Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству

27.09.2019
16:12
В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству. Идея его создания появилась два года назад. . Учебные пособия в виде современного оборудования для выращивания птичьего стада предоставила «Птицефабрика «Пышминская». - Птицефабрика - режимный объект. Туда нет доступа посторонним. Это связано с ветеринарным благополучием птиц, поэтому увидеть производственные процессы студентам удается только во время практики. С открытием класса все процессы - от кормления до получения яйца - можно в учебной аудитории, - пояснила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко. Кроме наглядных пособий, птицефабрика предоставила студентам программу «Корм оптима». Она позволяет с помощью вариации птичьих рационов получать разные сорта яиц, в том числе и обогащенные витаминно-минеральным комплексом. В учебном классе студенты знакомятся с производственным процессом || Фото Юрия Комолова. В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц. С помощью практического подхода университет будет готовить востребованных специалистов для производства. Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов предложил использовать потенциал класса для подготовки рационных кейсов для ЛПХ. - Пользуясь готовыми рецептами рационов, люди смогут производить более качественную продукцию для личного потребления и для продажи. Наша задача - способствовать максимальному развитию птицеводства в регионе, независимо от формы: будь то крупная птицефабиика или небольшое фермерское хозяйство, - отметил Владимир Чейметов.
Идея его создания появилась два года назад.
В открытии учебной аудитории заинтересованы студенты и педагоги вуза, представители производства и правительство региона || Фото Юрия Комолова.

Учебные пособия в виде современного оборудования для выращивания птичьего стада предоставила «Птицефабрика «Пышминская».

- Птицефабрика - режимный объект. Туда нет доступа посторонним. Это связано с ветеринарным благополучием птиц, поэтому увидеть производственные процессы студентам удается только во время практики. С открытием класса все процессы - от кормления до получения яйца - можно в учебной аудитории, - пояснила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.

Кроме наглядных пособий, птицефабрика предоставила студентам программу «Корм оптима». Она позволяет с помощью вариации птичьих рационов получать разные сорта яиц, в том числе и обогащенные витаминно-минеральным комплексом.

В учебном классе студенты знакомятся с производственным процессом || Фото Юрия Комолова.

В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц. С помощью практического подхода университет будет готовить востребованных специалистов для производства.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов предложил использовать потенциал класса для подготовки рационных кейсов для ЛПХ.

- Пользуясь готовыми рецептами рационов, люди смогут производить более качественную продукцию для личного потребления и для продажи. Наша задача - способствовать максимальному развитию птицеводства в регионе, независимо от формы: будь то крупная птицефабиика или небольшое фермерское хозяйство, - отметил Владимир Чейметов.

Читать также:

В Тюменской области за два дня открыли 28 «Точек роста»

Студентов и аспирантов Тюменской области наградят за отличную учебу и работу

1494Просмотров

Читать далее
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы