Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы стали финалистами Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019»

22.10.2019
16:27
Тюменцы стали финалистами Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019». В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи». . Пять сообществ, вышедшие в финал этого престижного конкурса, наряду с девятью его полуфиналистами презентовали свои проекты представителям общественности и власти, чтобы в дальнейшем наладить с ними сотрудничество. Встреча прошла во Дворце творчества и спорта «Пионер» в рамках Совета по вопросам добровольчества (волонтерства) Тюменской области. Проект «Том Сойер Фест» активисты реализуют в Тюмени с 2018 года. В прошлом году они отреставрировали дом со 120-летней историей по улице Пароходской 24, в котором сменилось более шести поколений семьи. Этот дом жилой и хозяева проводят ремонт его внутренних помещений. В нынешнем сезоне волонтеры занимались реставрацией дома на ул. Льва Толстого 50, расположенного в историческом месте города – на Ямской слободе. – В работе нам помогали как профессиональные мастера по дереву, так и неравнодушные местные жители: студенты, семьи с детьми, общественники. Нынче к проекту присоединялись гости из Китая, Челябинска и Омска. В конкурсе «Доброволец России-2019» мы вошли в Топ-10 проектов страны в номинации «Вдохновленные искусством» - очень рады, так как сюда было подано около 30 тысяч заявок со всей России. Считаем, то это хорошее достижение, поэтому претендуем на получение премии, чтобы расширить свой проект, - рассказала волонтер проекта «Том Сойер Фест» Мария Рыжик. Напомним, что региональный Совет по вопросам добровольчества проводится раз в полгода и определяет стратегию развития добровольчества в регионе. На этот раз одним из ключевых вопросов стало обсуждение сертификации Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого (волонтерского) движения Тюменской области на соответствие модели регионального ресурсного центра добровольчества. Также шла речь о создании регионального ресурсного центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей. Что касается конкурса «Доброволец России-2019», то он позволит тюменским волонтерам не только заявить о себе на всю страну, но и пройти хорошую образовательную подготовку по социальному проектированию, пообщаться с интересными федеральными экспертами. Всех финалистов ждет народное голосование, от которого зависит их победа. О его результатах мы узнаем в начале декабря. Голосование будет вскоре открыто на сайте www.добровольцыроссии.рф. Всероссийский конкурс в 2019 году проводится в девятый раз.
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Волонтеры реставрационного проекта поборются за престижную всероссийскую премию в сфере добровольчества || Фото Юрия Комолова

Пять сообществ, вышедшие в финал этого престижного конкурса, наряду с девятью его полуфиналистами презентовали свои проекты представителям общественности и власти, чтобы в дальнейшем наладить с ними сотрудничество. Встреча прошла во Дворце творчества и спорта «Пионер» в рамках Совета по вопросам добровольчества (волонтерства) Тюменской области.

Проект «Том Сойер Фест» активисты реализуют в Тюмени с 2018 года. В прошлом году они отреставрировали дом со 120-летней историей по улице Пароходской 24, в котором сменилось более шести поколений семьи. Этот дом жилой и хозяева проводят ремонт его внутренних помещений. В нынешнем сезоне волонтеры занимались реставрацией дома на ул. Льва Толстого 50, расположенного в историческом месте города – на Ямской слободе.

– В работе нам помогали как профессиональные мастера по дереву, так и неравнодушные местные жители: студенты, семьи с детьми, общественники. Нынче к проекту присоединялись гости из Китая, Челябинска и Омска. В конкурсе «Доброволец России-2019» мы вошли в Топ-10 проектов страны в номинации «Вдохновленные искусством» - очень рады, так как сюда было подано около 30 тысяч заявок со всей России. Считаем, то это хорошее достижение, поэтому претендуем на получение премии, чтобы расширить свой проект, - рассказала волонтер проекта «Том Сойер Фест» Мария Рыжик.

Напомним, что региональный Совет по вопросам добровольчества проводится раз в полгода и определяет стратегию развития добровольчества в регионе. На этот раз одним из ключевых вопросов стало обсуждение сертификации Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого (волонтерского) движения Тюменской области на соответствие модели регионального ресурсного центра добровольчества. Также шла речь о создании регионального ресурсного центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей.

Что касается конкурса «Доброволец России-2019», то он позволит тюменским волонтерам не только заявить о себе на всю страну, но и пройти хорошую образовательную подготовку по социальному проектированию, пообщаться с интересными федеральными экспертами. Всех финалистов ждет народное голосование, от которого зависит их победа. О его результатах мы узнаем в начале декабря. Голосование будет вскоре открыто на сайте www.добровольцыроссии.рф.

Всероссийский конкурс в 2019 году проводится в девятый раз.

Читайте также:

Пожилых тюменцев ждут на лектории

Подросток из Ярковского района спас тонущего друга

610Просмотров

Читать далее
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы