Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вывести бизнес из тупика тюменским предпринимателям поможет акселератор

В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».

16:40, 7 октября 2019,
Слушать новость
Тюменцам помогут вывести бизнес из тупика . В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».. В регионе для представителей малого, среднего и микробизнеса действует несколько типов образовательных программ. Это различные учебные лекции и тренинги. Областное правительство вместе с Инвестиционным агентством и Фондом ISLA запустили экспериментальную площадку - акселератор. Об этом рассказал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. - По акселерационной программе предприниматель вместе с бизнес-тренером или ментором проходит определенный путь развития , - отметил он. - Наша задача не просто рассказать, как действовать, не просто прочитать лекцию, а сделать так, чтобы предприниматель за время этой акселерации принял решения, которые бы повлияли на его бизнес, на его будущее процветание. В итоге после прохождения этого курса предприниматели будут иметь точный план действий. В программе участвуют 49 предпринимателей, в качестве бизнес-тренеров выступают пять московских экспертов, а также 19 опытных тюменских бизнесменов. Они помогут подопечным справляться с проблемами, которые возникают на пути построения удачного бизнеса. А таких немало, причем у каждого представителя бизнеса - свои. - Я бы назвал их не проблемами, а задачами. Например, для меня остро стоит вопрос рекламы. Я понимаю, что традиционная реклама теряет эффективность. Необходимо производить ее по-новому и переходить на другой уровень работы с клиентом. Как раз это все мы и попробуем найти и применить на собственном предприятии , - поделился планами участник курса, предприниматель Илья Новиков. Продлится программа до конца декабря. В течение этого времени участники пройдут курс по анализу, составлению стратегии развития и масштабирования предприятия, применяя все знания и опыт наставников.

В регионе для представителей малого, среднего и микробизнеса действует несколько типов образовательных программ. Это различные учебные лекции и тренинги. Областное правительство вместе с Инвестиционным агентством и Фондом ISLA запустили экспериментальную площадку - акселератор. Об этом рассказал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

- По акселерационной программе предприниматель вместе с бизнес-тренером или ментором проходит определенный путь развития , - отметил он. - Наша задача не просто рассказать, как действовать, не просто прочитать лекцию, а сделать так, чтобы предприниматель за время этой акселерации принял решения, которые бы повлияли на его бизнес, на его будущее процветание. В итоге после прохождения этого курса предприниматели будут иметь точный план действий.

В программе участвуют 49 предпринимателей, в качестве бизнес-тренеров выступают пять московских экспертов, а также 19 опытных тюменских бизнесменов. Они помогут подопечным справляться с проблемами, которые возникают на пути построения удачного бизнеса. А таких немало, причем у каждого представителя бизнеса - свои.

- Я бы назвал их не проблемами, а задачами. Например, для меня остро стоит вопрос рекламы. Я понимаю, что традиционная реклама теряет эффективность. Необходимо производить ее по-новому и переходить на другой уровень работы с клиентом. Как раз это все мы и попробуем найти и применить на собственном предприятии , - поделился планами участник курса, предприниматель Илья Новиков.

Продлится программа до конца декабря. В течение этого времени участники пройдут курс по анализу, составлению стратегии развития и масштабирования предприятия, применяя все знания и опыт наставников.

Читать также:

Тюменцы посмотрели фильм земляка о современном бизнесе

Тюменская область станет участником федеральной программы «Самозанятость»

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября