Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область и Казахстан продолжат развитие добрососедских отношений

Экономическое сотрудничество, обмен технологиями и совместные мероприятия – далеко не полный перечень точек роста.

12:18, 22 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменская область и Казахстан продолжат развивать добрососедские отношения. Экономическое сотрудничество, обмен технологиями и совместные мероприятия – далеко не полный перечень точек роста.. Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с почетным консулом Республики Казахстан в Тюмени Владиславом Квасовым. Квасов был назначен на эту должность 30 сентября, и это его первая встреча в таком статусе с главой Тюменской области. Темой для разговора стали отношения региона и соседней республики. В частности, обе территории примут участие в XVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие пройдет 6-7 ноября 2019 года в Омске. В перспективе продолжение экономического сотрудничества, обмена передовыми практиками и технологиями, поддержка организации совместных мероприятий. Кроме общей границы, Тюменскую область и Казахстан сближают историко-культурные и социально-экономические связи. Республика является одним из основных внешнеторговых партнеров нашего региона. Только за первое полугодие 2019 года товарооборот Тюменской области и Казахстана превысил 101 миллион долларов. При этом тюменцы больше продают, чем покупают: экспорт достиг 81 миллиона долларов, импорт – 20 миллионов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с почетным консулом Республики Казахстан в Тюмени Владиславом Квасовым. Квасов был назначен на эту должность 30 сентября, и это его первая встреча в таком статусе с главой Тюменской области.

Темой для разговора стали отношения региона и соседней республики. В частности, обе территории примут участие в XVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие пройдет 6-7 ноября 2019 года в Омске. В перспективе продолжение экономического сотрудничества, обмена передовыми практиками и технологиями, поддержка организации совместных мероприятий.

Кроме общей границы, Тюменскую область и Казахстан сближают историко-культурные и социально-экономические связи. Республика является одним из основных внешнеторговых партнеров нашего региона. Только за первое полугодие 2019 года товарооборот Тюменской области и Казахстана превысил 101 миллион долларов. При этом тюменцы больше продают, чем покупают: экспорт достиг 81 миллиона долларов, импорт – 20 миллионов.

Читать больше:

Тюменский опыт подготовки кадров используется в крупных регионах России

Профориентацию тюменских школьников высоко оценили в АСИ

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля