Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы стали финалистами Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019»

В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».

16:27, 22 октября 2019, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Тюменцы стали финалистами Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019». В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи». . Пять сообществ, вышедшие в финал этого престижного конкурса, наряду с девятью его полуфиналистами презентовали свои проекты представителям общественности и власти, чтобы в дальнейшем наладить с ними сотрудничество. Встреча прошла во Дворце творчества и спорта «Пионер» в рамках Совета по вопросам добровольчества (волонтерства) Тюменской области. Проект «Том Сойер Фест» активисты реализуют в Тюмени с 2018 года. В прошлом году они отреставрировали дом со 120-летней историей по улице Пароходской 24, в котором сменилось более шести поколений семьи. Этот дом жилой и хозяева проводят ремонт его внутренних помещений. В нынешнем сезоне волонтеры занимались реставрацией дома на ул. Льва Толстого 50, расположенного в историческом месте города – на Ямской слободе. – В работе нам помогали как профессиональные мастера по дереву, так и неравнодушные местные жители: студенты, семьи с детьми, общественники. Нынче к проекту присоединялись гости из Китая, Челябинска и Омска. В конкурсе «Доброволец России-2019» мы вошли в Топ-10 проектов страны в номинации «Вдохновленные искусством» - очень рады, так как сюда было подано около 30 тысяч заявок со всей России. Считаем, то это хорошее достижение, поэтому претендуем на получение премии, чтобы расширить свой проект, - рассказала волонтер проекта «Том Сойер Фест» Мария Рыжик. Напомним, что региональный Совет по вопросам добровольчества проводится раз в полгода и определяет стратегию развития добровольчества в регионе. На этот раз одним из ключевых вопросов стало обсуждение сертификации Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого (волонтерского) движения Тюменской области на соответствие модели регионального ресурсного центра добровольчества. Также шла речь о создании регионального ресурсного центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей. Что касается конкурса «Доброволец России-2019», то он позволит тюменским волонтерам не только заявить о себе на всю страну, но и пройти хорошую образовательную подготовку по социальному проектированию, пообщаться с интересными федеральными экспертами. Всех финалистов ждет народное голосование, от которого зависит их победа. О его результатах мы узнаем в начале декабря. Голосование будет вскоре открыто на сайте www.добровольцыроссии.рф . Всероссийский конкурс в 2019 году проводится в девятый раз.

Пять сообществ, вышедшие в финал этого престижного конкурса, наряду с девятью его полуфиналистами презентовали свои проекты представителям общественности и власти, чтобы в дальнейшем наладить с ними сотрудничество. Встреча прошла во Дворце творчества и спорта «Пионер» в рамках Совета по вопросам добровольчества (волонтерства) Тюменской области.

Проект «Том Сойер Фест» активисты реализуют в Тюмени с 2018 года. В прошлом году они отреставрировали дом со 120-летней историей по улице Пароходской 24, в котором сменилось более шести поколений семьи. Этот дом жилой и хозяева проводят ремонт его внутренних помещений. В нынешнем сезоне волонтеры занимались реставрацией дома на ул. Льва Толстого 50, расположенного в историческом месте города – на Ямской слободе.

– В работе нам помогали как профессиональные мастера по дереву, так и неравнодушные местные жители: студенты, семьи с детьми, общественники. Нынче к проекту присоединялись гости из Китая, Челябинска и Омска. В конкурсе «Доброволец России-2019» мы вошли в Топ-10 проектов страны в номинации «Вдохновленные искусством» - очень рады, так как сюда было подано около 30 тысяч заявок со всей России. Считаем, то это хорошее достижение, поэтому претендуем на получение премии, чтобы расширить свой проект, - рассказала волонтер проекта «Том Сойер Фест» Мария Рыжик.

Напомним, что региональный Совет по вопросам добровольчества проводится раз в полгода и определяет стратегию развития добровольчества в регионе. На этот раз одним из ключевых вопросов стало обсуждение сертификации Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого (волонтерского) движения Тюменской области на соответствие модели регионального ресурсного центра добровольчества. Также шла речь о создании регионального ресурсного центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей.

Что касается конкурса «Доброволец России-2019», то он позволит тюменским волонтерам не только заявить о себе на всю страну, но и пройти хорошую образовательную подготовку по социальному проектированию, пообщаться с интересными федеральными экспертами. Всех финалистов ждет народное голосование, от которого зависит их победа. О его результатах мы узнаем в начале декабря. Голосование будет вскоре открыто на сайте www.добровольцыроссии.рф .

Всероссийский конкурс в 2019 году проводится в девятый раз.

Читайте также:

Пожилых тюменцев ждут на лектории

Подросток из Ярковского района спас тонущего друга

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

21:21

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

11:04

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46