Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Богандинке местные жители задыхаются от смога

07.08.2019
21:24
В Богандинке местные жители задыхаются от смога. Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.. Вонь на улицах заставляет закрывать окна даже в жару. Выйти с детьми на улицу – затруднительно. Многие жалуются на головную боль. Обращения в администрацию района, письмо губернатору области, жалобы в надзорные органы – местные жители подключили все инстанции к решению проблемы. Только пока сложно установить сам источник смога. По одной из версий, виноват завод, сжигающий медицинские отходы. Трубы, по словам общественников, начинают коптить небо поздно вечером. Жители боятся, что такое уничтожение отходов второго класса опасности повлечет всплеск раковых заболеваний. Руководство утилизирующей компании говорит о том, что все опасения безосновательны. Подтверждения им проверки не дали, с пробами и разрешительной документацией – тоже все в порядке. По второй версии, причиной мучений жителей Богандинки является тлеющая свалка. Она расположена неподалеку от поселка. Местные власти о проблеме знают и пытаются ее решить. Уже к концу августа от скоплений мусора не должно остаться и следа. В самой администрации ждут заключений от надзорных органов по поводу деятельности завода по утилизации отходов. Когда наконец станет ясно, кто виноват в проблеме жителей Богандинки, тогда же будет понятно, что с этим делать. Пока несчастным приходится набираться терпения и ждать, когда воздух станет чище, а дышать – легче. 
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Фото из сообщества "Подслушано в п. Богандинский"

Вонь на улицах заставляет закрывать окна даже в жару. Выйти с детьми на улицу – затруднительно. Многие жалуются на головную боль. Обращения в администрацию района, письмо губернатору области, жалобы в надзорные органы – местные жители подключили все инстанции к решению проблемы.

Только пока сложно установить сам источник смога. По одной из версий, виноват завод, сжигающий медицинские отходы. Трубы, по словам общественников, начинают коптить небо поздно вечером. Жители боятся, что такое уничтожение отходов второго класса опасности повлечет всплеск раковых заболеваний. Руководство утилизирующей компании говорит о том, что все опасения безосновательны. Подтверждения им проверки не дали, с пробами и разрешительной документацией – тоже все в порядке.

По второй версии, причиной мучений жителей Богандинки является тлеющая свалка. Она расположена неподалеку от поселка. Местные власти о проблеме знают и пытаются ее решить. Уже к концу августа от скоплений мусора не должно остаться и следа. В самой администрации ждут заключений от надзорных органов по поводу деятельности завода по утилизации отходов. Когда наконец станет ясно, кто виноват в проблеме жителей Богандинки, тогда же будет понятно, что с этим делать. Пока несчастным приходится набираться терпения и ждать, когда воздух станет чище, а дышать – легче. 

Читать больше:

В Тюменской области завершилась детская экологическая экспедиция «ЧИР»

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

705Просмотров

Читать далее
Участники движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте»
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы