Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

07.08.2019
06:49
Жителей Тюменской области волнует гибель пчел. В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.. В нашем регионе случаи массовой гибели пчел зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Тюменский район – пока относительно благополучная для пчеловодства территория. Прошедшая трехсторонняя встреча спланировала дальнейшее взаимодействие, которое не должно допустить гибели пчел. Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Однако для растениеводов тоже важно получение урожая, уничтожение болезней и вредителей. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов. Некоторые сельхозпроизводители не оповещают по проводимых работах, не учитывают погодные условия или используют токсичные вещества, которые способны не только привести к гибели насекомых, но и нанести ущерб здоровью людей и животных. На совещании обсудили и положительные практики взаимодействия аграриев с пчеловодами. Так, например, в АО «Успенское» используют только наземную обработку посевов и не допускают опрыскивание пестицидами медоносных культур во время цветения. По итогам заседания принято решение создать площадку в социальных сетях для оперативного обмена информацией. Участниками площадки помимо пчеловодов и сельхозтоваропроизводителей станут представители администраций района, муниципальных образований и ветцентра, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. К этой проблеме приковано внимание всего мира. В июльском номере «Washington Post» приведены результаты многолетней работы ученых на базе университета Мэриленда. Продолжительность жизни пчел упала до 25 дней (в норме 30 дней, максимальный период – 38 дней). С этим и связано вымирание насекомых в отдельных регионах планеты. В своих бедах бортники винят прежде всего интенсивную сельскохозяйственную деятельность, в которой активно используются пестициды, гербициды и фунгициды. Специалисты говорят о полном вымирании пчел к 2035 году, при условии, конечно, что ситуация не изменится. А эзотерики и астрологи вспоминают предсказания знаменитой болгарской ясновидящей Ванги, которая предупреждала: «Сначала исчезнут пчелы!». То же самое можно найти и в трудах великого ученого Эйнштейна. Он говорил, что концом света на Земле станет исчезновение пчел. 
В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.
Пока массовая гибель пчел коснулась только Абатского района и Заводоуковского городского округа. Фото с сайта: news.yandex.ru

В нашем регионе случаи массовой гибели пчел зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Тюменский район – пока относительно благополучная для пчеловодства территория. Прошедшая трехсторонняя встреча спланировала дальнейшее взаимодействие, которое не должно допустить гибели пчел.

Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Однако для растениеводов тоже важно получение урожая, уничтожение болезней и вредителей. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов. Некоторые сельхозпроизводители не оповещают по проводимых работах, не учитывают погодные условия или используют токсичные вещества, которые способны не только привести к гибели насекомых, но и нанести ущерб здоровью людей и животных.

На совещании обсудили и положительные практики взаимодействия аграриев с пчеловодами. Так, например, в АО «Успенское» используют только наземную обработку посевов и не допускают опрыскивание пестицидами медоносных культур во время цветения.

По итогам заседания принято решение создать площадку в социальных сетях для оперативного обмена информацией. Участниками площадки помимо пчеловодов и сельхозтоваропроизводителей станут представители администраций района, муниципальных образований и ветцентра, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

К этой проблеме приковано внимание всего мира. В июльском номере «Washington Post» приведены результаты многолетней работы ученых на базе университета Мэриленда. Продолжительность жизни пчел упала до 25 дней (в норме 30 дней, максимальный период – 38 дней). С этим и связано вымирание насекомых в отдельных регионах планеты. В своих бедах бортники винят прежде всего интенсивную сельскохозяйственную деятельность, в которой активно используются пестициды, гербициды и фунгициды. Специалисты говорят о полном вымирании пчел к 2035 году, при условии, конечно, что ситуация не изменится. А эзотерики и астрологи вспоминают предсказания знаменитой болгарской ясновидящей Ванги, которая предупреждала: «Сначала исчезнут пчелы!». То же самое можно найти и в трудах великого ученого Эйнштейна. Он говорил, что концом света на Земле станет исчезновение пчел. 

Читать больше:

Как тюменский бездомный кот стал звездой

Школьники из Тюмени стали чемпионами мира по робототехнике

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное