Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За ошибку тюменские врачи заплатят больше 300 тысяч рублей

14.10.2019
15:29
За ошибку тюменские врачи заплатят больше 300 тысяч рублей. Пациент получил инвалидность.. В Ленинском районном суде поставлена точка в споре между тюменцем и медиками. Мужчина попал в больницу с закрытым переломом обеих костей левой голени со смещением. После операции ему установили аппарат Илизарова. Через пять месяцев на амбулаторном приеме медики нашли дестабилизацию аппарата, но на врачебную комиссию пациента направили с опозданием. В результате переломы срослись неправильно. Мужчине пришлось делать еще одну операцию в Кургане. Там аппарат Илизарова установили верно: с ним пациенту пришлось жить еще почти десять месяцев. Больной получил вторую группу инвалидности. Позже ее заменили третьей группой сроком на один год. Суд взыскал с ОКБ №2 в пользу пациента 250 тысяч в счет возмещения морального вреда и более 80 тысяч – расходов на услуги юриста и экспертизу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Пациент получил инвалидность.
Больница возражала против иска, но судмедэкспертиза нашла нарушения || Фото с сайта versiya.info

В Ленинском районном суде поставлена точка в споре между тюменцем и медиками. Мужчина попал в больницу с закрытым переломом обеих костей левой голени со смещением. После операции ему установили аппарат Илизарова. Через пять месяцев на амбулаторном приеме медики нашли дестабилизацию аппарата, но на врачебную комиссию пациента направили с опозданием. В результате переломы срослись неправильно.

Мужчине пришлось делать еще одну операцию в Кургане. Там аппарат Илизарова установили верно: с ним пациенту пришлось жить еще почти десять месяцев. Больной получил вторую группу инвалидности. Позже ее заменили третьей группой сроком на один год.

Суд взыскал с ОКБ №2 в пользу пациента 250 тысяч в счет возмещения морального вреда и более 80 тысяч – расходов на услуги юриста и экспертизу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Нижнетавдинцы получили 4 миллиона после вмешательства прокуратуры

Ялуторовскому рецидивисту грозит два года тюрьмы

10614Просмотров

Читать далее
Причины работы силовиков пока неизвестны
Злостным нарушителем правил оказался житель Заводоуковска

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире