Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин

Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.

9:52, 14 октября 2019,
Слушать новость
Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин. Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.. 13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе. В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав). Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград. Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе.

В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав).

Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград.

Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы отмечают столетие Бориса Щербины

Тюменскому ветерану в коммунальной беде помогали всем миром

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября