Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За ошибку тюменские врачи заплатят больше 300 тысяч рублей

Пациент получил инвалидность.

15:29, 14 октября 2019,
Слушать новость
За ошибку тюменские врачи заплатят больше 300 тысяч рублей. Пациент получил инвалидность.. В Ленинском районном суде поставлена точка в споре между тюменцем и медиками. Мужчина попал в больницу с закрытым переломом обеих костей левой голени со смещением. После операции ему установили аппарат Илизарова. Через пять месяцев на амбулаторном приеме медики нашли дестабилизацию аппарата, но на врачебную комиссию пациента направили с опозданием. В результате переломы срослись неправильно. Мужчине пришлось делать еще одну операцию в Кургане. Там аппарат Илизарова установили верно: с ним пациенту пришлось жить еще почти десять месяцев. Больной получил вторую группу инвалидности. Позже ее заменили третьей группой сроком на один год. Суд взыскал с ОКБ №2 в пользу пациента 250 тысяч в счет возмещения морального вреда и более 80 тысяч – расходов на услуги юриста и экспертизу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В Ленинском районном суде поставлена точка в споре между тюменцем и медиками. Мужчина попал в больницу с закрытым переломом обеих костей левой голени со смещением. После операции ему установили аппарат Илизарова. Через пять месяцев на амбулаторном приеме медики нашли дестабилизацию аппарата, но на врачебную комиссию пациента направили с опозданием. В результате переломы срослись неправильно.

Мужчине пришлось делать еще одну операцию в Кургане. Там аппарат Илизарова установили верно: с ним пациенту пришлось жить еще почти десять месяцев. Больной получил вторую группу инвалидности. Позже ее заменили третьей группой сроком на один год.

Суд взыскал с ОКБ №2 в пользу пациента 250 тысяч в счет возмещения морального вреда и более 80 тысяч – расходов на услуги юриста и экспертизу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Нижнетавдинцы получили 4 миллиона после вмешательства прокуратуры

Ялуторовскому рецидивисту грозит два года тюрьмы

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября