Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

ВИЧ-диссидентка из Тюмени попыталась скрыться вместе с ребенком

09.12.2019
11:42
ВИЧ-диссидентка из Тюмени попыталась скрыться вместе с ребенком. Суд ограничил в родительских правах 36-летнюю мать.. Центральный районный суд Тюмени принял решение по ограничению в правах 36-летней ВИЧ-диссидентки. Ребенок должен быть передан для дальнейшего жизнеустройства городскому органу опеки и попечительства. Но мать попыталась скрыться вместе со своим шестилетним малышом. В течение суток судебные приставы пытались выйти на контакт с ВИЧ-диссиденткой, которая отказывается лечить своего ребенка от инфекции. В результате долгих уговоров удалось убедить мать и бабушку привезти малыша в медицинское учреждение. Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за ребенком во время лечения и оформить на себя опекунство. Это уже не первый случай, когда тюменцы отрицают существование болезни. Два года назад в областной столице уже умерла дочь ВИЧ-диссидентки. Именно поэтому большое внимание проблеме уделяют различные ведомства, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.
Суд ограничил в родительских правах 36-летнюю мать.
Малышку могут отдать бабушке под опеку || Фото с сайта r72.fssprus.ru

Центральный районный суд Тюмени принял решение по ограничению в правах 36-летней ВИЧ-диссидентки. Ребенок должен быть передан для дальнейшего жизнеустройства городскому органу опеки и попечительства. Но мать попыталась скрыться вместе со своим шестилетним малышом.

В течение суток судебные приставы пытались выйти на контакт с ВИЧ-диссиденткой, которая отказывается лечить своего ребенка от инфекции. В результате долгих уговоров удалось убедить мать и бабушку привезти малыша в медицинское учреждение. Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за ребенком во время лечения и оформить на себя опекунство.

Это уже не первый случай, когда тюменцы отрицают существование болезни. Два года назад в областной столице уже умерла дочь ВИЧ-диссидентки. Именно поэтому большое внимание проблеме уделяют различные ведомства, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

За страховую аферу с машинами полиции тюменка получила четыре года колонии

В Заводоуковске муж угрожал жене ножом

1980Просмотров

Читать далее
На месте работают спасатели
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В учреждении лечат людей от наркозависимости
На озере Андреевском тоже действует запрет
Пользователи предположили, что неизвестный хотел прыгнуть с моста
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы