Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Международный конкурс «Сибирские родники» ожидают почти тысячу участников

На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.

14:01, 19 октября 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
На Международный конкурс «Сибирские родники» ожидают почти тысячу участников. На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.. В последние числа ноября Тюменский институт культуры проведет IX Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники». Захватит событие и первый день декабря – именно тогда состоится круглый стол с обсуждением успехов подвижников самобытного творчества. Главным инициатором встречи талантливых фольклористов вновь значится тюменский коллектив «Росстань». Его лидер Лилия Демина полна планов. - Мы запускаем не только конкурс «Сибирские родники», но и конкурс «Сибирские истоки» - это направление будет интересно специалистам методических объединений по народной культуре, авторам сценариев народных праздников , - подчеркнула она. Отметим, что на мероприятия «Родников» вход открыт для всех желающих. А на концерт-вечерку участников из Екатеринбурга устроители вообще ожидают полный зал. В прошлом году число заявившихся превысило 700 человек. Нынче ТГИК примет еще больше гостей – из разных регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Эстонии. Обсуждается и приезд украинских артистов. Это не только профессиональные команды с историей, но и молодые коллективы техникумов, колледжей, институтов. Для них приготовлены номинации: вокал (народный и академический), народная хореография, народные инструменты, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, фольклорный театр и мода. Мастера-кудесники в рамках «Родников» представят чудо-выставку и пригласят жителей областной столицы на мастер-классы. - «Сибирские родники» - это всегда и только живой звук! «Минусовок» народ еще наслушается, так что пусть на нашем конкурсе слух отдохнет , - добавила Демина.

В последние числа ноября Тюменский институт культуры проведет IX Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники». Захватит событие и первый день декабря – именно тогда состоится круглый стол с обсуждением успехов подвижников самобытного творчества. Главным инициатором встречи талантливых фольклористов вновь значится тюменский коллектив «Росстань». Его лидер Лилия Демина полна планов.

- Мы запускаем не только конкурс «Сибирские родники», но и конкурс «Сибирские истоки» - это направление будет интересно специалистам методических объединений по народной культуре, авторам сценариев народных праздников , - подчеркнула она.

Отметим, что на мероприятия «Родников» вход открыт для всех желающих. А на концерт-вечерку участников из Екатеринбурга устроители вообще ожидают полный зал.

В прошлом году число заявившихся превысило 700 человек. Нынче ТГИК примет еще больше гостей – из разных регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Эстонии. Обсуждается и приезд украинских артистов. Это не только профессиональные команды с историей, но и молодые коллективы техникумов, колледжей, институтов.

Для них приготовлены номинации: вокал (народный и академический), народная хореография, народные инструменты, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, фольклорный театр и мода. Мастера-кудесники в рамках «Родников» представят чудо-выставку и пригласят жителей областной столицы на мастер-классы.

- «Сибирские родники» - это всегда и только живой звук! «Минусовок» народ еще наслушается, так что пусть на нашем конкурсе слух отдохнет , - добавила Демина.

Читать больше:

На тюменском вокзале пройдет музыкальный баттл

Тюменцев приглашают на международный фестиваль

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября