Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода»

12.08.2019
13:59
Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода». К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества. . На прошлой неделе мы писали о том, что жители Хохлово под Ялуторовском столкнулись с проблемой качества воды. На этой мы спешим поделиться хорошей новостью: по распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора в Ялуторовский муниципальный район направят более 29 миллионов рублей. На эти средства установят водоочистные сооружения не только в Хохлово, но и селах Новоатьялово и Петелино. Питьевая вода здесь станет качественной в результате установки павильонов очистки и подключению к централизованной системе водоснабжения. Не останутся забытыми и жители других населенных пунктах: помимо Хохлово, проектную документацию на строительство водопроводных сетей разработают в Южном, Киево, Анисимовке, Зиново и Сингуле Татарском. Кроме того, 7 миллионов рублей направили в Упоровский район. Здесь проведут капитальный ремонт водопровода в селе Пятково. На эти деньги получится заменить 3,2 километра чугунных трубопроводов на полиэтиленовые. В результате школа, пекарня, Пятковский филиал больницы и, конечно, жители села будут получать воду без перебоев. В целом по Тюменской области, обеспечение чистой питьевой водой ведется с 1996 года. Больше всего водоочистных сооружений было введено в строй в 2002-2011 годах. В результате к 2011 году удалось обеспечить питьевой водой все районные центры. Теперь проект «Чистая вода» идет в небольшие населенные пункты. Только в 2018 году в регионе установили 122 станции водоочистки. Они снабжают чистой водой больше 27 тысяч человек. В плане на 2019 год еще 79 станций, которые обслуживают 25 тысяч жителей. В целом качественная питьевая вода доступна для 90% жителей Тюменской области.
К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества.
Чистую воду в 2019 году получат 25 тысяч жителей Тюменской области || Фото с сайта: 1zoom.me

На прошлой неделе мы писали о том, что жители Хохлово под Ялуторовском столкнулись с проблемой качества воды. На этой мы спешим поделиться хорошей новостью: по распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора в Ялуторовский муниципальный район направят более 29 миллионов рублей. На эти средства установят водоочистные сооружения не только в Хохлово, но и селах Новоатьялово и Петелино. Питьевая вода здесь станет качественной в результате установки павильонов очистки и подключению к централизованной системе водоснабжения.

Не останутся забытыми и жители других населенных пунктах: помимо Хохлово, проектную документацию на строительство водопроводных сетей разработают в Южном, Киево, Анисимовке, Зиново и Сингуле Татарском.

Кроме того, 7 миллионов рублей направили в Упоровский район. Здесь проведут капитальный ремонт водопровода в селе Пятково. На эти деньги получится заменить 3,2 километра чугунных трубопроводов на полиэтиленовые. В результате школа, пекарня, Пятковский филиал больницы и, конечно, жители села будут получать воду без перебоев.

В целом по Тюменской области, обеспечение чистой питьевой водой ведется с 1996 года. Больше всего водоочистных сооружений было введено в строй в 2002-2011 годах. В результате к 2011 году удалось обеспечить питьевой водой все районные центры. Теперь проект «Чистая вода» идет в небольшие населенные пункты. Только в 2018 году в регионе установили 122 станции водоочистки. Они снабжают чистой водой больше 27 тысяч человек. В плане на 2019 год еще 79 станций, которые обслуживают 25 тысяч жителей. В целом качественная питьевая вода доступна для 90% жителей Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области огласили список злостных неплательщиков за мусор

В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые

856Просмотров

Читать далее
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Представители администрации города провели инспекционную поездку по объектам капремонта в Зареке
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире