Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода»

12.08.2019
13:59
Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода». К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества. . На прошлой неделе мы писали о том, что жители Хохлово под Ялуторовском столкнулись с проблемой качества воды. На этой мы спешим поделиться хорошей новостью: по распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора в Ялуторовский муниципальный район направят более 29 миллионов рублей. На эти средства установят водоочистные сооружения не только в Хохлово, но и селах Новоатьялово и Петелино. Питьевая вода здесь станет качественной в результате установки павильонов очистки и подключению к централизованной системе водоснабжения. Не останутся забытыми и жители других населенных пунктах: помимо Хохлово, проектную документацию на строительство водопроводных сетей разработают в Южном, Киево, Анисимовке, Зиново и Сингуле Татарском. Кроме того, 7 миллионов рублей направили в Упоровский район. Здесь проведут капитальный ремонт водопровода в селе Пятково. На эти деньги получится заменить 3,2 километра чугунных трубопроводов на полиэтиленовые. В результате школа, пекарня, Пятковский филиал больницы и, конечно, жители села будут получать воду без перебоев. В целом по Тюменской области, обеспечение чистой питьевой водой ведется с 1996 года. Больше всего водоочистных сооружений было введено в строй в 2002-2011 годах. В результате к 2011 году удалось обеспечить питьевой водой все районные центры. Теперь проект «Чистая вода» идет в небольшие населенные пункты. Только в 2018 году в регионе установили 122 станции водоочистки. Они снабжают чистой водой больше 27 тысяч человек. В плане на 2019 год еще 79 станций, которые обслуживают 25 тысяч жителей. В целом качественная питьевая вода доступна для 90% жителей Тюменской области.
К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества.
Чистую воду в 2019 году получат 25 тысяч жителей Тюменской области || Фото с сайта: 1zoom.me

На прошлой неделе мы писали о том, что жители Хохлово под Ялуторовском столкнулись с проблемой качества воды. На этой мы спешим поделиться хорошей новостью: по распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора в Ялуторовский муниципальный район направят более 29 миллионов рублей. На эти средства установят водоочистные сооружения не только в Хохлово, но и селах Новоатьялово и Петелино. Питьевая вода здесь станет качественной в результате установки павильонов очистки и подключению к централизованной системе водоснабжения.

Не останутся забытыми и жители других населенных пунктах: помимо Хохлово, проектную документацию на строительство водопроводных сетей разработают в Южном, Киево, Анисимовке, Зиново и Сингуле Татарском.

Кроме того, 7 миллионов рублей направили в Упоровский район. Здесь проведут капитальный ремонт водопровода в селе Пятково. На эти деньги получится заменить 3,2 километра чугунных трубопроводов на полиэтиленовые. В результате школа, пекарня, Пятковский филиал больницы и, конечно, жители села будут получать воду без перебоев.

В целом по Тюменской области, обеспечение чистой питьевой водой ведется с 1996 года. Больше всего водоочистных сооружений было введено в строй в 2002-2011 годах. В результате к 2011 году удалось обеспечить питьевой водой все районные центры. Теперь проект «Чистая вода» идет в небольшие населенные пункты. Только в 2018 году в регионе установили 122 станции водоочистки. Они снабжают чистой водой больше 27 тысяч человек. В плане на 2019 год еще 79 станций, которые обслуживают 25 тысяч жителей. В целом качественная питьевая вода доступна для 90% жителей Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области огласили список злостных неплательщиков за мусор

В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые

726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Обычный унитаз плохо подходит для этой цели.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
Ежегодно в канун нового года водопотребление в областной столице увеличивается до 206 тысяч кубометров.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное