Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске открыли Соколовский водозабор

После реконструкции его производительность увеличилась до 25 тысяч кубометров.

12:31, 27 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тобольске открыли Соколовский водозабор. После реконструкции его производительность увеличилась до 25 тысяч кубометров.. В рамках рабочей поездки в Тобольск губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в торжественном открытии Соколовского водозабора после реконструкции. Теперь его производительность составляет 25 тысяч кубометров в сутки. Реконструкция водозабора прошла в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» по нацпроекту «Экология». Властям помогали инвесторы: Соколовский водозабор стал еще одним примером использования механизма частно-государственного партнерства.  Тюменская область имеет уникальный для страны опыт взаимодействия в данной сфере федеральных структур, региональных властей, местной администрациии и частного инвестора. На объекте появились новые артезианские скважины. Над ними построили насосные станции. Сооружения очистки и обеззараживания воды реконструировали. В результате Соколовский водозабор обеспечит тоболяков качественной питьевой водой. В планах закольцовка Соколовского и Жуковского водозаборов. Тогда Тобольск полностью сможет перейти на подземные источники водоснабжения.

В рамках рабочей поездки в Тобольск губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в торжественном открытии Соколовского водозабора после реконструкции. Теперь его производительность составляет 25 тысяч кубометров в сутки.

Реконструкция водозабора прошла в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» по нацпроекту «Экология». Властям помогали инвесторы: Соколовский водозабор стал еще одним примером использования механизма частно-государственного партнерства.  Тюменская область имеет уникальный для страны опыт взаимодействия в данной сфере федеральных структур, региональных властей, местной администрациии и частного инвестора.

На объекте появились новые артезианские скважины. Над ними построили насосные станции. Сооружения очистки и обеззараживания воды реконструировали. В результате Соколовский водозабор обеспечит тоболяков качественной питьевой водой. В планах закольцовка Соколовского и Жуковского водозаборов. Тогда Тобольск полностью сможет перейти на подземные источники водоснабжения.

Читать больше:

Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей

В Вагае расширят водоочистные сооружения

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая