Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 27 октября по 3 ноября – коротко о самом интересном.

23:30, 3 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 27 октября по 3 ноября – коротко о самом интересном.. 1. Представляем полную текстовую версию интервью с главой Тюмени Русланом Кухаруком , который стал участником интерактивного клуба «От первого лица». Год назад Руслан Кухарук был единогласно избран главой города депутатами Тюменской городской Думы VII созыва, сейчас можно оценить первые результаты его работы. Диалог с мэром был посвящен перспективам развития областного центра, экологии, благоустройству и «точечным» вопросам,  поступившим от тюменцев. 2. С 1 по 5 ноября в областной столице проходит Всемирный фестиваль молодежных театров «Театральная революция» на сценах МТЦ «Космос», Театра кукол, Тюменского колледжа искусств и ТБДТ. В этом сезоне он именуется всемирным, потому что, кроме России, свои спектакли в Западную Сибирь привезли актеры из девяти стран, а отбирать интересные постановки на другие (преимущественно зарубежные) мероприятия прибыла команда иностранных наблюдателей. Следить за новостями фестиваля вы можете по тэгу #театр . 3. Накануне Дня Сибири жюри подвели итоги фотоконкурса «Сибирь.doc». На конкурс приняли более 450 фотографий от более 150 авторов. Известно, что в номинации «Ангелы добрых дел» победу одержал фотограф Евгений Шульц с портретом Геннадия Иванова, автора акции «Бессмертный полк». В номинациях «Вековые традиции» и «Земные богини» жюри отметило работы Надежды Пунеговой . Победителем в номинациях «Достижения и свершения», «Мудрость и опыт» и «Мастера и созидатели» стал фотограф Сергей Елесин . 4. В правительстве Тюменской области раздали гранты на спектакли . Финансовую помощь в Год театра получили пять коллективов: молодежный театр «Мимикрия», Тобольский драматический театр, ТБДТ, центр культуры и досуга Омутинского района, а также тюменский молодежный театр «Ангажемент», который сделает сразу два спектакля. Всего за семь лет региональные власти выделили более 18 миллионов рублей на 69 театральных постановок. 5. 29 октября газета «Тюменская область сегодня» отметила день рождения . 21 год назад увидел свет первый номер газеты, а на сегодняшний день его порядковый номер достигает почти пяти тысяч. В редакции состоялась праздничная планерка, на которой сотрудники были отмечены благодарственными письмами из рук директора – главного редактора Александра Скорбенко. Также главный редактор рассказал о стратегии развития издания на следующий год.

1. Представляем полную текстовую версию интервью с главой Тюмени Русланом Кухаруком , который стал участником интерактивного клуба «От первого лица». Год назад Руслан Кухарук был единогласно избран главой города депутатами Тюменской городской Думы VII созыва, сейчас можно оценить первые результаты его работы. Диалог с мэром был посвящен перспективам развития областного центра, экологии, благоустройству и «точечным» вопросам,  поступившим от тюменцев.

2. С 1 по 5 ноября в областной столице проходит Всемирный фестиваль молодежных театров «Театральная революция» на сценах МТЦ «Космос», Театра кукол, Тюменского колледжа искусств и ТБДТ. В этом сезоне он именуется всемирным, потому что, кроме России, свои спектакли в Западную Сибирь привезли актеры из девяти стран, а отбирать интересные постановки на другие (преимущественно зарубежные) мероприятия прибыла команда иностранных наблюдателей. Следить за новостями фестиваля вы можете по тэгу #театр .

3. Накануне Дня Сибири жюри подвели итоги фотоконкурса «Сибирь.doc». На конкурс приняли более 450 фотографий от более 150 авторов. Известно, что в номинации «Ангелы добрых дел» победу одержал фотограф Евгений Шульц с портретом Геннадия Иванова, автора акции «Бессмертный полк». В номинациях «Вековые традиции» и «Земные богини» жюри отметило работы Надежды Пунеговой . Победителем в номинациях «Достижения и свершения», «Мудрость и опыт» и «Мастера и созидатели» стал фотограф Сергей Елесин .

4. В правительстве Тюменской области раздали гранты на спектакли . Финансовую помощь в Год театра получили пять коллективов: молодежный театр «Мимикрия», Тобольский драматический театр, ТБДТ, центр культуры и досуга Омутинского района, а также тюменский молодежный театр «Ангажемент», который сделает сразу два спектакля. Всего за семь лет региональные власти выделили более 18 миллионов рублей на 69 театральных постановок.

5. 29 октября газета «Тюменская область сегодня» отметила день рождения . 21 год назад увидел свет первый номер газеты, а на сегодняшний день его порядковый номер достигает почти пяти тысяч. В редакции состоялась праздничная планерка, на которой сотрудники были отмечены благодарственными письмами из рук директора – главного редактора Александра Скорбенко. Также главный редактор рассказал о стратегии развития издания на следующий год.

Читайте также:

Проблемы коморбидности обсудили на конгрессе «Человек и лекарство», который проходит в Тюмени

В Тюмени завершился XXV международный фестиваль «Димитриевская суббота»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая