Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству

27.09.2019
16:12
В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству. Идея его создания появилась два года назад. . Учебные пособия в виде современного оборудования для выращивания птичьего стада предоставила «Птицефабрика «Пышминская». - Птицефабрика - режимный объект. Туда нет доступа посторонним. Это связано с ветеринарным благополучием птиц, поэтому увидеть производственные процессы студентам удается только во время практики. С открытием класса все процессы - от кормления до получения яйца - можно в учебной аудитории, - пояснила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко. Кроме наглядных пособий, птицефабрика предоставила студентам программу «Корм оптима». Она позволяет с помощью вариации птичьих рационов получать разные сорта яиц, в том числе и обогащенные витаминно-минеральным комплексом. В учебном классе студенты знакомятся с производственным процессом || Фото Юрия Комолова. В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц. С помощью практического подхода университет будет готовить востребованных специалистов для производства. Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов предложил использовать потенциал класса для подготовки рационных кейсов для ЛПХ. - Пользуясь готовыми рецептами рационов, люди смогут производить более качественную продукцию для личного потребления и для продажи. Наша задача - способствовать максимальному развитию птицеводства в регионе, независимо от формы: будь то крупная птицефабиика или небольшое фермерское хозяйство, - отметил Владимир Чейметов.
Идея его создания появилась два года назад.
В открытии учебной аудитории заинтересованы студенты и педагоги вуза, представители производства и правительство региона || Фото Юрия Комолова.

Учебные пособия в виде современного оборудования для выращивания птичьего стада предоставила «Птицефабрика «Пышминская».

- Птицефабрика - режимный объект. Туда нет доступа посторонним. Это связано с ветеринарным благополучием птиц, поэтому увидеть производственные процессы студентам удается только во время практики. С открытием класса все процессы - от кормления до получения яйца - можно в учебной аудитории, - пояснила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.

Кроме наглядных пособий, птицефабрика предоставила студентам программу «Корм оптима». Она позволяет с помощью вариации птичьих рационов получать разные сорта яиц, в том числе и обогащенные витаминно-минеральным комплексом.

В учебном классе студенты знакомятся с производственным процессом || Фото Юрия Комолова.

В классе есть библиотека, где собраны научные труды, журналы и книги. По мере развития технологий аудитория будет пополняться новыми экспонатами и интерактивными моделями птиц. С помощью практического подхода университет будет готовить востребованных специалистов для производства.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов предложил использовать потенциал класса для подготовки рационных кейсов для ЛПХ.

- Пользуясь готовыми рецептами рационов, люди смогут производить более качественную продукцию для личного потребления и для продажи. Наша задача - способствовать максимальному развитию птицеводства в регионе, независимо от формы: будь то крупная птицефабиика или небольшое фермерское хозяйство, - отметил Владимир Чейметов.

Читать также:

В Тюменской области за два дня открыли 28 «Точек роста»

Студентов и аспирантов Тюменской области наградят за отличную учебу и работу

1372Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он начал работать еще в середине 2019 года и здесь успели пройти обучение 3600 школьников. В течение 2020 года планируют обучить 4 тысячи подростков. Также созданы программы для предпенсионеров и работающих граждан.
14 из них находятся в труднодоступных территориях.
Новое образовательное учреждение появится в д. Ушакова.
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Очередные соревнования принял колледж цифровых и педагогических технологий.
В областной столице школы продолжат работать в обычном режиме.
Школьники состязались в знании татарского языка и литературы.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное