Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ВИЧ-диссидентка из Тюмени попыталась скрыться вместе с ребенком

Суд ограничил в родительских правах 36-летнюю мать.

11:42, 9 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
ВИЧ-диссидентка из Тюмени попыталась скрыться вместе с ребенком. Суд ограничил в родительских правах 36-летнюю мать.. Центральный районный суд Тюмени принял решение по ограничению в правах 36-летней ВИЧ-диссидентки. Ребенок должен быть передан для дальнейшего жизнеустройства городскому органу опеки и попечительства. Но мать попыталась скрыться вместе со своим шестилетним малышом. В течение суток судебные приставы пытались выйти на контакт с ВИЧ-диссиденткой, которая отказывается лечить своего ребенка от инфекции. В результате долгих уговоров удалось убедить мать и бабушку привезти малыша в медицинское учреждение. Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за ребенком во время лечения и оформить на себя опекунство. Это уже не первый случай, когда тюменцы отрицают существование болезни. Два года назад в областной столице уже умерла дочь ВИЧ-диссидентки. Именно поэтому большое внимание проблеме уделяют различные ведомства, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Центральный районный суд Тюмени принял решение по ограничению в правах 36-летней ВИЧ-диссидентки. Ребенок должен быть передан для дальнейшего жизнеустройства городскому органу опеки и попечительства. Но мать попыталась скрыться вместе со своим шестилетним малышом.

В течение суток судебные приставы пытались выйти на контакт с ВИЧ-диссиденткой, которая отказывается лечить своего ребенка от инфекции. В результате долгих уговоров удалось убедить мать и бабушку привезти малыша в медицинское учреждение. Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за ребенком во время лечения и оформить на себя опекунство.

Это уже не первый случай, когда тюменцы отрицают существование болезни. Два года назад в областной столице уже умерла дочь ВИЧ-диссидентки. Именно поэтому большое внимание проблеме уделяют различные ведомства, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

За страховую аферу с машинами полиции тюменка получила четыре года колонии

В Заводоуковске муж угрожал жене ножом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

09:28

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября