Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Международный конкурс «Сибирские родники» ожидают почти тысячу участников

19.10.2019
14:01
На Международный конкурс «Сибирские родники» ожидают почти тысячу участников. На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.. В последние числа ноября Тюменский институт культуры проведет IX Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники». Захватит событие и первый день декабря – именно тогда состоится круглый стол с обсуждением успехов подвижников самобытного творчества. Главным инициатором встречи талантливых фольклористов вновь значится тюменский коллектив «Росстань». Его лидер Лилия Демина полна планов. - Мы запускаем не только конкурс «Сибирские родники», но и конкурс «Сибирские истоки» - это направление будет интересно специалистам методических объединений по народной культуре, авторам сценариев народных праздников, - подчеркнула она. Отметим, что на мероприятия «Родников» вход открыт для всех желающих. А на концерт-вечерку участников из Екатеринбурга устроители вообще ожидают полный зал. В прошлом году число заявившихся превысило 700 человек. Нынче ТГИК примет еще больше гостей – из разных регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Эстонии. Обсуждается и приезд украинских артистов. Это не только профессиональные команды с историей, но и молодые коллективы техникумов, колледжей, институтов. Для них приготовлены номинации: вокал (народный и академический), народная хореография, народные инструменты, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, фольклорный театр и мода. Мастера-кудесники в рамках «Родников» представят чудо-выставку и пригласят жителей областной столицы на мастер-классы. - «Сибирские родники» - это всегда и только живой звук! «Минусовок» народ еще наслушается, так что пусть на нашем конкурсе слух отдохнет, - добавила Демина.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Гости приедут из разных регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Эстонии || Фото из архива Лилии Деминой

В последние числа ноября Тюменский институт культуры проведет IX Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники». Захватит событие и первый день декабря – именно тогда состоится круглый стол с обсуждением успехов подвижников самобытного творчества. Главным инициатором встречи талантливых фольклористов вновь значится тюменский коллектив «Росстань». Его лидер Лилия Демина полна планов.

- Мы запускаем не только конкурс «Сибирские родники», но и конкурс «Сибирские истоки» - это направление будет интересно специалистам методических объединений по народной культуре, авторам сценариев народных праздников, - подчеркнула она.

Отметим, что на мероприятия «Родников» вход открыт для всех желающих. А на концерт-вечерку участников из Екатеринбурга устроители вообще ожидают полный зал.

В прошлом году число заявившихся превысило 700 человек. Нынче ТГИК примет еще больше гостей – из разных регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Эстонии. Обсуждается и приезд украинских артистов. Это не только профессиональные команды с историей, но и молодые коллективы техникумов, колледжей, институтов.

Для них приготовлены номинации: вокал (народный и академический), народная хореография, народные инструменты, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, фольклорный театр и мода. Мастера-кудесники в рамках «Родников» представят чудо-выставку и пригласят жителей областной столицы на мастер-классы.

- «Сибирские родники» - это всегда и только живой звук! «Минусовок» народ еще наслушается, так что пусть на нашем конкурсе слух отдохнет, - добавила Демина.

Читать больше:

На тюменском вокзале пройдет музыкальный баттл

Тюменцев приглашают на международный фестиваль

1396Просмотров

Читать далее
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире