Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Творческие жители Тюменской области получили награды

09.12.2019
18:46
Творческие жители Тюменской области получили награды. В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».. Областной фестиваль социокультурной анимации «Творчество для всех» прошел в Тюмени. Мероприятие собрало больше двухсот участников из разных районов и городов Тюменской области. Исполнительский жанр, литературное творчество, декоративно-прикладное и изобразительное искусство – эти и другие направления творчества оценивало компетентное жюри. В рамках областного фестиваля прошел конкурс ведущих игровых программ «Затея», где лучшие культорганизаторы, ведущие и аниматоры Тюменской области представили программы для «особых» зрителей на тему народных игр.      Кроме того, организаторы оформили выставку творческих работ жителей региона с инвалидностью. Здесь были размещены картины маслом и расшитые бисером, керамические и деревянные изделия, композиции из фоамирана и соленого теста, предметы текстиля и кружевные шали с салфетками. Все это, несмотря на ограниченные возможности здоровья авторов, сделано на профессиональном уровне и с большой любовью. В рамках мероприятия участники смогли пройти мастер-классы: профессиональные вокалисты, мастера прикладного творчества, культурные и театральные деятели поделились творческими секретами и умениями. – Фестиваль социокультурной анимации «Творчество для всех», организованный Тюменской региональной организации инвалидов, – это единственный фестиваль, который уже более 20 лет дарит возможность людям с ограниченными возможностями здоровья проявить себя, показать свои таланты широкой публике и профессиональному жюри, получить полезный опыт и знания, расти, совершенствоваться и приумножать свои таланты, – отметил начальник отдела реабилитации инвалидов Департамента социального развития Тюменской области Сергей Загваздин. – Выставка творческих работ участников нас всех просто поразила – это что-то невероятное, это сделано руками настоящих, доморощенных мастеров. Мы всегда готовы и рады поддержать такие проекты, конкурсы, которые вносят бесценный вклад в развитие культуры региона. В завершение фестиваля на сцене театрального центра «Космос» прошел гала-концерт, а победители конкурса получили заслуженные награды, сообщают организаторы мероприятия.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
Фестиваль дал возможности проявить неограниченное рамками творчество || Коллаж авторов из фотографий организаторов

Областной фестиваль социокультурной анимации «Творчество для всех» прошел в Тюмени. Мероприятие собрало больше двухсот участников из разных районов и городов Тюменской области.

Исполнительский жанр, литературное творчество, декоративно-прикладное и изобразительное искусство – эти и другие направления творчества оценивало компетентное жюри.

В рамках областного фестиваля прошел конкурс ведущих игровых программ «Затея», где лучшие культорганизаторы, ведущие и аниматоры Тюменской области представили программы для «особых» зрителей на тему народных игр.     

Кроме того, организаторы оформили выставку творческих работ жителей региона с инвалидностью. Здесь были размещены картины маслом и расшитые бисером, керамические и деревянные изделия, композиции из фоамирана и соленого теста, предметы текстиля и кружевные шали с салфетками. Все это, несмотря на ограниченные возможности здоровья авторов, сделано на профессиональном уровне и с большой любовью.

В рамках мероприятия участники смогли пройти мастер-классы: профессиональные вокалисты, мастера прикладного творчества, культурные и театральные деятели поделились творческими секретами и умениями.

Фестиваль социокультурной анимации «Творчество для всех», организованный Тюменской региональной организации инвалидов, – это единственный фестиваль, который уже более 20 лет дарит возможность людям с ограниченными возможностями здоровья проявить себя, показать свои таланты широкой публике и профессиональному жюри, получить полезный опыт и знания, расти, совершенствоваться и приумножать свои таланты, – отметил начальник отдела реабилитации инвалидов Департамента социального развития Тюменской области Сергей Загваздин. – Выставка творческих работ участников нас всех просто поразила – это что-то невероятное, это сделано руками настоящих, доморощенных мастеров. Мы всегда готовы и рады поддержать такие проекты, конкурсы, которые вносят бесценный вклад в развитие культуры региона.

В завершение фестиваля на сцене театрального центра «Космос» прошел гала-концерт, а победители конкурса получили заслуженные награды, сообщают организаторы мероприятия.

Читать больше:

На Губернаторских чтениях обсудили конкурентные преимущества региона

В Тюмени обсуждают перспективы сотрудничества региона с Кореей

Справка

Учредители и организаторы областного фестиваля: Департамент культуры Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области, Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов.

Поздравляем с заслуженными наградами победителей: тюменцев Марину Котманову и Александра Гетманова (танец на колясках), Петра Черепанова (исполнение на музыкальном инструменте), Диану Чудиновских (жестовая песня), Анастасию Шевелеву (чтение художественных произведений), Ольгу Непомнящих из Тобольска (чтение художественных произведений), Ольгу Губину, Наталью Бородкину из Ялуторовска и Анатолия Пучкарева из Абатского района (литературное авторское творчество), а также Александра Беспалова из Тюмени и Юрия Агаджаняна из Заводоуковска (вокал). 

Также поздравляем победителей в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство»: Бориса Смолина (Ишим), Семена Пуксикова (Бердюжский район), Елену Копьеву (Юргинский район), Светлану Маралкину (Викулово), Светлану Поздееву (Абатский район), Татьяну Распускалову (Голышманово).

Самую игровую и самую интересную программу для зрителей с особенностями здоровья "Кот из дома - мыши в пляс" представили мастера-затейники из Заводоуковска Вера Недякина и Ольга Гагарина. 

Тюменская региональная организация ВОИ выражает благодарность членам жюри фестиваля и конкурса «Затея»: доценту кафедры «Режиссура театрализованных представлений и праздников» Тюменского государственного института культуры Нине Николаевне Куриленко, педагогу Дворца творчества и спорта «Пионер», руководителю ансамбля «Музыкальный трамплин» Галине Леонидовне Логачевой, арт-дуэту «Аэлита» – Александру и Светлане Алексеевым, директору центра «Большая медведица», руководителю студии жестовой песни «Созвездие» Марине Юрьевне Скопинцевой, советскому и российскому писателю, сопредседателю Правления Союза российских писателей, председателю Тюменской региональной организации «Союз российских писателей» Николаю Меркамаловичу Шамсутдинову, ветерану труда, отличнику культуры РФ Зое Михайловне Беляевой, методисту по музейно-образовательной деятельности отдела музейных технологий ГАУК ТО «ТМПО» Евгении Николаевне Рябовой, педагогу, лауреату всероссийских и международных фестивалей декоративно-прикладного творчества Ирине Геннадьевне Абдулиной, лауреату международного форума «Дед Мороз», обладателю титулов «Самый лучший Дед Мороз России» и «Самый веселый Дед Мороз мира» Сергею Юрьевичу Познякову, автору мастер-класса «Best of the best», обладателю премии Гран-при конкурса «Игра. Микрофон. Шоу», спикеру юбилейного форума ведущих Западно-Сибирского и Уральского регионов Дмитрию Сергеевичу Федорову, Почетному члену Всероссийского общества инвалидов Инне Леонидовне Ивановой, а также партнерам фестиваля: молодежному театральному центру «Космос», областному реабилитационному центру «Родник», Тюменскому колледжу производственных и социальных технологий. Подарки победителям фестиваля и конкурса «Затея» предоставил депутат Тюменской областной Думы Владимир Столяров.

1528Просмотров

Читать далее
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы