Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольском районе два человека заболели гаффской болезнью

22.10.2019
14:43
В Тобольском районе два человека заболели гаффской болезнью. Еще один член семьи находится в больнице.. Гаффскую болезнь подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора. В токсикологическое отделение ОКБ №1 поступили два пациента из деревни Ачиры Тобольского района. Они родственники. Еще один член семьи находится в больнице. Врачи предположили, что родственники подхватили страшный недуг от рыбы, которую выловили сами. Симптомы гаффской болезни развиваются очень быстро. Все начинается с резких болей в области грудной клетки, поясницы, мыщц рук и ног. Даже при незначительном движении боль усиливается. Через короткий промежуток времени болевой синдром пронизывает всю скелетную мускулатуру. Внезапная боль настолько сильна, что пострадавшие часто падают на месте. Встать они не могут, потому что возникает оцепенелость мышц. Как правило, заболевают взрослые. Не исключены летальные исходы. Например, в Новосибирской области в 1984 году из заболевших 120 человек умерли шесть. Гаффская болезнь передается от хищных рыб и некоторых животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. От человека к человеку болезнь не передается. Специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Еще один член семьи находится в больнице.
Человек чаще всего заражается при употреблении рыбы || Фото с сайта saratov.kp.ru

Гаффскую болезнь подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора. В токсикологическое отделение ОКБ №1 поступили два пациента из деревни Ачиры Тобольского района. Они родственники. Еще один член семьи находится в больнице.

Врачи предположили, что родственники подхватили страшный недуг от рыбы, которую выловили сами.

Симптомы гаффской болезни развиваются очень быстро. Все начинается с резких болей в области грудной клетки, поясницы, мыщц рук и ног. Даже при незначительном движении боль усиливается. Через короткий промежуток времени болевой синдром пронизывает всю скелетную мускулатуру. Внезапная боль настолько сильна, что пострадавшие часто падают на месте. Встать они не могут, потому что возникает оцепенелость мышц. Как правило, заболевают взрослые. Не исключены летальные исходы. Например, в Новосибирской области в 1984 году из заболевших 120 человек умерли шесть.

Гаффская болезнь передается от хищных рыб и некоторых животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. От человека к человеку болезнь не передается. Специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

214 тюменцев за сутки получили травмы на дорогах

Тюменские родители обсудят с Ольгой Будиной неудобные вопросы

1356Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы