Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область станет участником федеральной программы «Самозанятость»

14.09.2019
16:08
Тюменская область станет участником федеральной программы «Самозанятость». Это произойдет в 2020 году.. По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Оксаны Тетериной, режим самозанятости в 2019 году был введен в четырех субъектах Федерации: Москве, Московской области, Республике Татарстан и в Калужской области. После мониторинга были подведены первые итоги. - Мы смотрим, что получилось, а над чем еще предстоит поработать. Когда мы запускали этот проект, то планировали к концу года набрать 200 тысяч участников программы. Сейчас только сентябрь, но мы уже перешагнули эти показатели. Окончательные выводы подведем в конце года. Что касается распространения этой программы в других регионах, то рассматриваются два варианта: первый - ввести такую модель для всех желающих регионов; второй – добавить в список пилотных те регионы, в которых имеется технологическая возможность. Должна быть уже создана цифровая среда. Иными словами, рассматривается вариант входа в схему более сильных регионов. И, конечно, таким регионом является Тюменская область. В любом случае Тюмень уже в 2020 году войдет в этот режим, - сообщила Оксана Тетерина, выступая на форуме «Слет успешных предпринимателей» в Тюмени. Руководитель департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов сообщил, что региональная власть к введению режима самозанятых готова: - Мы ждем от Минэкономразвития сигнал для запуска этой программы. Инициатива ее создания шла в том числе и из Тюменской области. Мы неоднократно направляли свои обращения на федеральный уровень. И, конечно, рады, что наконец-то близится ее воплощение. Мы готовы войти в эту программу. Инициатива создания в стране института самозанятых принадлежит в том числе и Тюменской области, заявил Леонид Остроумов || Фото Валерия Бычкова. С 13 по 15 сентября в Тюмени проходит VII Слет успешных предпринимателей (СУП). Участие в нем принимают около полутора тысяч человек из шести стран мира.
Это произойдет в 2020 году.
В Тюмени проходит VII Слет успешных предпринимателей (СУП) || Фото Валерия Бычкова.

По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Оксаны Тетериной, режим самозанятости в 2019 году был введен в четырех субъектах Федерации: Москве, Московской области, Республике Татарстан и в Калужской области. После мониторинга были подведены первые итоги.

- Мы смотрим, что получилось, а над чем еще предстоит поработать. Когда мы запускали этот проект, то планировали к концу года набрать 200 тысяч участников программы. Сейчас только сентябрь, но мы уже перешагнули эти показатели. Окончательные выводы подведем в конце года. Что касается распространения этой программы в других регионах, то рассматриваются два варианта: первый - ввести такую модель для всех желающих регионов; второй – добавить в список пилотных те регионы, в которых имеется технологическая возможность. Должна быть уже создана цифровая среда. Иными словами, рассматривается вариант входа в схему более сильных регионов. И, конечно, таким регионом является Тюменская область. В любом случае Тюмень уже в 2020 году войдет в этот режим, - сообщила Оксана Тетерина, выступая на форуме «Слет успешных предпринимателей» в Тюмени.

Руководитель департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов сообщил, что региональная власть к введению режима самозанятых готова:

- Мы ждем от Минэкономразвития сигнал для запуска этой программы. Инициатива ее создания шла в том числе и из Тюменской области. Мы неоднократно направляли свои обращения на федеральный уровень. И, конечно, рады, что наконец-то близится ее воплощение. Мы готовы войти в эту программу.

Инициатива создания в стране института самозанятых принадлежит в том числе и Тюменской области, заявил Леонид Остроумов || Фото Валерия Бычкова.

С 13 по 15 сентября в Тюмени проходит VII Слет успешных предпринимателей (СУП). Участие в нем принимают около полутора тысяч человек из шести стран мира.

Читать также:

В Торгово-промышленной палате региона представлен проект «Тюменская марка-2019»

Предприниматели Тюменской области вложили в бизнес 12 миллиардов заемных средств

1203Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы