Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском Доме печати переиздали книгу "Народная память"

09.12.2019
12:16
В Тюменском Доме печати переиздали книгу "Народная память". Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу. . Запущен типографский станок, и вот рабочий достает первые страницы. «Народная память» – издание переработанное и дополненное, приурочено к юбилею Тюменской области, а также грядущему юбилею Победы. Книга – дань памяти подвигу наших земляков на фронте и в тылу. «О минувшей войне необходимо знать, все. Надо знать, и чем она была, с какой безмерной душевной тяжестью были связаны для нас дни отступлений и поражений, и каким безмерным счастьем была Победа. Надо знать и о том, каких жертв нам стоила война, какие разрушения она принесла, оставив раны и на теле земли, и в душах людей», – писал фронтовик, поэт Константин Симонов. Все дальше уходит от нас тревожное и героическое военное время. Уходят ветераны, а значит исчезает живая память. Но есть литература. Издания о войне всегда были одним из основных источников, формировавших сознание, чувство патриотизма.  Книга «Народная память» в первую очередь о людях, о земляках – творцах Победы. Широко показана работа тыла, его единство с фронтом. Собраны архивные данные, рассказывающие о жизни региона в военное время. Выразительным и образным языком фотографий, картин тюменских художников рассказывается о героизме воинов на фронтах, самоотверженности тружеников тыла. Здесь же обзорные статьи о памятниках и мемориалах юга Тюменской области, которые благодарные потомки воздвигли в честь доблестных защитников Отечества. Отметим, что книгу можно увидеть не только в печатном виде. Учитывая современные реалии, принято решение сделать и электронный вариант – дополнением к подарочному изданию станет флеш-носитель с текстовым файлом издания. С полным основанием можно сказать, что каждый, взявший в руки книгу «Народная память», не скользнет равнодушным взглядом по ее страницам: чувство глубокого душевного волнения, национальной гордости, прилив сильных чувств – вот что ждет читателя. И пусть не прервется живая нить, которая объединяет прошлое и будущее.  МНЕНИЕ Александр Скорбенко, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня»: – Редакция не первый год издает книги о родном крае, его истории и жителях. Это почетная и важная работа. Каждое издание для нас становится знаменательным событием!  Какой получилась книга, узнаем совсем скоро. Думаю, она станет достойным подарком для всех ветеранов области. МНЕНИЕ Исполнительный директор Тюменского Дома печати Лев Нежданов:  – Тюменский Дом печати приступил к завершающему этапу работы над книгой «Народная память». Это уникальное издание, посвященное подвигу наших земляков. Очень приятно, что участвуем в таком проекте. Книга станет еще одной возможностью передать нашим потомкам память о Поколении Победителей.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу.
В Тюменском Доме печати выпущены первые страницы новой книги || Фото Валерия Бычкова.

Запущен типографский станок, и вот рабочий достает первые страницы. «Народная память» – издание переработанное и дополненное, приурочено к юбилею Тюменской области, а также грядущему юбилею Победы. Книга – дань памяти подвигу наших земляков на фронте и в тылу.

«О минувшей войне необходимо знать, все. Надо знать, и чем она была, с какой безмерной душевной тяжестью были связаны для нас дни отступлений и поражений, и каким безмерным счастьем была Победа. Надо знать и о том, каких жертв нам стоила война, какие разрушения она принесла, оставив раны и на теле земли, и в душах людей», – писал фронтовик, поэт Константин Симонов.

Все дальше уходит от нас тревожное и героическое военное время. Уходят ветераны, а значит исчезает живая память. Но есть литература. Издания о войне всегда были одним из основных источников, формировавших сознание, чувство патриотизма.  Книга «Народная память» в первую очередь о людях, о земляках – творцах Победы. Широко показана работа тыла, его единство с фронтом. Собраны архивные данные, рассказывающие о жизни региона в военное время. Выразительным и образным языком фотографий, картин тюменских художников рассказывается о героизме воинов на фронтах, самоотверженности тружеников тыла. Здесь же обзорные статьи о памятниках и мемориалах юга Тюменской области, которые благодарные потомки воздвигли в честь доблестных защитников Отечества.

Отметим, что книгу можно увидеть не только в печатном виде. Учитывая современные реалии, принято решение сделать и электронный вариант – дополнением к подарочному изданию станет флеш-носитель с текстовым файлом издания.

С полным основанием можно сказать, что каждый, взявший в руки книгу «Народная память», не скользнет равнодушным взглядом по ее страницам: чувство глубокого душевного волнения, национальной гордости, прилив сильных чувств – вот что ждет читателя. И пусть не прервется живая нить, которая объединяет прошлое и будущее. 

МНЕНИЕ

Александр Скорбенко, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня»:

– Редакция не первый год издает книги о родном крае, его истории и жителях. Это почетная и важная работа. Каждое издание для нас становится знаменательным событием!  Какой получилась книга, узнаем совсем скоро. Думаю, она станет достойным подарком для всех ветеранов области.

МНЕНИЕ

Исполнительный директор Тюменского Дома печати Лев Нежданов: 

– Тюменский Дом печати приступил к завершающему этапу работы над книгой «Народная память». Это уникальное издание, посвященное подвигу наших земляков. Очень приятно, что участвуем в таком проекте. Книга станет еще одной возможностью передать нашим потомкам память о Поколении Победителей.

Читать больше:

В Тюменской области почтили память Героев Отечества

Подвиг солдата: Дмитрий Яник

628Просмотров

Читать далее
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы