Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 октября

22.10.2019
21:45
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Глава региона Александр Моор встретился с финалистами и победителями прошлых сезонов конкурса «Лидеры России», а также участниками нового. Губернатор отметил большие возможности проекта. Это уже доказали победители первого и второго сезонов Максим Скворцов и Петр Вагин: один стал руководителем Тюменской агропромышленной лизинговой компании, другой занял пост замминистра внутренних дел, начальника полиции Северной Осетии. 2. Пять волонтерских сообществ из Тюмени стали финалистами конкурса «Доброволец России-2019». Организаторов социальных проектов «Школа мастеров инклюзии», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи» и фестиваля «Ноль плюс» поздравили в «Пионере» в рамках Совета по вопросам добровольчества Тюменской области. 3. В Тюмени проходят XVIII Филофеевские образовательные чтения. Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники». Заседание в драмтеатре началось с документального фильма о роли Русской православной церкви во время Великой Отечественной войны. Далее звучали доклады и обсуждения, посвященные взаимодействию РПЦ и государства в области нравственных ценностей и просвещения молодежи. 4. Больше двух тысяч тоболяков мобилизовались на поиски семилетней Полины Ивановой – первоклассницы, которая не вернулась домой после уроков. К вечеру ребенка нашли, она оказалась у бабушки в соседнем подъезде. Как рассказали очевидцы, бабушка глухая, а потому не слышала, как к ней стучали в двери. Девочка же сказала старушке, что мама придет вечером в 10 часов. Поэтому они сидели и ждали. Кстати, накануне этого события в Тюмени с поезда сняли 15-летнюю ижевскую школьницу, которая сбежала от родителей и направлялась к подруге в Барнаул.  5. В Тобольском районе три человека заболели гаффской болезнью, предположительно, из-за выловленной в местных водах рыбы. Симптомы такой болезни развиваются очень быстро, начинаются резкими болями, которые пронизывают всю скелетную мускулатуру. Как правило, заболевают взрослые, не исключены летальные исходы. От человека к человеку болезнь не передается: только от хищных рыб, а также животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. Сейчас специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента.
Коротко о самом интересном.

1. Глава региона Александр Моор встретился с финалистами и победителями прошлых сезонов конкурса «Лидеры России», а также участниками нового. Губернатор отметил большие возможности проекта. Это уже доказали победители первого и второго сезонов Максим Скворцов и Петр Вагин: один стал руководителем Тюменской агропромышленной лизинговой компании, другой занял пост замминистра внутренних дел, начальника полиции Северной Осетии.

2. Пять волонтерских сообществ из Тюмени стали финалистами конкурса «Доброволец России-2019». Организаторов социальных проектов «Школа мастеров инклюзии», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи» и фестиваля «Ноль плюс» поздравили в «Пионере» в рамках Совета по вопросам добровольчества Тюменской области.

3. В Тюмени проходят XVIII Филофеевские образовательные чтения. Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники». Заседание в драмтеатре началось с документального фильма о роли Русской православной церкви во время Великой Отечественной войны. Далее звучали доклады и обсуждения, посвященные взаимодействию РПЦ и государства в области нравственных ценностей и просвещения молодежи.

4. Больше двух тысяч тоболяков мобилизовались на поиски семилетней Полины Ивановой – первоклассницы, которая не вернулась домой после уроков. К вечеру ребенка нашли, она оказалась у бабушки в соседнем подъезде. Как рассказали очевидцы, бабушка глухая, а потому не слышала, как к ней стучали в двери. Девочка же сказала старушке, что мама придет вечером в 10 часов. Поэтому они сидели и ждали. Кстати, накануне этого события в Тюмени с поезда сняли 15-летнюю ижевскую школьницу, которая сбежала от родителей и направлялась к подруге в Барнаул. 

5. В Тобольском районе три человека заболели гаффской болезнью, предположительно, из-за выловленной в местных водах рыбы. Симптомы такой болезни развиваются очень быстро, начинаются резкими болями, которые пронизывают всю скелетную мускулатуру. Как правило, заболевают взрослые, не исключены летальные исходы. От человека к человеку болезнь не передается: только от хищных рыб, а также животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. Сейчас специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента.

Читайте также:

Тюменские родители обсудят с Ольгой Будиной неудобные вопросы

Тюменская область и Казахстан продолжат развивать добрососедские отношения

758Просмотров

Читать далее
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы