцев, больных пневмонией, проверят на коронавирус

661Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире