Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсуждают перспективы сотрудничества региона с Кореей

Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.

14:10, 9 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени обсуждают перспективы сотрудничества региона с Кореей. Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.. Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями корейской делегации в Тюмени. Делегацию возглавил министр-советник и генеральный консул посольства страны в России Ким Донг Джо. Глава региона рассказал о потенциале Тюменской области, ее экономическом развитии и инвестиционной привлекательности. Корейские гости подчеркнули, что лично убедились в справедливости лидерства Тюмени в рейтинге российских городов по качеству жизни. Власти Тюменской области не только развивают промышленный потенциал, но и реализуют различные проекты в сфере науки, образования, медицины и культуры. Тюмень корейцы выбрали для визита неслучайно: тюменская делегация в Корее в январе 2019 года заключила четыре соглашения о сотрудничестве: с клиниками, университетом и компанией, которая будет проектировать и строить выставочный центр в Тюмени. Поэтому можно говорить о сотрудничестве Тюменской области и Кореи не только в экономическом отношении, но и в гуманитарной сфере. Оборот между двумя странами за год увеличился в 7,5 раз: Тюменская область активно поставляет в Корею нефть и нефтепродукты, древесину и изделия из нее. В регион из Кореи поступают котлы, оборудование, механические устройства, изделия из черных металлов. Корейским партнерам Тюменская область может предложить новые проекты в нефтехимической промышленности, судостроении, сферах образования и здравоохранения и даже туристической отрасли. Александр Моор предложил провести в 2020 году совместную российско-корейскую выставку с участием корейских компаний. Следующий год станет юбилейным для установления дипломатических отношений между нашими странами. Корея планирует провести по этому случаю юбилейные мероприятия не только в Москве, но и Тюмени.

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями корейской делегации в Тюмени. Делегацию возглавил министр-советник и генеральный консул посольства страны в России Ким Донг Джо.

Глава региона рассказал о потенциале Тюменской области, ее экономическом развитии и инвестиционной привлекательности. Корейские гости подчеркнули, что лично убедились в справедливости лидерства Тюмени в рейтинге российских городов по качеству жизни. Власти Тюменской области не только развивают промышленный потенциал, но и реализуют различные проекты в сфере науки, образования, медицины и культуры.

Тюмень корейцы выбрали для визита неслучайно: тюменская делегация в Корее в январе 2019 года заключила четыре соглашения о сотрудничестве: с клиниками, университетом и компанией, которая будет проектировать и строить выставочный центр в Тюмени. Поэтому можно говорить о сотрудничестве Тюменской области и Кореи не только в экономическом отношении, но и в гуманитарной сфере.

Оборот между двумя странами за год увеличился в 7,5 раз: Тюменская область активно поставляет в Корею нефть и нефтепродукты, древесину и изделия из нее. В регион из Кореи поступают котлы, оборудование, механические устройства, изделия из черных металлов. Корейским партнерам Тюменская область может предложить новые проекты в нефтехимической промышленности, судостроении, сферах образования и здравоохранения и даже туристической отрасли.

Александр Моор предложил провести в 2020 году совместную российско-корейскую выставку с участием корейских компаний. Следующий год станет юбилейным для установления дипломатических отношений между нашими странами. Корея планирует провести по этому случаю юбилейные мероприятия не только в Москве, но и Тюмени.

Читать больше:

В Тюменской области почтили память Героев Отечества

Ученый Александр Соколов встретится с тюменцами

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября