Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 сентября

27.09.2019
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. В рамках рабочей поездки в Тобольск губернатор региона Александр Моор принял участие в торжественном открытии Соколовского водозабора после реконструкции. Теперь его производительность составляет 25 тысяч кубометров в сутки. После губернатор посетил готовящийся к запуску тобольский завод полимерной пленки. 2. В аграрном университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству. Идея его создания появилась два года назад. Учебное оборудование для выращивания птичьего стада предоставила птицефабрика «Пышминская». В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц. 3. Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей. Восемь жителей сельских районов получили гранты в рамках программы «Агростартап». Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок, а до очной защиты комиссия допустила 26 претендентов. Победителями стали 18 человек, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса. В ближайшем будущем фермеры создадут не менее 17 рабочих мест.  4. Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов ушел на пенсию. После подачи рапорта об отставке он поблагодарил личный состав за добросовестную службу и выразил уверенность, что накопленный положительный опыт и традиции тюменской полиции будут сохранены и приумножены. О том, кто придет на место Юрия Алтынова, пока неизвестно. 5. Куда всей семьей сходить на выходные 28 и 29 сентября? Предлагаем спланировать их вместе с нашим дайджестом развлекательных мероприятий для жителей Тюмени и юга области.
Коротко о самом интересном.

1. В рамках рабочей поездки в Тобольск губернатор региона Александр Моор принял участие в торжественном открытии Соколовского водозабора после реконструкции. Теперь его производительность составляет 25 тысяч кубометров в сутки. После губернатор посетил готовящийся к запуску тобольский завод полимерной пленки.

2. В аграрном университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству. Идея его создания появилась два года назад. Учебное оборудование для выращивания птичьего стада предоставила птицефабрика «Пышминская». В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц.

3. Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей. Восемь жителей сельских районов получили гранты в рамках программы «Агростартап». Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок, а до очной защиты комиссия допустила 26 претендентов. Победителями стали 18 человек, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса. В ближайшем будущем фермеры создадут не менее 17 рабочих мест. 

4. Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов ушел на пенсию. После подачи рапорта об отставке он поблагодарил личный состав за добросовестную службу и выразил уверенность, что накопленный положительный опыт и традиции тюменской полиции будут сохранены и приумножены. О том, кто придет на место Юрия Алтынова, пока неизвестно.

5. Куда всей семьей сходить на выходные 28 и 29 сентября? Предлагаем спланировать их вместе с нашим дайджестом развлекательных мероприятий для жителей Тюмени и юга области.

Читайте также:

50 лет тюрьмы получили бандиты, орудовавшие в Тюмени

Пьяный тюменец утонул в зерне

781Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы