Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин

14.10.2019
09:52
Ветерана из тюменской глубинки поздравил Владимир Путин. Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.. 13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе. В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав). Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград. Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
Семену Степановичу Барневу - 100 лет || Фото из архива редакции газеты "Наша жизнь"

13 октября 100 лет исполнилось Семену Степановичу Барневу. Он родился в селе Песчаном Казанского района Тюменской области в 1919 году. Он рано остался сиротой, уже с 10 лет работал в колхозе.

В рядах Красной армии Семен Барнев оказался еще до Великой Отечественной. Повестку он получил в 1940 году. Тяжелые военные годы он оборонял Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады резерва главного командования он стоял на Военно-Грузинской дороге. Потом – с войсками проходил по улицам Терека и Пятигорска. Освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы он встретил под немецкой крепостью Бреслау (ныне – польский Вроцлав).

Домой вернулся в июне 1946 года. В Песчаном он женился, устроился на мирную работу: комбайнер и моторист cделал свой вклад в возрождение разрушенного войной хозяйства. За боевые заслуги и добросовестный мирный труд Семен Степанович получил множество наград.

Свой столетний юбилей он встретил в родном Песчаном Казанского района. Именно сюда 13 октября доставили поздравление от Владимира Путина. Президент России в именном письме поздравил тюменского ветерана с юбилеем, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы отмечают столетие Бориса Щербины

Тюменскому ветерану в коммунальной беде помогали всем миром

758Просмотров

Читать далее
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы