Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые

12.08.2019
12:08
В селах Тюменской области построят новые дома культуры и отремонтируют старые. В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры. . Власти приводят в порядок большие дома культуры, которые были построены еще в советские времена. Например, осенью 2019 года рабочие завершат капитальный ремонт Дворца культуры в Стрехнинском сельском поселении Ишимского района. На эти средства из областной казны ушло 54 миллиона рублей. Еще 5,6 млн поступили из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». Объект готов на 30%: подрядчики отремонтировали кровлю, внутренний водопровод и канализацию, системы отопления и электроснабжения. При строительстве новых объектов соцкультбыта власти стараются учесть тенденции времени. Большие здания не востребованы в сельской местности, хотя клубы на селе, безусловно, нужны. Поэтому по программе строительства объектов социальной инфраструктуры возводят модульные сооружения вместимостью до 100 человек. Два таких культурных центра уже построены в Ишимском районе. Первый – за счет муниципальной казны, второй – на средства областного бюджета. Успешный опыт будут распространять по региону и в 2020 году. Губернатор Тюменской области принял решение о продолжении реализации программы. Александр Моор рассказал о планах заложить на эти цели максимально возможные средства. Кроме того, модульными объектами сможет похвастаться и здравоохранение. Новая амбулатория появится в Вагае Омутинского района.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
РДК в Армизонском || Источник фото: Яндекс.Карты.

Власти приводят в порядок большие дома культуры, которые были построены еще в советские времена. Например, осенью 2019 года рабочие завершат капитальный ремонт Дворца культуры в Стрехнинском сельском поселении Ишимского района. На эти средства из областной казны ушло 54 миллиона рублей. Еще 5,6 млн поступили из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». Объект готов на 30%: подрядчики отремонтировали кровлю, внутренний водопровод и канализацию, системы отопления и электроснабжения.

При строительстве новых объектов соцкультбыта власти стараются учесть тенденции времени. Большие здания не востребованы в сельской местности, хотя клубы на селе, безусловно, нужны. Поэтому по программе строительства объектов социальной инфраструктуры возводят модульные сооружения вместимостью до 100 человек. Два таких культурных центра уже построены в Ишимском районе. Первый – за счет муниципальной казны, второй – на средства областного бюджета.

Успешный опыт будут распространять по региону и в 2020 году. Губернатор Тюменской области принял решение о продолжении реализации программы. Александр Моор рассказал о планах заложить на эти цели максимально возможные средства. Кроме того, модульными объектами сможет похвастаться и здравоохранение. Новая амбулатория появится в Вагае Омутинского района.

Читать больше:

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

В Исетском завершается строительство детского сада на 150 малышей

623Просмотров

Читать далее
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем