Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.

6:49, 7 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Жителей Тюменской области волнует гибель пчел. В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.. В нашем регионе случаи массовой гибели пчел зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Тюменский район – пока относительно благополучная для пчеловодства территория. Прошедшая трехсторонняя встреча спланировала дальнейшее взаимодействие, которое не должно допустить гибели пчел. Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Однако для растениеводов тоже важно получение урожая, уничтожение болезней и вредителей. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов. Некоторые сельхозпроизводители не оповещают по проводимых работах, не учитывают погодные условия или используют токсичные вещества, которые способны не только привести к гибели насекомых, но и нанести ущерб здоровью людей и животных. На совещании обсудили и положительные практики взаимодействия аграриев с пчеловодами. Так, например, в АО «Успенское» используют только наземную обработку посевов и не допускают опрыскивание пестицидами медоносных культур во время цветения. По итогам заседания принято решение создать площадку в социальных сетях для оперативного обмена информацией. Участниками площадки помимо пчеловодов и сельхозтоваропроизводителей станут представители администраций района, муниципальных образований и ветцентра, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. К этой проблеме приковано внимание всего мира. В июльском номере «Washington Post» приведены результаты многолетней работы ученых на базе университета Мэриленда. Продолжительность жизни пчел упала до 25 дней (в норме 30 дней, максимальный период – 38 дней). С этим и связано вымирание насекомых в отдельных регионах планеты. В своих бедах бортники винят прежде всего интенсивную сельскохозяйственную деятельность, в которой активно используются пестициды, гербициды и фунгициды. Специалисты говорят о полном вымирании пчел к 2035 году, при условии, конечно, что ситуация не изменится. А эзотерики и астрологи вспоминают предсказания знаменитой болгарской ясновидящей Ванги, которая предупреждала: «Сначала исчезнут пчелы!». То же самое можно найти и в трудах великого ученого Эйнштейна. Он говорил, что концом света на Земле станет исчезновение пчел.

В нашем регионе случаи массовой гибели пчел зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Тюменский район – пока относительно благополучная для пчеловодства территория. Прошедшая трехсторонняя встреча спланировала дальнейшее взаимодействие, которое не должно допустить гибели пчел.

Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Однако для растениеводов тоже важно получение урожая, уничтожение болезней и вредителей. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов. Некоторые сельхозпроизводители не оповещают по проводимых работах, не учитывают погодные условия или используют токсичные вещества, которые способны не только привести к гибели насекомых, но и нанести ущерб здоровью людей и животных.

На совещании обсудили и положительные практики взаимодействия аграриев с пчеловодами. Так, например, в АО «Успенское» используют только наземную обработку посевов и не допускают опрыскивание пестицидами медоносных культур во время цветения.

По итогам заседания принято решение создать площадку в социальных сетях для оперативного обмена информацией. Участниками площадки помимо пчеловодов и сельхозтоваропроизводителей станут представители администраций района, муниципальных образований и ветцентра, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

К этой проблеме приковано внимание всего мира. В июльском номере «Washington Post» приведены результаты многолетней работы ученых на базе университета Мэриленда. Продолжительность жизни пчел упала до 25 дней (в норме 30 дней, максимальный период – 38 дней). С этим и связано вымирание насекомых в отдельных регионах планеты. В своих бедах бортники винят прежде всего интенсивную сельскохозяйственную деятельность, в которой активно используются пестициды, гербициды и фунгициды. Специалисты говорят о полном вымирании пчел к 2035 году, при условии, конечно, что ситуация не изменится. А эзотерики и астрологи вспоминают предсказания знаменитой болгарской ясновидящей Ванги, которая предупреждала: «Сначала исчезнут пчелы!». То же самое можно найти и в трудах великого ученого Эйнштейна. Он говорил, что концом света на Земле станет исчезновение пчел.

Читать больше:

Как тюменский бездомный кот стал звездой

Школьники из Тюмени стали чемпионами мира по робототехнике

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта