Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольском районе два человека заболели гаффской болезнью

22.10.2019
14:43
В Тобольском районе два человека заболели гаффской болезнью. Еще один член семьи находится в больнице.. Гаффскую болезнь подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора. В токсикологическое отделение ОКБ №1 поступили два пациента из деревни Ачиры Тобольского района. Они родственники. Еще один член семьи находится в больнице. Врачи предположили, что родственники подхватили страшный недуг от рыбы, которую выловили сами. Симптомы гаффской болезни развиваются очень быстро. Все начинается с резких болей в области грудной клетки, поясницы, мыщц рук и ног. Даже при незначительном движении боль усиливается. Через короткий промежуток времени болевой синдром пронизывает всю скелетную мускулатуру. Внезапная боль настолько сильна, что пострадавшие часто падают на месте. Встать они не могут, потому что возникает оцепенелость мышц. Как правило, заболевают взрослые. Не исключены летальные исходы. Например, в Новосибирской области в 1984 году из заболевших 120 человек умерли шесть. Гаффская болезнь передается от хищных рыб и некоторых животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. От человека к человеку болезнь не передается. Специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Еще один член семьи находится в больнице.
Человек чаще всего заражается при употреблении рыбы || Фото с сайта saratov.kp.ru

Гаффскую болезнь подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора. В токсикологическое отделение ОКБ №1 поступили два пациента из деревни Ачиры Тобольского района. Они родственники. Еще один член семьи находится в больнице.

Врачи предположили, что родственники подхватили страшный недуг от рыбы, которую выловили сами.

Симптомы гаффской болезни развиваются очень быстро. Все начинается с резких болей в области грудной клетки, поясницы, мыщц рук и ног. Даже при незначительном движении боль усиливается. Через короткий промежуток времени болевой синдром пронизывает всю скелетную мускулатуру. Внезапная боль настолько сильна, что пострадавшие часто падают на месте. Встать они не могут, потому что возникает оцепенелость мышц. Как правило, заболевают взрослые. Не исключены летальные исходы. Например, в Новосибирской области в 1984 году из заболевших 120 человек умерли шесть.

Гаффская болезнь передается от хищных рыб и некоторых животных и птиц, которые питаются зараженной рыбой. От человека к человеку болезнь не передается. Специалисты берут пробы воды и рыбы, чтобы установить причинно-следственные связи инцидента, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

214 тюменцев за сутки получили травмы на дорогах

Тюменские родители обсудят с Ольгой Будиной неудобные вопросы

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заболевание нашли у 39 школьников.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное