Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей

27.09.2019
10:37
Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей . Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.. В программу «Агростартап» включились восемь жителей сельских районов Тюменской области. Они уже получили гранты и зарегистрировали крестьянское хозяйство. Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок от жителей 12 районов и областного центра. Комиссия допустила до очной защиты 26 претендентов. 18 человек стали победителями, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса.   По два новых хозяйства появилось в Омутинском и Сладковском районах, по одному в Абатском, Вагайском, Исетском и Тобольском районах. В ближайшее время фермеры создадут не менее 17 рабочих мест. В планах разведение овец, развитие мясного и молочного скотоводства. В хозяйствах уже покупают скот и сельхозтехнику. Губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги рабочего визита в Вагайский район, подчеркнул значимость программы «Агростартап» для развития малого бизнеса в сфере АПК. Общее финансирование этого проекта превысило 23,5 миллиона рублей. Реализация программы в Тюменской области продолжится.
Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.
В регионе до конца 2019 года планируется создать не менее 13 новых крестьянско-фермерских хозяйств || Фото Валерия Бычкова

В программу «Агростартап» включились восемь жителей сельских районов Тюменской области. Они уже получили гранты и зарегистрировали крестьянское хозяйство.

Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок от жителей 12 районов и областного центра. Комиссия допустила до очной защиты 26 претендентов. 18 человек стали победителями, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса.  

По два новых хозяйства появилось в Омутинском и Сладковском районах, по одному в Абатском, Вагайском, Исетском и Тобольском районах. В ближайшее время фермеры создадут не менее 17 рабочих мест. В планах разведение овец, развитие мясного и молочного скотоводства. В хозяйствах уже покупают скот и сельхозтехнику.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги рабочего визита в Вагайский район, подчеркнул значимость программы «Агростартап» для развития малого бизнеса в сфере АПК. Общее финансирование этого проекта превысило 23,5 миллиона рублей. Реализация программы в Тюменской области продолжится.

Читать больше:

4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области

Вектор развития: Вагайский район

945Просмотров

Читать далее
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем