Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин

14.10.2019
09:52
Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин. Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.. 13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе. В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав). Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград. Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
Семену Степановичу Барневу - 100 лет || Фото из архива редакции газеты "Наша жизнь"

13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе.

В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав).

Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград.

Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы отмечают столетие Бориса Щербины

Тюменскому ветерану в коммунальной беде помогали всем миром

484Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Инициативные созидатели добра стали участниками пятого форума «Синергия Сибири».
Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56.
Региону удалось победить признанных мировых лидеров в коммуникационной сфере.
На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.
По народному календарю – Кузьминки осенние. Если день выдался теплый, то и зима не будет лютой.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное