Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских предпринимателей атаковали мошенники

14.10.2019
16:34
Тюменских предпринимателей атаковали мошенники. Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей. . По словам предпринимателей, им стали поступать телефонные звонки из различных ведомств, например из Следственного комитета или Роспотребнадзора. В ходе разговора до собеседника доводится информация о заявлении, в результате которого ведомство в срочном порядке инициирует проверку и возбуждает дело за нарушение законодательства. Для приостановления производств необходимо внести небольшую сумму. Похожий случай вымогательства зафиксирован на прошлой неделе. Звонящий представился сотрудником трудовой инспекции и предложил пройти обучение по охране труда стоимостью в 3000 рублей, при этом в сумму входят регистрационные журналы и инструкции по охране труда со спецификой деятельности предприятия, которые доставит курьер по адресу компании и тут же, через терминал, примет оплату. Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей связалась с трудовой инспекцией для выяснения обстоятельств, где подтвердили, что подобного рода звонков специалисты Государственной инспекции труда не совершают. С просьбой к предпринимателям быть бдительней обратилась уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. - Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма. Но если организация все же столкнулась с лжеинспекторами, то можно обратиться к нам и получить консультацию юристов о дальнейших действиях, - пояснила она.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма, а не звонки || nevnov.ru

По словам предпринимателей, им стали поступать телефонные звонки из различных ведомств, например из Следственного комитета или Роспотребнадзора. В ходе разговора до собеседника доводится информация о заявлении, в результате которого ведомство в срочном порядке инициирует проверку и возбуждает дело за нарушение законодательства. Для приостановления производств необходимо внести небольшую сумму.

Похожий случай вымогательства зафиксирован на прошлой неделе. Звонящий представился сотрудником трудовой инспекции и предложил пройти обучение по охране труда стоимостью в 3000 рублей, при этом в сумму входят регистрационные журналы и инструкции по охране труда со спецификой деятельности предприятия, которые доставит курьер по адресу компании и тут же, через терминал, примет оплату.

Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей связалась с трудовой инспекцией для выяснения обстоятельств, где подтвердили, что подобного рода звонков специалисты Государственной инспекции труда не совершают.

С просьбой к предпринимателям быть бдительней обратилась уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

- Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма. Но если организация все же столкнулась с лжеинспекторами, то можно обратиться к нам и получить консультацию юристов о дальнейших действиях, - пояснила она.

Читать также:

Тюменцам помогут вывести бизнес из тупика

В Тюменской области появился портал местных поставщиков

1186Просмотров

Читать далее
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей
Он накопил в том числе штрафы на сумму свыше 56 тысяч рублей
Как оказалось, у него не было и водительских прав
За оказание незаконных услуг обвиняемый получил более 200 тысяч рублей
Поводом послужил случай, когда силовики применили боевое оружие
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире