Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей

Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.

10:37, 27 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей . Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.. В программу «Агростартап» включились восемь жителей сельских районов Тюменской области. Они уже получили гранты и зарегистрировали крестьянское хозяйство. Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок от жителей 12 районов и областного центра. Комиссия допустила до очной защиты 26 претендентов. 18 человек стали победителями, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса. По два новых хозяйства появилось в Омутинском и Сладковском районах, по одному в Абатском, Вагайском, Исетском и Тобольском районах. В ближайшее время фермеры создадут не менее 17 рабочих мест. В планах разведение овец, развитие мясного и молочного скотоводства. В хозяйствах уже покупают скот и сельхозтехнику. Губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги рабочего визита в Вагайский район, подчеркнул значимость программы «Агростартап» для развития малого бизнеса в сфере АПК. Общее финансирование этого проекта превысило 23,5 миллиона рублей. Реализация программы в Тюменской области продолжится.

В программу «Агростартап» включились восемь жителей сельских районов Тюменской области. Они уже получили гранты и зарегистрировали крестьянское хозяйство.

Желающих принять участие в программе было больше: на конкурс поступило 35 заявок от жителей 12 районов и областного центра. Комиссия допустила до очной защиты 26 претендентов. 18 человек стали победителями, но лишь восемь успели зарегистрировать крестьянское хозяйство в течение 15 дней с момента подведения итогов конкурса.

По два новых хозяйства появилось в Омутинском и Сладковском районах, по одному в Абатском, Вагайском, Исетском и Тобольском районах. В ближайшее время фермеры создадут не менее 17 рабочих мест. В планах разведение овец, развитие мясного и молочного скотоводства. В хозяйствах уже покупают скот и сельхозтехнику.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги рабочего визита в Вагайский район, подчеркнул значимость программы «Агростартап» для развития малого бизнеса в сфере АПК. Общее финансирование этого проекта превысило 23,5 миллиона рублей. Реализация программы в Тюменской области продолжится.

Читать больше:

4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области

Вектор развития: Вагайский район

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая