Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Профориентацию тюменских школьников высоко оценили в АСИ

21.10.2019
15:30
Профориентацию тюменских школьников высоко оценили в АСИ. В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».. Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. В АСИ высоко оценили комплексную систему профориентации. В Тюменской области она успешно реализуется со школьной скамьи в рамках инициативы «Кадры будущего для региона». Взаимодействие с градообразующими предприятиями и колледжами помогает подготовке кадров для промышленности. В ближайшее время в эту систему включатся и тюменские вузы. Нашему региону проект дает колоссальные преимущества. Двадцать отобранных ключевых компетенций способствуют формированию востребованных в Тюменской области успешных профессионалов. Тюменцы уже десяток лет возглавляют рейтинг регионов по показателям социально-экономического развития. Ежегодно эту высокую оценку подтверждают предприниматели и инвесторы. В АСИ отметили, что Тюменская область выступает наставником для Москвы, Санкт-Петербурга, Югры, Ямала, Карелии и еще нескольких субъектов. Именно поэтому проектировочная сессия по обмену лучшими практиками в Уральском федеральном округе прошла именно в Тюмени. Александр Моор подчеркнул, что из 45 проектов регионов УФО 12 были из Тюменской области. Основой проектов тюменцев стали три направления: поддержка экспорта и предпринимательства, улучшение работы медучреждений и развитие социального предпринимательства.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Прикладная профориентация доступна не только в школах, но и учреждениях дополнительного образования || Фото автора

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. В АСИ высоко оценили комплексную систему профориентации. В Тюменской области она успешно реализуется со школьной скамьи в рамках инициативы «Кадры будущего для региона».

Взаимодействие с градообразующими предприятиями и колледжами помогает подготовке кадров для промышленности. В ближайшее время в эту систему включатся и тюменские вузы. Нашему региону проект дает колоссальные преимущества. Двадцать отобранных ключевых компетенций способствуют формированию востребованных в Тюменской области успешных профессионалов.

Тюменцы уже десяток лет возглавляют рейтинг регионов по показателям социально-экономического развития. Ежегодно эту высокую оценку подтверждают предприниматели и инвесторы. В АСИ отметили, что Тюменская область выступает наставником для Москвы, Санкт-Петербурга, Югры, Ямала, Карелии и еще нескольких субъектов. Именно поэтому проектировочная сессия по обмену лучшими практиками в Уральском федеральном округе прошла именно в Тюмени.

Александр Моор подчеркнул, что из 45 проектов регионов УФО 12 были из Тюменской области. Основой проектов тюменцев стали три направления: поддержка экспорта и предпринимательства, улучшение работы медучреждений и развитие социального предпринимательства.

Читать больше:

Как мы прожили эти годы: новое в нашем лексиконе - технопарк, инновации, нефтегазовый форум

На Международный конкурс «Сибирские родники» ожидают почти тысячу участников

810Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы