Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских предпринимателей атаковали мошенники

14.10.2019
16:34
Тюменских предпринимателей атаковали мошенники. Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей. . По словам предпринимателей, им стали поступать телефонные звонки из различных ведомств, например из Следственного комитета или Роспотребнадзора. В ходе разговора до собеседника доводится информация о заявлении, в результате которого ведомство в срочном порядке инициирует проверку и возбуждает дело за нарушение законодательства. Для приостановления производств необходимо внести небольшую сумму. Похожий случай вымогательства зафиксирован на прошлой неделе. Звонящий представился сотрудником трудовой инспекции и предложил пройти обучение по охране труда стоимостью в 3000 рублей, при этом в сумму входят регистрационные журналы и инструкции по охране труда со спецификой деятельности предприятия, которые доставит курьер по адресу компании и тут же, через терминал, примет оплату. Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей связалась с трудовой инспекцией для выяснения обстоятельств, где подтвердили, что подобного рода звонков специалисты Государственной инспекции труда не совершают. С просьбой к предпринимателям быть бдительней обратилась уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. - Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма. Но если организация все же столкнулась с лжеинспекторами, то можно обратиться к нам и получить консультацию юристов о дальнейших действиях, - пояснила она.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма, а не звонки || nevnov.ru

По словам предпринимателей, им стали поступать телефонные звонки из различных ведомств, например из Следственного комитета или Роспотребнадзора. В ходе разговора до собеседника доводится информация о заявлении, в результате которого ведомство в срочном порядке инициирует проверку и возбуждает дело за нарушение законодательства. Для приостановления производств необходимо внести небольшую сумму.

Похожий случай вымогательства зафиксирован на прошлой неделе. Звонящий представился сотрудником трудовой инспекции и предложил пройти обучение по охране труда стоимостью в 3000 рублей, при этом в сумму входят регистрационные журналы и инструкции по охране труда со спецификой деятельности предприятия, которые доставит курьер по адресу компании и тут же, через терминал, примет оплату.

Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей связалась с трудовой инспекцией для выяснения обстоятельств, где подтвердили, что подобного рода звонков специалисты Государственной инспекции труда не совершают.

С просьбой к предпринимателям быть бдительней обратилась уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

- Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма. Но если организация все же столкнулась с лжеинспекторами, то можно обратиться к нам и получить консультацию юристов о дальнейших действиях, - пояснила она.

Читать также:

Тюменцам помогут вывести бизнес из тупика

В Тюменской области появился портал местных поставщиков

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пожарным удалось отстоять соседние строения.
Производства суррогата в промышленных масштабах остановлено.
Одна из компаний не спешила рассчитываться с подрядчиком. Точку в четырехлетних тяжбах поставили судебные приставы.
Всем участникам дорожного движения следует быть аккуратнее.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное