Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 октября

Коротко о самом интересном.

21:45, 22 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Глава региона Александр Моор встретился с финалистами и победителями прошлых сезонов конкурса «Лидеры России», а также участниками нового. Губернатор отметил большие возможности проекта. Это уже доказали победители первого и второго сезонов Максим Скворцов и Петр Вагин: один стал руководителем Тюменской агропромышленной лизинговой компании, другой занял пост замминистра внутренних дел, начальника полиции Северной Осетии. 2. Пять волонтерских сообществ из Тюмени стали финалистами конкурса «Доброволец России-2019». Организаторов социальных проектов «Школа мастеров инклюзии», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи» и фестиваля «Ноль плюс» поздравили в «Пионере» в рамках Совета по вопросам добровольчества Тюменской области. 3. В Тюмени проходят XVIII Филофеевские образовательные чтения . Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники». Заседание в драмтеатре началось с документального фильма о роли Русской православной церкви во время Великой Отечественной войны. Далее звучали доклады и обсуждения, посвященные взаимодействию РПЦ и государства в области нравственных ценностей и просвещения молодежи. 4. Больше двух тысяч тоболяков мобилизовались на поиски семилетней Полины Ивановой – первоклассницы, которая не вернулась домой после уроков. К вечеру ребенка нашли , она оказалась у бабушки в соседнем подъезде. Как рассказали очевидцы, бабушка глухая, а потому не слышала, как к ней стучали в двери. Девочка же сказала старушке, что мама придет вечером в 10 часов. Поэтому они сидели и ждали. Кстати, накануне этого события в Тюмени с поезда сняли 15-летнюю ижевскую школьницу , которая сбежала от родителей и направлялась к подруге в Барнаул. 5. В Тобольском районе три человека заболели гаффской болезнью , предположительно, из-за выловленной в местных водах рыбы. Симптомы такой болезни развиваются очень быстро, начинаются резкими болями, которые пронизывают всю скелетную мускулатуру. Как правило, заболевают взрослые, не исключены летальные исходы. От человека к человеку болезнь не передается: только от хищных рыб, а также животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. Сейчас специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента.

1. Глава региона Александр Моор встретился с финалистами и победителями прошлых сезонов конкурса «Лидеры России», а также участниками нового. Губернатор отметил большие возможности проекта. Это уже доказали победители первого и второго сезонов Максим Скворцов и Петр Вагин: один стал руководителем Тюменской агропромышленной лизинговой компании, другой занял пост замминистра внутренних дел, начальника полиции Северной Осетии.

2. Пять волонтерских сообществ из Тюмени стали финалистами конкурса «Доброволец России-2019». Организаторов социальных проектов «Школа мастеров инклюзии», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи» и фестиваля «Ноль плюс» поздравили в «Пионере» в рамках Совета по вопросам добровольчества Тюменской области.

3. В Тюмени проходят XVIII Филофеевские образовательные чтения . Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники». Заседание в драмтеатре началось с документального фильма о роли Русской православной церкви во время Великой Отечественной войны. Далее звучали доклады и обсуждения, посвященные взаимодействию РПЦ и государства в области нравственных ценностей и просвещения молодежи.

4. Больше двух тысяч тоболяков мобилизовались на поиски семилетней Полины Ивановой – первоклассницы, которая не вернулась домой после уроков. К вечеру ребенка нашли , она оказалась у бабушки в соседнем подъезде. Как рассказали очевидцы, бабушка глухая, а потому не слышала, как к ней стучали в двери. Девочка же сказала старушке, что мама придет вечером в 10 часов. Поэтому они сидели и ждали. Кстати, накануне этого события в Тюмени с поезда сняли 15-летнюю ижевскую школьницу , которая сбежала от родителей и направлялась к подруге в Барнаул.

5. В Тобольском районе три человека заболели гаффской болезнью , предположительно, из-за выловленной в местных водах рыбы. Симптомы такой болезни развиваются очень быстро, начинаются резкими болями, которые пронизывают всю скелетную мускулатуру. Как правило, заболевают взрослые, не исключены летальные исходы. От человека к человеку болезнь не передается: только от хищных рыб, а также животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. Сейчас специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента.

Читайте также:

Тюменские родители обсудят с Ольгой Будиной неудобные вопросы

Тюменская область и Казахстан продолжат развивать добрососедские отношения

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11