×
В социальных сетях
В печатной версии

В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству

27.09.2019
16:12
В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству. Идея его создания появилась два года назад. . Учебные пособия в виде современного оборудования для выращивания птичьего стада предоставила «Птицефабрика «Пышминская». - Птицефабрика - режимный объект. Туда нет доступа посторонним. Это связано с ветеринарным благополучием птиц, поэтому увидеть производственные процессы студентам удается только во время практики. С открытием класса все процессы - от кормления до получения яйца - можно в учебной аудитории, - пояснила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко. Кроме наглядных пособий, птицефабрика предоставила студентам программу «Корм оптима». Она позволяет с помощью вариации птичьих рационов получать разные сорта яиц, в том числе и обогащенные витаминно-минеральным комплексом. В учебном классе студенты знакомятся с производственным процессом || Фото Юрия Комолова. В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц. С помощью практического подхода университет будет готовить востребованных специалистов для производства. Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов предложил использовать потенциал класса для подготовки рационных кейсов для ЛПХ. - Пользуясь готовыми рецептами рационов, люди смогут производить более качественную продукцию для личного потребления и для продажи. Наша задача - способствовать максимальному развитию птицеводства в регионе, независимо от формы: будь то крупная птицефабиика или небольшое фермерское хозяйство, - отметил Владимир Чейметов.
Идея его создания появилась два года назад.
В открытии учебной аудитории заинтересованы студенты и педагоги вуза, представители производства и правительство региона || Фото Юрия Комолова.

Учебные пособия в виде современного оборудования для выращивания птичьего стада предоставила «Птицефабрика «Пышминская».

- Птицефабрика - режимный объект. Туда нет доступа посторонним. Это связано с ветеринарным благополучием птиц, поэтому увидеть производственные процессы студентам удается только во время практики. С открытием класса все процессы - от кормления до получения яйца - можно в учебной аудитории, - пояснила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.

Кроме наглядных пособий, птицефабрика предоставила студентам программу «Корм оптима». Она позволяет с помощью вариации птичьих рационов получать разные сорта яиц, в том числе и обогащенные витаминно-минеральным комплексом.

В учебном классе студенты знакомятся с производственным процессом || Фото Юрия Комолова.

В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц. С помощью практического подхода университет будет готовить востребованных специалистов для производства.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов предложил использовать потенциал класса для подготовки рационных кейсов для ЛПХ.

- Пользуясь готовыми рецептами рационов, люди смогут производить более качественную продукцию для личного потребления и для продажи. Наша задача - способствовать максимальному развитию птицеводства в регионе, независимо от формы: будь то крупная птицефабиика или небольшое фермерское хозяйство, - отметил Владимир Чейметов.

Читать также:

В Тюменской области за два дня открыли 28 «Точек роста»

Студентов и аспирантов Тюменской области наградят за отличную учебу и работу

914Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное