Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей

27.09.2019
10:37
Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей . Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.. В программу «Агростартап» включились восемь жителей сельских районов Тюменской области. Они уже получили гранты и зарегистрировали крестьянское хозяйство. Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок от жителей 12 районов и областного центра. Комиссия допустила до очной защиты 26 претендентов. 18 человек стали победителями, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса.   По два новых хозяйства появилось в Омутинском и Сладковском районах, по одному в Абатском, Вагайском, Исетском и Тобольском районах. В ближайшее время фермеры создадут не менее 17 рабочих мест. В планах разведение овец, развитие мясного и молочного скотоводства. В хозяйствах уже покупают скот и сельхозтехнику. Губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги рабочего визита в Вагайский район, подчеркнул значимость программы «Агростартап» для развития малого бизнеса в сфере АПК. Общее финансирование этого проекта превысило 23,5 миллиона рублей. Реализация программы в Тюменской области продолжится.
Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.
В регионе до конца 2019 года планируется создать не менее 13 новых крестьянско-фермерских хозяйств || Фото Валерия Бычкова

В программу «Агростартап» включились восемь жителей сельских районов Тюменской области. Они уже получили гранты и зарегистрировали крестьянское хозяйство.

Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок от жителей 12 районов и областного центра. Комиссия допустила до очной защиты 26 претендентов. 18 человек стали победителями, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса.  

По два новых хозяйства появилось в Омутинском и Сладковском районах, по одному в Абатском, Вагайском, Исетском и Тобольском районах. В ближайшее время фермеры создадут не менее 17 рабочих мест. В планах разведение овец, развитие мясного и молочного скотоводства. В хозяйствах уже покупают скот и сельхозтехнику.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги рабочего визита в Вагайский район, подчеркнул значимость программы «Агростартап» для развития малого бизнеса в сфере АПК. Общее финансирование этого проекта превысило 23,5 миллиона рублей. Реализация программы в Тюменской области продолжится.

Читать больше:

4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области

Вектор развития: Вагайский район

732Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное