Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

17 деревень Сладковского района будут подключены к водоснабжению

30.08.2019
12:48
17 деревень Сладковского района будут подключены к водоснабжению. Это произойдет в течение трех лет.. Программу водоснабжения и водоотведения в районе оценил и поддержал во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Тюменской области Александр Моор. – Мы сверили часы и договорились, что по некоторым направлениям будем двигаться чуть быстрее, – сказал глава региона. – Имеется в виду проектирование и строительство второй площадки очистных сооружений для того, чтобы увеличить объем очищенной воды. Потребление воды растет не только потому, что те, кто подключен к центральному водоснабжению, потребляют больше, но и потому, что выполняется план подключения к системе новых населенных пунктов. Существующие очистные сооружения работают на полную мощность, поэтому будут построены новые системы и водопроводы. Выполнение программы «Чистая вода» – приоритет в работе региональной власти, и мы будем концентрировать ресурсы при планировании трехлетнего бюджета на то, чтобы эти мероприятия обязательно выполнить. По словам главы администрации Сладковского района Александра Иванова, из Сладково в Александровское сельское поселение проведены более 50 км водопроводных сетей, снабжающие чистой водой четыре населенных пункта – деревни Таволжан, Михайловку, Красивое и Александровку. Теперь жители получают очищенную воду со станции водоочистки в Сладково. Глава района напомнил, что реализация проекта в Сладковском районе началась восемь лет назад. Рядом с Александровкой находится огромное соленое озеро, в котором вода не пригодна для питья. Были проведены исследования – по всему району пробурили скважины и не обнаружили питьевой воды, во всех источниках находится вода с высокой минерализацией и содержанием железа. Из поверхностных источников вода только двух озер на территории района пригодна для питья. – Тогда и было принято решение использовать воду озера Дидюхино, но его перед этим нужно было очистить, – отметил Александр Иванов. – Сначала идея строительства водопровода из Сладково до Александровки, находящейся в 55 км от районного центра, казалась такой фантастической, что даже сам не верил. Благодаря поддержке правительства области и жителей проект был реализован, и в поселение идет чистая питьевая вода. На территории Сладковского района работают 18 модулей питьевой воды. Первые 12 боксов были установлены в засушливом 2010 году. Тогда были приобретены два автомобиля КамАЗ с цистернами для перевозки воды, которые завозят питьевую воду по грунтовой дороге в малые населенные пункты района. Когда в деревни Александровского сельского поселения подвели водопровод, освободившиеся модули перевезли в другие населенные пункты.
Это произойдет в течение трех лет.
Очистные сооружения в Сладково работают на полную мощность, поэтому в ближайшие годы планируется построить новые системы водоочистки и водопроводы || Фото Юрия Комолова.

Программу водоснабжения и водоотведения в районе оценил и поддержал во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Мы сверили часы и договорились, что по некоторым направлениям будем двигаться чуть быстрее, – сказал глава региона. – Имеется в виду проектирование и строительство второй площадки очистных сооружений для того, чтобы увеличить объем очищенной воды. Потребление воды растет не только потому, что те, кто подключен к центральному водоснабжению, потребляют больше, но и потому, что выполняется план подключения к системе новых населенных пунктов. Существующие очистные сооружения работают на полную мощность, поэтому будут построены новые системы и водопроводы. Выполнение программы «Чистая вода» – приоритет в работе региональной власти, и мы будем концентрировать ресурсы при планировании трехлетнего бюджета на то, чтобы эти мероприятия обязательно выполнить.

По словам главы администрации Сладковского района Александра Иванова, из Сладково в Александровское сельское поселение проведены более 50 км водопроводных сетей, снабжающие чистой водой четыре населенных пункта – деревни Таволжан, Михайловку, Красивое и Александровку. Теперь жители получают очищенную воду со станции водоочистки в Сладково.

Глава района напомнил, что реализация проекта в Сладковском районе началась восемь лет назад. Рядом с Александровкой находится огромное соленое озеро, в котором вода не пригодна для питья. Были проведены исследования – по всему району пробурили скважины и не обнаружили питьевой воды, во всех источниках находится вода с высокой минерализацией и содержанием железа. Из поверхностных источников вода только двух озер на территории района пригодна для питья.

– Тогда и было принято решение использовать воду озера Дидюхино, но его перед этим нужно было очистить, – отметил Александр Иванов. – Сначала идея строительства водопровода из Сладково до Александровки, находящейся в 55 км от районного центра, казалась такой фантастической, что даже сам не верил. Благодаря поддержке правительства области и жителей проект был реализован, и в поселение идет чистая питьевая вода.

На территории Сладковского района работают 18 модулей питьевой воды. Первые 12 боксов были установлены в засушливом 2010 году. Тогда были приобретены два автомобиля КамАЗ с цистернами для перевозки воды, которые завозят питьевую воду по грунтовой дороге в малые населенные пункты района. Когда в деревни Александровского сельского поселения подвели водопровод, освободившиеся модули перевезли в другие населенные пункты.

Читать также:

В Тюмени нашли древний водопровод

Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода»

624Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
Справедливость претензий подтвердили тюменские власти.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Нововведение коснется 180 тысяч жителей юга области.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное