Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершился XXV международный фестиваль «Димитриевская суббота»

В День поминовения воинов, 2 ноября, состоялся гала-концерт самого эмоционального и наполненного высоким духовным содержанием фестиваля.

15:17, 3 ноября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
В Тюмени завершился XXV международный фестиваль «Димитриевская суббота». В День поминовения воинов, 2 ноября, состоялся гала-концерт самого эмоционального и наполненного высоким духовным содержанием фестиваля.. Посвященный самым высоким ценностям – любви к Родине, за которую не жаль отдать жизнь, – молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота» организован совместно правительством Тюменской области и Тобольской митрополией, региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», Дворцом творчества и спорта «Пионер» и Тюменским областным патриотическим объединением «Честь имею». С 21 сентября проходили мероприятия фестиваля: церемонии у мемориалов, отборочные туры песенного конкурса, мастер-классы для исполнителей, вечера памяти для семей погибших военнослужащих, торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов. Фестиваль собрал более 70 вокалистов из десятков городов России и зарубежья. Завершающим красивым аккордом стал гала-концерт во Дворце творчества и спорта «Пионер». Важные слова сказал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Выступили победители фестиваля с песнями разноплановой тематики: народными, советскими, современными. Спела председатель жюри, доцент факультета музыкального искусства эстрады Санкт-Петербургского института культуры Яна Радион. Член жюри конкурса, автор и исполнитель, солист группы «Положительный Заряд», подполковник МВД в отставке Роман Юрченко высоко оценил уровень конкурсантов и пригласил их покорить международный фестиваль «Солдаты необъявленной войны» в Санкт-Петербурге. «Димитриевская суббота» – это еще одна возможность для увековечения памяти защитников Отечества. Как спел вокальный ансамбль «Санрайс» из Луганска, «вы запомните нас павшими, но не падшими на колени». Читайте больше: О вечном на языке клоунады: прошли первые спектакли «Театральной революции» В селе Успенка состоялся фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями

Посвященный самым высоким ценностям – любви к Родине, за которую не жаль отдать жизнь, – молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота» организован совместно правительством Тюменской области и Тобольской митрополией, региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», Дворцом творчества и спорта «Пионер» и Тюменским областным патриотическим объединением «Честь имею».

С 21 сентября проходили мероприятия фестиваля: церемонии у мемориалов, отборочные туры песенного конкурса, мастер-классы для исполнителей, вечера памяти для семей погибших военнослужащих, торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов. Фестиваль собрал более 70 вокалистов из десятков городов России и зарубежья. Завершающим красивым аккордом стал гала-концерт во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Важные слова сказал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Выступили победители фестиваля с песнями разноплановой тематики: народными, советскими, современными. Спела председатель жюри, доцент факультета музыкального искусства эстрады Санкт-Петербургского института культуры Яна Радион. Член жюри конкурса, автор и исполнитель, солист группы «Положительный Заряд», подполковник МВД в отставке Роман Юрченко высоко оценил уровень конкурсантов и пригласил их покорить международный фестиваль «Солдаты необъявленной войны» в Санкт-Петербурге.

«Димитриевская суббота» – это еще одна возможность для увековечения памяти защитников Отечества. Как спел вокальный ансамбль «Санрайс» из Луганска, «вы запомните нас павшими, но не падшими на колени».

Читайте больше:

О вечном на языке клоунады: прошли первые спектакли «Театральной революции»

В селе Успенка состоялся фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями

Читайте также

Новость Тюмени: Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

6 декабря

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября