Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских предпринимателей атаковали мошенники

Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.

16:34, 14 октября 2019, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменских предпринимателей атаковали мошенники. Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей. . По словам предпринимателей, им стали поступать телефонные звонки из различных ведомств, например из Следственного комитета или Роспотребнадзора. В ходе разговора до собеседника доводится информация о заявлении, в результате которого ведомство в срочном порядке инициирует проверку и возбуждает дело за нарушение законодательства. Для приостановления производств необходимо внести небольшую сумму. Похожий случай вымогательства зафиксирован на прошлой неделе. Звонящий представился сотрудником трудовой инспекции и предложил пройти обучение по охране труда стоимостью в 3000 рублей, при этом в сумму входят регистрационные журналы и инструкции по охране труда со спецификой деятельности предприятия, которые доставит курьер по адресу компании и тут же, через терминал, примет оплату. Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей связалась с трудовой инспекцией для выяснения обстоятельств, где подтвердили, что подобного рода звонков специалисты Государственной инспекции труда не совершают. С просьбой к предпринимателям быть бдительней обратилась уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. - Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма. Но если организация все же столкнулась с лжеинспекторами, то можно обратиться к нам и получить консультацию юристов о дальнейших действиях , - пояснила она.

По словам предпринимателей, им стали поступать телефонные звонки из различных ведомств, например из Следственного комитета или Роспотребнадзора. В ходе разговора до собеседника доводится информация о заявлении, в результате которого ведомство в срочном порядке инициирует проверку и возбуждает дело за нарушение законодательства. Для приостановления производств необходимо внести небольшую сумму.

Похожий случай вымогательства зафиксирован на прошлой неделе. Звонящий представился сотрудником трудовой инспекции и предложил пройти обучение по охране труда стоимостью в 3000 рублей, при этом в сумму входят регистрационные журналы и инструкции по охране труда со спецификой деятельности предприятия, которые доставит курьер по адресу компании и тут же, через терминал, примет оплату.

Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей связалась с трудовой инспекцией для выяснения обстоятельств, где подтвердили, что подобного рода звонков специалисты Государственной инспекции труда не совершают.

С просьбой к предпринимателям быть бдительней обратилась уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

- Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма. Но если организация все же столкнулась с лжеинспекторами, то можно обратиться к нам и получить консультацию юристов о дальнейших действиях , - пояснила она.

Читать также:

Тюменцам помогут вывести бизнес из тупика

В Тюменской области появился портал местных поставщиков

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

08:47

Новость Тюмени: В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

16 мая

Новость Тюмени: Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

15 мая