Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Победителем конкурса «Сибирь.doc» в номинации «Ангелы добрых дел» стал фотограф Евгений Шульц из Тюмени

Накануне Дня Сибири участники жюри подвели итоги фотоконкурса «Сибирь.doc». На конкурс, проводимый редакцией газеты «Тюменская область сегодня», принято более 450 фотографий от более 150 авторов. В номинации «Ангелы добрых дел» победу одержал фотограф Евгений Шульц с художественным портретом «Геннадий Иванов, автор акции «Бессмертный полк».

10:48, 3 ноября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Победителем конкурса «Сибирь.doc» в номинации «Ангелы добрых дел» стал фотограф Евгений Шульц из Тюмени. Накануне Дня Сибири участники жюри подвели итоги фотоконкурса «Сибирь.doc». На конкурс, проводимый редакцией газеты «Тюменская область сегодня», принято более 450 фотографий от более 150 авторов. В номинации «Ангелы добрых дел» победу одержал фотограф Евгений Шульц с художественным портретом «Геннадий Иванов, автор акции «Бессмертный полк».. Интерес к фотографии был у Евгения с детства, потому что его отец увлекался фотографией и дома было много фотокамер. С 12 лет Евгений брал в руки фотоаппарат и делал пробные снимки, тогда еще абсолютно не понимая, что для чего нужно и зачем. В 17 лет он начал заниматься фотографией осознанно – этому предшествовал опыт работы на компьютере c готовыми изображениями. Сначала начал снимать на пленку, затем перешел на «цифру» – в общем, прошел типичный путь людей, увлекающихся фотографией. Сейчас Евгений Шульц работает в контент-агентстве и занимается репортажной съемкой и рекламной фотографией. В штате агентства – 12 фотографов, которые посещают мероприятия и производят фотосъемку. Так увлечение фотографией стало для Евгения профессией. – Фотография для меня – отчасти способ показать свое персональное видение окружающего мира, – объяснил Евгений Шульц. – Снимает фотоаппарат, но что снимать, решает человек. У каждого фотографа есть свое определенное видение мира и, пропуская кадр через свое восприятие, фотограф передает снимком частичку себя вместе со своим видением мира. Так происходит с фотографией художественной. Живая фотография, уличная и репортажная, – способ запечатлеть момент, который больше никогда не повторится. Поэтому фотография помогает сохранить историю . Героем фотографии Евгения Шульца стал ветеран Геннадий Иванов. Идея Геннадия Кирилловича  о проведении ежегодной акции для сохранения памяти о родных людях, участвовавших в войне, была подхвачена миллионами людей в нашей стране и в мире и прославила Тюменскую область. – Снимок сделан в этом году перед Днем победы, когда у Геннадия Иванова брали интервью о том, как родилась акция «Бессмертный полк», – рассказал Евгений Шульц. – Проводил репортажную съемку, но мне удалось сделать пару портретов. Один из них отправил на конкурс «Сибирь.doc» . Торжественная церемония награждения победителей фотоконкурса «Сибирь.doc» состоится 6 ноября в Тюмени.

Интерес к фотографии был у Евгения с детства, потому что его отец увлекался фотографией и дома было много фотокамер. С 12 лет Евгений брал в руки фотоаппарат и делал пробные снимки, тогда еще абсолютно не понимая, что для чего нужно и зачем. В 17 лет он начал заниматься фотографией осознанно – этому предшествовал опыт работы на компьютере c готовыми изображениями. Сначала начал снимать на пленку, затем перешел на «цифру» – в общем, прошел типичный путь людей, увлекающихся фотографией.

Сейчас Евгений Шульц работает в контент-агентстве и занимается репортажной съемкой и рекламной фотографией. В штате агентства – 12 фотографов, которые посещают мероприятия и производят фотосъемку. Так увлечение фотографией стало для Евгения профессией.

– Фотография для меня – отчасти способ показать свое персональное видение окружающего мира, – объяснил Евгений Шульц. – Снимает фотоаппарат, но что снимать, решает человек. У каждого фотографа есть свое определенное видение мира и, пропуская кадр через свое восприятие, фотограф передает снимком частичку себя вместе со своим видением мира. Так происходит с фотографией художественной. Живая фотография, уличная и репортажная, – способ запечатлеть момент, который больше никогда не повторится. Поэтому фотография помогает сохранить историю .

Героем фотографии Евгения Шульца стал ветеран Геннадий Иванов. Идея Геннадия Кирилловича  о проведении ежегодной акции для сохранения памяти о родных людях, участвовавших в войне, была подхвачена миллионами людей в нашей стране и в мире и прославила Тюменскую область.

– Снимок сделан в этом году перед Днем победы, когда у Геннадия Иванова брали интервью о том, как родилась акция «Бессмертный полк», – рассказал Евгений Шульц. – Проводил репортажную съемку, но мне удалось сделать пару портретов. Один из них отправил на конкурс «Сибирь.doc» .

Торжественная церемония награждения победителей фотоконкурса «Сибирь.doc» состоится 6 ноября в Тюмени.

Читайте также:

Победителем фотоконкурса «Сибирь.doc» в номинации «Вековые традиции» стала Надежда Пунегова из Ивановки

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября