Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые

12.08.2019
12:08
В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые. В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры. . Власти приводят в порядок большие дома культуры, которые были построены еще в советские времена. Например, осенью 2019 года рабочие завершат капитальный ремонт Дворца культуры в Стрехнинском сельском поселении Ишимского района. На эти средства из областной казны ушло 54 миллиона рублей. Еще 5,6 млн поступили из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». Объект готов на 30%: подрядчики отремонтировали кровлю, внутренний водопровод и канализацию, системы отопления и электроснабжения. При строительстве новых объектов соцкультбыта власти стараются учесть тенденции времени. Большие здания не востребованы в сельской местности, хотя клубы на селе, безусловно, нужны. Поэтому по программе строительства объектов социальной инфраструктуры возводят модульные сооружения вместимостью до 100 человек. Два таких культурных центра уже построены в Ишимском районе. Первый – за счет муниципальной казны, второй – на средства областного бюджета. Успешный опыт будут распространять по региону и в 2020 году. Губернатор Тюменской области принял решение о продолжении реализации программы. Александр Моор рассказал о планах заложить на эти цели максимально возможные средства. Кроме того, модульными объектами сможет похвастаться и здравоохранение. Новая амбулатория появится в Вагае Омутинского района.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
РДК в Армизонском || Источник фото: Яндекс.Карты.

Власти приводят в порядок большие дома культуры, которые были построены еще в советские времена. Например, осенью 2019 года рабочие завершат капитальный ремонт Дворца культуры в Стрехнинском сельском поселении Ишимского района. На эти средства из областной казны ушло 54 миллиона рублей. Еще 5,6 млн поступили из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». Объект готов на 30%: подрядчики отремонтировали кровлю, внутренний водопровод и канализацию, системы отопления и электроснабжения.

При строительстве новых объектов соцкультбыта власти стараются учесть тенденции времени. Большие здания не востребованы в сельской местности, хотя клубы на селе, безусловно, нужны. Поэтому по программе строительства объектов социальной инфраструктуры возводят модульные сооружения вместимостью до 100 человек. Два таких культурных центра уже построены в Ишимском районе. Первый – за счет муниципальной казны, второй – на средства областного бюджета.

Успешный опыт будут распространять по региону и в 2020 году. Губернатор Тюменской области принял решение о продолжении реализации программы. Александр Моор рассказал о планах заложить на эти цели максимально возможные средства. Кроме того, модульными объектами сможет похвастаться и здравоохранение. Новая амбулатория появится в Вагае Омутинского района.

Читать больше:

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

В Исетском завершается строительство детского сада на 150 малышей

693Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире