Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин

14.10.2019
09:52
Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин. Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.. 13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе. В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав). Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград. Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
Семену Степановичу Барневу - 100 лет || Фото из архива редакции газеты "Наша жизнь"

13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе.

В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав).

Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград.

Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы отмечают столетие Бориса Щербины

Тюменскому ветерану в коммунальной беде помогали всем миром

682Просмотров

Читать далее
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем