×
В социальных сетях
В печатной версии

В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые

12.08.2019
12:08
В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые. В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры. . Власти приводят в порядок большие дома культуры, которые были построены еще в советские времена. Например, осенью 2019 года рабочие завершат капитальный ремонт Дворца культуры в Стрехнинском сельском поселении Ишимского района. На эти средства из областной казны ушло 54 миллиона рублей. Еще 5,6 млн поступили из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». Объект готов на 30%: подрядчики отремонтировали кровлю, внутренний водопровод и канализацию, системы отопления и электроснабжения. При строительстве новых объектов соцкультбыта власти стараются учесть тенденции времени. Большие здания не востребованы в сельской местности, хотя клубы на селе, безусловно, нужны. Поэтому по программе строительства объектов социальной инфраструктуры возводят модульные сооружения вместимостью до 100 человек. Два таких культурных центра уже построены в Ишимском районе. Первый – за счет муниципальной казны, второй – на средства областного бюджета. Успешный опыт будут распространять по региону и в 2020 году. Губернатор Тюменской области принял решение о продолжении реализации программы. Александр Моор рассказал о планах заложить на эти цели максимально возможные средства. Кроме того, модульными объектами сможет похвастаться и здравоохранение. Новая амбулатория появится в Вагае Омутинского района.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
РДК в Армизонском || Источник фото: Яндекс.Карты.

Власти приводят в порядок большие дома культуры, которые были построены еще в советские времена. Например, осенью 2019 года рабочие завершат капитальный ремонт Дворца культуры в Стрехнинском сельском поселении Ишимского района. На эти средства из областной казны ушло 54 миллиона рублей. Еще 5,6 млн поступили из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». Объект готов на 30%: подрядчики отремонтировали кровлю, внутренний водопровод и канализацию, системы отопления и электроснабжения.

При строительстве новых объектов соцкультбыта власти стараются учесть тенденции времени. Большие здания не востребованы в сельской местности, хотя клубы на селе, безусловно, нужны. Поэтому по программе строительства объектов социальной инфраструктуры возводят модульные сооружения вместимостью до 100 человек. Два таких культурных центра уже построены в Ишимском районе. Первый – за счет муниципальной казны, второй – на средства областного бюджета.

Успешный опыт будут распространять по региону и в 2020 году. Губернатор Тюменской области принял решение о продолжении реализации программы. Александр Моор рассказал о планах заложить на эти цели максимально возможные средства. Кроме того, модульными объектами сможет похвастаться и здравоохранение. Новая амбулатория появится в Вагае Омутинского района.

Читать больше:

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

В Исетском завершается строительство детского сада на 150 малышей

318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное