Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 декабря

09.12.2019
23:25
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Глава Тюменской области Александр Моор встретился с представителями корейской делегации. Ее возглавил министр-советник и генконсул посольства иностранного государства в России Ким Донг Джо. Губернатор рассказал о потенциале региона, его экономическом развитии и инвестиционной привлекательности. Оборот между двумя странами за год увеличился в 7,5 раз: Тюменская область активно поставляет в Корею нефть и нефтепродукты, древесину и изделия из нее. 2. В областной столице прошли Губернаторские чтения, посвященные обсуждению стратегий успешного развития региона. В дискуссии поучаствовали ведущие отечественные экономисты, социологи и политологи, представители власти. 3. К юбилею Тюменской области и грядущему юбилею Победы в Доме печати переиздали книгу «Народная память». Она посвящена подвигу земляков-тюменцев на фронте и в тылу. В дополнение к печатному формату было принято решение сделать электронный вариант на флеш-носителе. Его упакуют в подарочном издании.  4. С 6 декабря в Тюменской области стартовали мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества. Первым из них стало подведение итогов ежегодного областного конкурса школьных сочинений «Герои живут вечно». В нем приняли участие 76 человек. 5. Центральный районный суд Тюмени принял решение по ограничению в правах 36-летней ВИЧ-диссидентки, которая пыталась скрыться вместе со своим 6-летним малышом. В течение суток судебные приставы пытались выйти на контакт с матерью, которая отказывалась лечить своего ребенка от инфекции. В результате долгих уговоров специалистам удалось убедить мать и бабушку привезти малыша в медицинское учреждение. Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за ребенком во время лечения, рассматривается вопрос об оформлении на нее опекунства.
Коротко о самом интересном.

1. Глава Тюменской области Александр Моор встретился с представителями корейской делегации. Ее возглавил министр-советник и генконсул посольства иностранного государства в России Ким Донг Джо. Губернатор рассказал о потенциале региона, его экономическом развитии и инвестиционной привлекательности. Оборот между двумя странами за год увеличился в 7,5 раз: Тюменская область активно поставляет в Корею нефть и нефтепродукты, древесину и изделия из нее.

2. В областной столице прошли Губернаторские чтения, посвященные обсуждению стратегий успешного развития региона. В дискуссии поучаствовали ведущие отечественные экономисты, социологи и политологи, представители власти.

3. К юбилею Тюменской области и грядущему юбилею Победы в Доме печати переиздали книгу «Народная память». Она посвящена подвигу земляков-тюменцев на фронте и в тылу. В дополнение к печатному формату было принято решение сделать электронный вариант на флеш-носителе. Его упакуют в подарочном издании. 

4. С 6 декабря в Тюменской области стартовали мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества. Первым из них стало подведение итогов ежегодного областного конкурса школьных сочинений «Герои живут вечно». В нем приняли участие 76 человек.

5. Центральный районный суд Тюмени принял решение по ограничению в правах 36-летней ВИЧ-диссидентки, которая пыталась скрыться вместе со своим 6-летним малышом. В течение суток судебные приставы пытались выйти на контакт с матерью, которая отказывалась лечить своего ребенка от инфекции. В результате долгих уговоров специалистам удалось убедить мать и бабушку привезти малыша в медицинское учреждение. Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за ребенком во время лечения, рассматривается вопрос об оформлении на нее опекунства.

Читайте также:

Творческие жители Тюменской области получили награды

Печенье для жительницы Ялуторовска едва не обошлось в 13 тысяч рублей

542Просмотров

Читать далее
В селе Кулаково сгорели надворные постройки
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы