Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области

Деньги пойдут на развитие хозяйства.

12:14, 25 сентября 2019,
Слушать новость
4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области. Деньги пойдут на развитие хозяйства.. В регионе стартовал второй конкурс «Агростап». Фермеры могут заявиться на гранты на реализацию проектов создания и развития крестьянских хозяйств. На полученные деньги можно приобрести земельные участки, разработать проектную документацию для строительства или реконструкции зданий для производства и складов, приобрести, построить, отремонтировать или модернизировать помещения и подключить их к сетям. Кроме того, гранты «Агростапа» можно израсходовать на сельхозживотных, рыбопосадочный материал, приобретение сельхозтехники или посадочного материала многолетних насаждений. Еще одним направлением расходования средств гранта может стать погашение основного долга по кредитам, которые фермеры получили в отечественных банках. На эти цели дают до 3 миллионов рублей. Если же проект связан с потребительским кооперативом, то сумма гранта увеличивается до 4 миллионов рублей, из которых четверть направляется в неделимый фонд кооператива, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК. Заявки принимают до 14 октября в Тюмени на ул. Хохрякова, 47, кабинет 306.

В регионе стартовал второй конкурс «Агростап». Фермеры могут заявиться на гранты на реализацию проектов создания и развития крестьянских хозяйств.

На полученные деньги можно приобрести земельные участки, разработать проектную документацию для строительства или реконструкции зданий для производства и складов, приобрести, построить, отремонтировать или модернизировать помещения и подключить их к сетям.

Кроме того, гранты «Агростапа» можно израсходовать на сельхозживотных, рыбопосадочный материал, приобретение сельхозтехники или посадочного материала многолетних насаждений.

Еще одним направлением расходования средств гранта может стать погашение основного долга по кредитам, которые фермеры получили в отечественных банках.

На эти цели дают до 3 миллионов рублей. Если же проект связан с потребительским кооперативом, то сумма гранта увеличивается до 4 миллионов рублей, из которых четверть направляется в неделимый фонд кооператива, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК.

Заявки принимают до 14 октября в Тюмени на ул. Хохрякова, 47, кабинет 306.

Читать больше:

Осетровых местного производства можно купить на тюменских прилавках

В Тюмени завершился областной конкурс операторов по искусственному осеменению

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня