Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Победителем конкурса «Сибирь.doc» в трех номинациях стал фотограф Сергей Елесин из Тюмени

04.11.2019
10:14
Победителем конкурса «Сибирь.doc» в трех номинациях стал фотограф Сергей Елесин из Тюмени. Накануне Дня Сибири участники жюри подвели итоги фотоконкурса «Сибирь.doc». На конкурс, проводимый редакцией газеты «Тюменская область сегодня», принято более 450 фотографий от более 150 авторов. В номинациях «Достижения и свершения», «Мудрость и опыт» и «Мастера и созидатели» участники жюри отметили работы Сергей Елесина.. В разделе конкурса «Достижения и свершения» лучшей признана работа Сергея Елесина «Последний штрих». На фотографии запечатлен завершающий момент подготовки к сдаче в эксплуатацию дорожной развязки на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. – Фотографией занимаюсь почти столько времени, сколько живу, – рассказал Сергей Елесин. – С пятого класса школы начал ходить в фотокружок на станции юных техников. Моим первым фотоаппаратом была камера «Смена-8М». Сам проявлял пленку и печатал фотографии – 20 лет жизни провел под красным фонарем. После школы Сергей случайно устроился на работу в комбинат бытового обслуживания и увлечение стало профессией. В те годы фотографы зарабатывали хорошо и юноша задумался, а зачем тогда нужно дальше учиться? Так Сергей Елесин стал профессиональным фотографом. От себя добавим – и начал выигрывать фотоконкурсы. Лучшей в номинации «Мудрость и опыт» признана еще одна работа Сергея Елесина – «Кормилица». Героиня фотографии – 83-летняя Екатерина Васильевна Портнова, которая живет в селе Луговом. «Корова, телята, куры, огород ... Все, что так нетипично для современных сельских жителей. Доить не устала, да и жить не устала», – так подписал Сергей свое фото. – Заниматься фотографией – необычайно интересно, и это занятие мне нравилось всегда, – поведал мастер. – Больше всего мне нравится снимать людей в жанре репортажной сьемки, потому что их эмоции неповторимы. Для того, чтобы делать хорошие снимки, фотограф должен быть незаметным, считаю, что он не должен даже отражаться в зеркале. Людей интересно снимать на мероприятиях, когда они тебя не видят. Фотография для меня – это жизнь, моя жизнь и жизнь людей. Своей жизни без фотографии не представляю. Даже если не по работе, все равно хожу на мероприятия с фотоаппаратом – а вдруг что-нибудь поймаю? В номинации «Мастера и созидатели» участники жюри отметили фотографию под названием «Мэтры». На снимке – известные в регионе люди искусства: скульптор Николай Распопов и художник Юрий Рыбьяков. Мастеру удалось поймать момент и сфотографировать двух творцов, объединенных общими идеями и ценностями. Торжественная церемония награждения победителей фотоконкурса «Сибирь.doc» состоится 6 ноября в Тюмени.
Накануне Дня Сибири участники жюри подвели итоги фотоконкурса «Сибирь.doc». На конкурс, проводимый редакцией газеты «Тюменская область сегодня», принято более 450 фотографий от более 150 авторов. В номинациях «Достижения и свершения», «Мудрость и опыт» и «Мастера и созидатели» участники жюри отметили работы Сергей Елесина.
Сергей Елесин и его работы, присланные на фотоконкурс, коллаж

В разделе конкурса «Достижения и свершения» лучшей признана работа Сергея Елесина «Последний штрих». На фотографии запечатлен завершающий момент подготовки к сдаче в эксплуатацию дорожной развязки на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников.

– Фотографией занимаюсь почти столько времени, сколько живу, – рассказал Сергей Елесин. – С пятого класса школы начал ходить в фотокружок на станции юных техников. Моим первым фотоаппаратом была камера «Смена-8М». Сам проявлял пленку и печатал фотографии – 20 лет жизни провел под красным фонарем.

После школы Сергей случайно устроился на работу в комбинат бытового обслуживания и увлечение стало профессией. В те годы фотографы зарабатывали хорошо и юноша задумался, а зачем тогда нужно дальше учиться? Так Сергей Елесин стал профессиональным фотографом. От себя добавим – и начал выигрывать фотоконкурсы.

Лучшей в номинации «Мудрость и опыт» признана еще одна работа Сергея Елесина – «Кормилица». Героиня фотографии – 83-летняя Екатерина Васильевна Портнова, которая живет в селе Луговом. «Корова, телята, куры, огород ... Все, что так нетипично для современных сельских жителей. Доить не устала, да и жить не устала», – так подписал Сергей свое фото.

– Заниматься фотографией – необычайно интересно, и это занятие мне нравилось всегда, – поведал мастер. – Больше всего мне нравится снимать людей в жанре репортажной сьемки, потому что их эмоции неповторимы. Для того, чтобы делать хорошие снимки, фотограф должен быть незаметным, считаю, что он не должен даже отражаться в зеркале. Людей интересно снимать на мероприятиях, когда они тебя не видят. Фотография для меня – это жизнь, моя жизнь и жизнь людей. Своей жизни без фотографии не представляю. Даже если не по работе, все равно хожу на мероприятия с фотоаппаратом – а вдруг что-нибудь поймаю?

В номинации «Мастера и созидатели» участники жюри отметили фотографию под названием «Мэтры». На снимке – известные в регионе люди искусства: скульптор Николай Распопов и художник Юрий Рыбьяков. Мастеру удалось поймать момент и сфотографировать двух творцов, объединенных общими идеями и ценностями.

Торжественная церемония награждения победителей фотоконкурса «Сибирь.doc» состоится 6 ноября в Тюмени.

Читайте также:

Победителем конкурса «Сибирь.doc» в номинации «Ангелы добрых дел» стал фотограф Евгений Шульц из Тюмени

Победителем фотоконкурса «Сибирь.doc» в номинации «Вековые традиции» стала Надежда Пунегова из Ивановки

988Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы