Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени завершился XXV международный фестиваль «Димитриевская суббота»

03.11.2019
15:17
В Тюмени завершился XXV международный фестиваль «Димитриевская суббота». В День поминовения воинов, 2 ноября, состоялся гала-концерт самого эмоционального и наполненного высоким духовным содержанием фестиваля.. Посвященный самым высоким ценностям – любви к Родине, за которую не жаль отдать жизнь, – молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота» организован совместно правительством Тюменской области и Тобольской митрополией, региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», Дворцом творчества и спорта «Пионер» и Тюменским областным патриотическим объединением «Честь имею». С 21 сентября проходили мероприятия фестиваля: церемонии у мемориалов, отборочные туры песенного конкурса, мастер-классы для исполнителей, вечера памяти для семей погибших военнослужащих, торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов. Фестиваль собрал более 70 вокалистов из десятков городов России и зарубежья. Завершающим красивым аккордом стал гала-концерт во Дворце творчества и спорта «Пионер». Важные слова сказал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Выступили победители фестиваля с песнями разноплановой тематики: народными, советскими, современными. Спела председатель жюри, доцент факультета музыкального искусства эстрады Санкт-Петербургского института культуры Яна Радион. Член жюри конкурса, автор и исполнитель, солист группы «Положительный Заряд», подполковник МВД в отставке Роман Юрченко высоко оценил уровень конкурсантов и пригласил их покорить международный фестиваль «Солдаты необъявленной войны» в Санкт-Петербурге. «Димитриевская суббота» – это еще одна возможность для увековечения памяти защитников Отечества. Как спел вокальный ансамбль «Санрайс» из Луганска, «вы запомните нас павшими, но не падшими на колени». Читайте больше: О вечном на языке клоунады: прошли первые спектакли «Театральной революции» В селе Успенка состоялся фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями
В День поминовения воинов, 2 ноября, состоялся гала-концерт самого эмоционального и наполненного высоким духовным содержанием фестиваля.
|| Фото: Юрия Хозяинова

Посвященный самым высоким ценностям – любви к Родине, за которую не жаль отдать жизнь, – молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота» организован совместно правительством Тюменской области и Тобольской митрополией, региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», Дворцом творчества и спорта «Пионер» и Тюменским областным патриотическим объединением «Честь имею».

С 21 сентября проходили мероприятия фестиваля: церемонии у мемориалов, отборочные туры песенного конкурса, мастер-классы для исполнителей, вечера памяти для семей погибших военнослужащих, торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов. Фестиваль собрал более 70 вокалистов из десятков городов России и зарубежья. Завершающим красивым аккордом стал гала-концерт во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Важные слова сказал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Выступили победители фестиваля с песнями разноплановой тематики: народными, советскими, современными. Спела председатель жюри, доцент факультета музыкального искусства эстрады Санкт-Петербургского института культуры Яна Радион. Член жюри конкурса, автор и исполнитель, солист группы «Положительный Заряд», подполковник МВД в отставке Роман Юрченко высоко оценил уровень конкурсантов и пригласил их покорить международный фестиваль «Солдаты необъявленной войны» в Санкт-Петербурге.

«Димитриевская суббота» – это еще одна возможность для увековечения памяти защитников Отечества. Как спел вокальный ансамбль «Санрайс» из Луганска, «вы запомните нас павшими, но не падшими на колени».

Читайте больше:

О вечном на языке клоунады: прошли первые спектакли «Театральной революции»

В селе Успенка состоялся фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями

912Просмотров

Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы