Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 октября

14.10.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Тюменцы присоединились к «Тетрис-челленджу», набравшему популярность по всему миру. Суть челленджа – разложить объекты одной тематики на земле, лечь рядом и сделать фото сверху. К творческим коллективам присоединились представители МЧС, станции скорой помощи, дорожники и строители. Они не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область. 2. Тюменская городская дума VII созыва подвела итоги за первый год работы. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени, было проведено десять заседаний парламента, на которых народные избранники приняли 153 решения. В соответствии с Уставом города Тюмени до 1 октября все депутаты отчитались о проделанной за год работе. С этой информацией можно ознакомиться на официальном сайте Тюменской городской думы.  3. Среди жителей Тюменской области могут появиться новые лидеры России. Одноименный управленческий конкурс стартовал 4 октября 2019 года. Конкурсанты должны быть не старше 55 лет, хорошо владеть русским языком и иметь руководящий опыт не менее 5 лет. Молодым управленцам до 35 лет достаточно иметь два года опыта работы руководителем. Регистрация открыта до 27 октября на сайте лидерыроссии.рф. 4. В роддомах Тюменской области расписались пятнадцать пар. Родители Тюменской области активно пользуются новшеством: работники загса выдают документы прямо в медучреждениях. По поручению губернатора Александра Моора с 10 июня услугу начали оказывать в перинатальном центре Тюмени, чуть позже – во втором и третьем родильных домах, а также в областных больницах Тобольска и Ишима. Всего за четыре месяца в медучреждениях Тюменской области зарегистрировали 1940 рождений, расписали 15 пар, а 152 человека установили отцовство. 5. Президент России Владимир Путин поздравил ветерана из Казанского района Семен Барнева со столетием. Семен Степанович родился в селе Песчаном 13 октября 1919 года, рано остался сиротой, с 10 лет работал в колхозе. В рядах Красной армии оказался еще до Великой Отечественной войны, получив повестку в 1940 году. Домой вернулся в июне 1946 года. В родном Песчаном он женился, устроился на мирную работу и проживает здесь по сей день. Именно сюда в день юбилея и доставили именное письмо от президента. 
Коротко о самом интересном.

1. Тюменцы присоединились к «Тетрис-челленджу», набравшему популярность по всему миру. Суть челленджа – разложить объекты одной тематики на земле, лечь рядом и сделать фото сверху. К творческим коллективам присоединились представители МЧС, станции скорой помощи, дорожники и строители. Они не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.

2. Тюменская городская дума VII созыва подвела итоги за первый год работы. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени, было проведено десять заседаний парламента, на которых народные избранники приняли 153 решения. В соответствии с Уставом города Тюмени до 1 октября все депутаты отчитались о проделанной за год работе. С этой информацией можно ознакомиться на официальном сайте Тюменской городской думы. 

3. Среди жителей Тюменской области могут появиться новые лидеры России. Одноименный управленческий конкурс стартовал 4 октября 2019 года. Конкурсанты должны быть не старше 55 лет, хорошо владеть русским языком и иметь руководящий опыт не менее 5 лет. Молодым управленцам до 35 лет достаточно иметь два года опыта работы руководителем. Регистрация открыта до 27 октября на сайте лидерыроссии.рф.

4. В роддомах Тюменской области расписались пятнадцать пар. Родители Тюменской области активно пользуются новшеством: работники загса выдают документы прямо в медучреждениях. По поручению губернатора Александра Моора с 10 июня услугу начали оказывать в перинатальном центре Тюмени, чуть позже – во втором и третьем родильных домах, а также в областных больницах Тобольска и Ишима. Всего за четыре месяца в медучреждениях Тюменской области зарегистрировали 1940 рождений, расписали 15 пар, а 152 человека установили отцовство.

5. Президент России Владимир Путин поздравил ветерана из Казанского района Семен Барнева со столетием. Семен Степанович родился в селе Песчаном 13 октября 1919 года, рано остался сиротой, с 10 лет работал в колхозе. В рядах Красной армии оказался еще до Великой Отечественной войны, получив повестку в 1940 году. Домой вернулся в июне 1946 года. В родном Песчаном он женился, устроился на мирную работу и проживает здесь по сей день. Именно сюда в день юбилея и доставили именное письмо от президента. 

Читайте также:

Тюменских предпринимателей атаковали мошенники

За ошибку тюменские врачи заплатят больше 300 тысяч рублей

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное