Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Богандинке местные жители задыхаются от смога

07.08.2019
21:24
В Богандинке местные жители задыхаются от смога. Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.. Вонь на улицах заставляет закрывать окна даже в жару. Выйти с детьми на улицу – затруднительно. Многие жалуются на головную боль. Обращения в администрацию района, письмо губернатору области, жалобы в надзорные органы – местные жители подключили все инстанции к решению проблемы. Только пока сложно установить сам источник смога. По одной из версий, виноват завод, сжигающий медицинские отходы. Трубы, по словам общественников, начинают коптить небо поздно вечером. Жители боятся, что такое уничтожение отходов второго класса опасности повлечет всплеск раковых заболеваний. Руководство утилизирующей компании говорит о том, что все опасения безосновательны. Подтверждения им проверки не дали, с пробами и разрешительной документацией – тоже все в порядке. По второй версии, причиной мучений жителей Богандинки является тлеющая свалка. Она расположена неподалеку от поселка. Местные власти о проблеме знают и пытаются ее решить. Уже к концу августа от скоплений мусора не должно остаться и следа. В самой администрации ждут заключений от надзорных органов по поводу деятельности завода по утилизации отходов. Когда наконец станет ясно, кто виноват в проблеме жителей Богандинки, тогда же будет понятно, что с этим делать. Пока несчастным приходится набираться терпения и ждать, когда воздух станет чище, а дышать – легче. 
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Фото из сообщества "Подслушано в п. Богандинский"

Вонь на улицах заставляет закрывать окна даже в жару. Выйти с детьми на улицу – затруднительно. Многие жалуются на головную боль. Обращения в администрацию района, письмо губернатору области, жалобы в надзорные органы – местные жители подключили все инстанции к решению проблемы.

Только пока сложно установить сам источник смога. По одной из версий, виноват завод, сжигающий медицинские отходы. Трубы, по словам общественников, начинают коптить небо поздно вечером. Жители боятся, что такое уничтожение отходов второго класса опасности повлечет всплеск раковых заболеваний. Руководство утилизирующей компании говорит о том, что все опасения безосновательны. Подтверждения им проверки не дали, с пробами и разрешительной документацией – тоже все в порядке.

По второй версии, причиной мучений жителей Богандинки является тлеющая свалка. Она расположена неподалеку от поселка. Местные власти о проблеме знают и пытаются ее решить. Уже к концу августа от скоплений мусора не должно остаться и следа. В самой администрации ждут заключений от надзорных органов по поводу деятельности завода по утилизации отходов. Когда наконец станет ясно, кто виноват в проблеме жителей Богандинки, тогда же будет понятно, что с этим делать. Пока несчастным приходится набираться терпения и ждать, когда воздух станет чище, а дышать – легче. 

Читать больше:

В Тюменской области завершилась детская экологическая экспедиция «ЧИР»

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

587Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На мероприятии обсудят экологичный образ жизни и ответственное потребление.
Малыши стали юными защитниками природы.
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Мероприятие соберет юных защитников природы.
С момента реализации новой системы обращения с ТКО прошел уже год.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное