Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

17 деревень Сладковского района будут подключены к водоснабжению

30.08.2019
12:48
17 деревень Сладковского района будут подключены к водоснабжению. Это произойдет в течение трех лет.. Программу водоснабжения и водоотведения в районе оценил и поддержал во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Тюменской области Александр Моор. – Мы сверили часы и договорились, что по некоторым направлениям будем двигаться чуть быстрее, – сказал глава региона. – Имеется в виду проектирование и строительство второй площадки очистных сооружений для того, чтобы увеличить объем очищенной воды. Потребление воды растет не только потому, что те, кто подключен к центральному водоснабжению, потребляют больше, но и потому, что выполняется план подключения к системе новых населенных пунктов. Существующие очистные сооружения работают на полную мощность, поэтому будут построены новые системы и водопроводы. Выполнение программы «Чистая вода» – приоритет в работе региональной власти, и мы будем концентрировать ресурсы при планировании трехлетнего бюджета на то, чтобы эти мероприятия обязательно выполнить. По словам главы администрации Сладковского района Александра Иванова, из Сладково в Александровское сельское поселение проведены более 50 км водопроводных сетей, снабжающие чистой водой четыре населенных пункта – деревни Таволжан, Михайловку, Красивое и Александровку. Теперь жители получают очищенную воду со станции водоочистки в Сладково. Глава района напомнил, что реализация проекта в Сладковском районе началась восемь лет назад. Рядом с Александровкой находится огромное соленое озеро, в котором вода не пригодна для питья. Были проведены исследования – по всему району пробурили скважины и не обнаружили питьевой воды, во всех источниках находится вода с высокой минерализацией и содержанием железа. Из поверхностных источников вода только двух озер на территории района пригодна для питья. – Тогда и было принято решение использовать воду озера Дидюхино, но его перед этим нужно было очистить, – отметил Александр Иванов. – Сначала идея строительства водопровода из Сладково до Александровки, находящейся в 55 км от районного центра, казалась такой фантастической, что даже сам не верил. Благодаря поддержке правительства области и жителей проект был реализован, и в поселение идет чистая питьевая вода. На территории Сладковского района работают 18 модулей питьевой воды. Первые 12 боксов были установлены в засушливом 2010 году. Тогда были приобретены два автомобиля КамАЗ с цистернами для перевозки воды, которые завозят питьевую воду по грунтовой дороге в малые населенные пункты района. Когда в деревни Александровского сельского поселения подвели водопровод, освободившиеся модули перевезли в другие населенные пункты.
Это произойдет в течение трех лет.
Очистные сооружения в Сладково работают на полную мощность, поэтому в ближайшие годы планируется построить новые системы водоочистки и водопроводы || Фото Юрия Комолова.

Программу водоснабжения и водоотведения в районе оценил и поддержал во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Мы сверили часы и договорились, что по некоторым направлениям будем двигаться чуть быстрее, – сказал глава региона. – Имеется в виду проектирование и строительство второй площадки очистных сооружений для того, чтобы увеличить объем очищенной воды. Потребление воды растет не только потому, что те, кто подключен к центральному водоснабжению, потребляют больше, но и потому, что выполняется план подключения к системе новых населенных пунктов. Существующие очистные сооружения работают на полную мощность, поэтому будут построены новые системы и водопроводы. Выполнение программы «Чистая вода» – приоритет в работе региональной власти, и мы будем концентрировать ресурсы при планировании трехлетнего бюджета на то, чтобы эти мероприятия обязательно выполнить.

По словам главы администрации Сладковского района Александра Иванова, из Сладково в Александровское сельское поселение проведены более 50 км водопроводных сетей, снабжающие чистой водой четыре населенных пункта – деревни Таволжан, Михайловку, Красивое и Александровку. Теперь жители получают очищенную воду со станции водоочистки в Сладково.

Глава района напомнил, что реализация проекта в Сладковском районе началась восемь лет назад. Рядом с Александровкой находится огромное соленое озеро, в котором вода не пригодна для питья. Были проведены исследования – по всему району пробурили скважины и не обнаружили питьевой воды, во всех источниках находится вода с высокой минерализацией и содержанием железа. Из поверхностных источников вода только двух озер на территории района пригодна для питья.

– Тогда и было принято решение использовать воду озера Дидюхино, но его перед этим нужно было очистить, – отметил Александр Иванов. – Сначала идея строительства водопровода из Сладково до Александровки, находящейся в 55 км от районного центра, казалась такой фантастической, что даже сам не верил. Благодаря поддержке правительства области и жителей проект был реализован, и в поселение идет чистая питьевая вода.

На территории Сладковского района работают 18 модулей питьевой воды. Первые 12 боксов были установлены в засушливом 2010 году. Тогда были приобретены два автомобиля КамАЗ с цистернами для перевозки воды, которые завозят питьевую воду по грунтовой дороге в малые населенные пункты района. Когда в деревни Александровского сельского поселения подвели водопровод, освободившиеся модули перевезли в другие населенные пункты.

Читать также:

В Тюмени нашли древний водопровод

Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода»

714Просмотров

Читать далее
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы