Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селе Успенка состоялся фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями

Он прошел в Доме культуры.

13:41, 2 ноября 2019, Алина Батталова
Слушать новость
В селе Успенка состоялся фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями . Он прошел в Доме культуры.. Для Дома культуры, как отметил глава Успенского муниципального образования Михаил Капустин, проведение фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» – добрая традиция. – Этот праздник проводится в стенах Успенского Дома культуры с 2013 года, и мы планируем и в дальнейшем принимать участников фестиваля , – заверил он. Гостями мероприятиями стали начальник управления образования района Ольга Буторина, председатель районной Думы Валентин Клименко и председатель районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Дедукова. Они выразили признательность участникам конкурса за веру в себя, стремление развивать свои способности и делиться творчеством, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Участие в фестивале приняли 80 жителей Тюменского района. Они представили себя в таких номинациях как «Вокал», «Художественное слово» и «Декоративно-прикладное творчество». По итогам выступлений среди вокалистов первое место присуждено Эльзе Фоминой, второе – Анне Санниковой, третье – Валие Курмановой. Среди чтецов лучшими признаны Наталья Москвина, Мария Аржиловская и Нина Веркулеева. Борис Брисанов покорил зрителей и членов жюри песней «Облепиха», и получил зрительских симпатий. За волю к победе отмечен ембаевец Камиль Ахтямов. Также были подчеркнуты умельцы, чьи работы, созданные их руками, стали лучшими:  Ирина Ямщикова, Галина Гусельникова, Марина Сальникова (1 место), Любовь Замятина, Галина Вязмина, Галина Лисина (2 место), Зоя Шарапова, Ралия Рахманова, Екатерина Журавлева и Надежда Фоменко (3 место). Отметим, что в день фестиваля участники смогли попробовать себя в новых творческих техниках в рамках организованных мастер-классов.

Для Дома культуры, как отметил глава Успенского муниципального образования Михаил Капустин, проведение фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» – добрая традиция.

Этот праздник проводится в стенах Успенского Дома культуры с 2013 года, и мы планируем и в дальнейшем принимать участников фестиваля , – заверил он.

Гостями мероприятиями стали начальник управления образования района Ольга Буторина, председатель районной Думы Валентин Клименко и председатель районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Дедукова. Они выразили признательность участникам конкурса за веру в себя, стремление развивать свои способности и делиться творчеством, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Участие в фестивале приняли 80 жителей Тюменского района. Они представили себя в таких номинациях как «Вокал», «Художественное слово» и «Декоративно-прикладное творчество».

По итогам выступлений среди вокалистов первое место присуждено Эльзе Фоминой, второе – Анне Санниковой, третье – Валие Курмановой. Среди чтецов лучшими признаны Наталья Москвина, Мария Аржиловская и Нина Веркулеева. Борис Брисанов покорил зрителей и членов жюри песней «Облепиха», и получил зрительских симпатий. За волю к победе отмечен ембаевец Камиль Ахтямов.

Также были подчеркнуты умельцы, чьи работы, созданные их руками, стали лучшими:  Ирина Ямщикова, Галина Гусельникова, Марина Сальникова (1 место), Любовь Замятина, Галина Вязмина, Галина Лисина (2 место), Зоя Шарапова, Ралия Рахманова, Екатерина Журавлева и Надежда Фоменко (3 место).

Отметим, что в день фестиваля участники смогли попробовать себя в новых творческих техниках в рамках организованных мастер-классов.

Читать больше:

Жителей Тюмени приглашают на бесплатные спектакли, лекции о театре и открытые читки

Театральное движение в Тюмени: что-то хорошее и что-то правильное

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября