Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Вагае расширят водоочистные сооружения

Проект реализуют до 2024 года.

10:30, 27 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Вагае расширят водоочистные сооружения . Проект реализуют до 2024 года.. Во время поездки в Вагайский район губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что в 2020 году региональный бюджет выделит деньги на расширение водоочистных сооружений в селе Вагай. Нынешним коммуникациям уже почти 15 лет. Они очищают 750 кубометров воды в сутки. Но потребности шеститысячного населения Вагая и близлежащей деревни Ульяновки выше - до 1,5 тысячи кубометров в сутки. В Вагае строят жилье и социальные объекты. Потребности в чистой воде растут. Поэтому власти разработали проект по расширению водозабора и очистных сооружений до 1,8 тысяч кубометров в сутки. Проект начнут реализовывать в 2020-м и закончат в 2024 году.

Во время поездки в Вагайский район губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что в 2020 году региональный бюджет выделит деньги на расширение водоочистных сооружений в селе Вагай.

Нынешним коммуникациям уже почти 15 лет. Они очищают 750 кубометров воды в сутки. Но потребности шеститысячного населения Вагая и близлежащей деревни Ульяновки выше - до 1,5 тысячи кубометров в сутки.

В Вагае строят жилье и социальные объекты. Потребности в чистой воде растут. Поэтому власти разработали проект по расширению водозабора и очистных сооружений до 1,8 тысяч кубометров в сутки. Проект начнут реализовывать в 2020-м и закончат в 2024 году.

Читать больше:

В заречной части Тюмени завершен монтаж теплотрасс

17 деревень Сладковского района будут подключены к водоснабжению

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая