Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области

25.09.2019
12:14
4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области. Деньги пойдут на развитие хозяйства.. В регионе стартовал второй конкурс «Агростап». Фермеры могут заявиться на гранты на реализацию проектов создания и развития крестьянских хозяйств. На полученные деньги можно приобрести земельные участки, разработать проектную документацию для строительства или реконструкции зданий для производства и складов, приобрести, построить, отремонтировать или модернизировать помещения и подключить их к сетям. Кроме того, гранты «Агростапа» можно израсходовать на сельхозживотных, рыбопосадочный материал, приобретение сельхозтехники или посадочного материала многолетних насаждений. Еще одним направлением расходования средств гранта может стать погашение основного долга по кредитам, которые фермеры получили в отечественных банках. На эти цели дают до 3 миллионов рублей. Если же проект связан с потребительским кооперативом, то сумма гранта увеличивается до 4 миллионов рублей, из которых четверть направляется в неделимый фонд кооператива, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК. Заявки принимают до 14 октября в Тюмени на ул. Хохрякова, 47, кабинет 306.
Деньги пойдут на развитие хозяйства.
Победители первого конкурса грантов уже успешно реализуют свои проекты || Фото с сайта news-life.ru

В регионе стартовал второй конкурс «Агростап». Фермеры могут заявиться на гранты на реализацию проектов создания и развития крестьянских хозяйств.

На полученные деньги можно приобрести земельные участки, разработать проектную документацию для строительства или реконструкции зданий для производства и складов, приобрести, построить, отремонтировать или модернизировать помещения и подключить их к сетям.

Кроме того, гранты «Агростапа» можно израсходовать на сельхозживотных, рыбопосадочный материал, приобретение сельхозтехники или посадочного материала многолетних насаждений.

Еще одним направлением расходования средств гранта может стать погашение основного долга по кредитам, которые фермеры получили в отечественных банках.

На эти цели дают до 3 миллионов рублей. Если же проект связан с потребительским кооперативом, то сумма гранта увеличивается до 4 миллионов рублей, из которых четверть направляется в неделимый фонд кооператива, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК.

Заявки принимают до 14 октября в Тюмени на ул. Хохрякова, 47, кабинет 306.

Читать больше:

Осетровых местного производства можно купить на тюменских прилавках

В Тюмени завершился областной конкурс операторов по искусственному осеменению

733Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала уборочная кампания
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы