Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Беды с водной стихией объединили тюменских дачников и жителей Ялуторовского района

08.08.2019
13:52
Беды с водной стихией объединили тюменских дачников и жителей Ялуторовского района. Проблемы с водой возникли в СНТ "Текстильщик" и в селе Хохлово Ялуторовского района.. В СНТ «Текстильщик» в Тюмени из-за засорившихся труб системы водоотведения после прошедших дождей не уходит вода. Затоплено около 450 участков. Дачники вынуждены спасать не только урожай, но и домики, мебель, куриц и домашних животных. Вода стоит где по щиколотку, где – по колено. Бедой стали и «поплывшие» туалеты, а это – уже прямая угроза санитарному состоянию всего садового общества. Между тем, здесь постоянно проживает более 60 семей, в том числе с детьми. Дачники грешат на мелиоративную систему, которая не справляется с большими объемами воды. Ведь их топило и раньше, но вода быстро уходила. Проблема, очевидно, в трубах, которые забились и не могут пропустить поток. Территория относится к управе Центрального округа. Специалисты ищут способы решения проблемы, но это процесс не быстрый. 54 километра труб мелиоративной системы обслуживают 160 дачных обществ. В прошлом году почистили шесть километров, в планах на 2019 – только один, но и он – не в этом районе. Так что дачникам приходится только ждать, пока уйдет вода, и надеяться на хорошую погоду. С влажностью почвы под ногами в селе Хохлово Ялуторовского района – все в порядке. Но здесь жителей беспокоит запах, который идет от воды. В местных пабликах обсуждению проблемы посвящены целые ветки. При этом мнения пользователей делятся: одни считают, что нужно сразу идти в обслуживающую компанию «Строй-Проект», другие предлагают обратиться к главе села или даже в районную администрацию. Как нам пояснил директор компании «Строй-Проект» Павел Мамонов, из Хохлово поступала одна жалоба – по поводу запаха воды для полива. Причину установить сложно: ведь от водопровода в огороды проложены шланги, в которых и могут быть вторичные загрязнения – источник зловонного запаха. На воду в домах и квартирах жители пока не жаловались. Тем не менее, руководство района понимает необходимость строительства очистных сооружений, которые сейчас возводят даже в небольших населенных пунктах. В восьми деревнях Ялуторовского района такие сооружения уже есть. В планах – продолжить эту работу, чтобы жители муниципалитета потребляли воду хорошего качества. Соответствующий план принят и размещен на сайте администрации района. 
Проблемы с водой возникли в СНТ "Текстильщик" и в селе Хохлово Ялуторовского района.
Источник фото: "Тюменское время"

В СНТ «Текстильщик» в Тюмени из-за засорившихся труб системы водоотведения после прошедших дождей не уходит вода. Затоплено около 450 участков. Дачники вынуждены спасать не только урожай, но и домики, мебель, куриц и домашних животных. Вода стоит где по щиколотку, где – по колено. Бедой стали и «поплывшие» туалеты, а это – уже прямая угроза санитарному состоянию всего садового общества. Между тем, здесь постоянно проживает более 60 семей, в том числе с детьми. Дачники грешат на мелиоративную систему, которая не справляется с большими объемами воды. Ведь их топило и раньше, но вода быстро уходила. Проблема, очевидно, в трубах, которые забились и не могут пропустить поток.

Территория относится к управе Центрального округа. Специалисты ищут способы решения проблемы, но это процесс не быстрый. 54 километра труб мелиоративной системы обслуживают 160 дачных обществ. В прошлом году почистили шесть километров, в планах на 2019 – только один, но и он – не в этом районе. Так что дачникам приходится только ждать, пока уйдет вода, и надеяться на хорошую погоду.

С влажностью почвы под ногами в селе Хохлово Ялуторовского района – все в порядке. Но здесь жителей беспокоит запах, который идет от воды. В местных пабликах обсуждению проблемы посвящены целые ветки. При этом мнения пользователей делятся: одни считают, что нужно сразу идти в обслуживающую компанию «Строй-Проект», другие предлагают обратиться к главе села или даже в районную администрацию. Как нам пояснил директор компании «Строй-Проект» Павел Мамонов, из Хохлово поступала одна жалоба – по поводу запаха воды для полива. Причину установить сложно: ведь от водопровода в огороды проложены шланги, в которых и могут быть вторичные загрязнения – источник зловонного запаха. На воду в домах и квартирах жители пока не жаловались.

Тем не менее, руководство района понимает необходимость строительства очистных сооружений, которые сейчас возводят даже в небольших населенных пунктах. В восьми деревнях Ялуторовского района такие сооружения уже есть. В планах – продолжить эту работу, чтобы жители муниципалитета потребляли воду хорошего качества. Соответствующий план принят и размещен на сайте администрации района. 

Читать больше:

В Богандинке местные жители задыхаются от смога

Лишь четверть жалоб тюменцев на здравоохранение является обоснованной

944Просмотров

Читать далее
Жители областной столицы могут сделать подарок ко Дню рождения своего города
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы